Daagh Dehlvi Poetry

Aap ka etibar kaun kare


Aap ka etibar kaun kare

aap ka etibar kaun kare
roz ka intizar kaun kare

zikr-e-mehr-o-vafa to ham karte
par tumhen sharmsar kaun kare

ho jo us chashm-e-mast se be-ḳhud
phir use hoshiyar kaun kare

tum to ho jaan ik zamane ki
jaan tum par nisar kaun kare

afat-e-rozgar jab tum ho
shikva-e-rozgar kaun kare

apni tasbih rahne de Zahid
daana daana shumar kaun kare

hijr men zahr kha ke mar jaun
maut Ka intizar kaun kare

aankh hai turk zulf hai sayyad
dekhen dil ka shikar kaun kare

Vada karte nahin ye kahte hain
tujh ko ummīd-var kaun kare

'dagh ki shakl dekh kar bole
aisi surat ko pyaar kaun kare
-------------------------------
आप का एतिबार कौन करे
रोज़ का इंतज़ार कौन करे

ज़िक्र-ए-महरो-वफ़ा तो हम करते
पर तुम्हें शर्मसार कौन करे

हो जो उस चश्म-ए-मस्त से बे-ख़ुद
फिर उसे होशियार कौन करे

तुम तो हो जान एक ज़माने की
जान तुम पर निसार कौन करे

आफ़त-ए-रोज़गार जब तुम हो
शिकवा-ए-रोज़गार कौन करे

अपनी तस्बीह रहने दे ज़ाहिद
दाना दाना शुमार कौन करे

हिज्र में ज़हर खा के मर जाऊं
मौत का इंतज़ार कौन करे

आँख है तुर्क ज़ुल्फ है सैय्याद
देखें दिल का शिकार कौन करे

वादा करते नहीं ये कहते हैं
तुझ को उम्मीद-वार कौन करे

'दाग' की शक्ल देख कर बोले
ऐसी सूरत को प्यार कौन करे


Poet - Daagh Dehlvi
Location: Old Delhi, India
Views: 87