Rahat Indori Poetry

bair duniya se qabeele se ladai lete


bair duniya se qabeele se ladai lete

bair duniya se qabeele se ladai lete
ek sach ke liye kis kis se buraai lete

aable apne hi angaaron ke taaza hain abhi
log kyun aag hatheli pe paraai lete

barf ki tarah december ka safar hota hai
ham use saath na lete to razaai lete

kitna maanoos sa hamdardon ka ye dard raha
ishq kuchh rog nahin tha jo davaai lete

chaand raaton mein hamein dasta hai din mein suraj
sharm aati hai andheron se kamaai lete

tum ne jo tod diye khwaab ham un ke badle
koi qeemat kabhi lete to khudaai lete 
--------------------------------------
बैर दुनिया से क़बीले से लड़ाई लेते
एक सच के लिए किस किस से बुराई लेते

आबले अपने ही अँगारों के ताज़ा हैं अभी
लोग क्यूँ आग हथेली पे पराई लेते

बर्फ़ की तरह दिसम्बर का सफ़र होता है
हम उसे साथ न लेते तो रज़ाई लेते

कितना मानूस सा हमदर्दों का ये दर्द रहा
इश्क़ कुछ रोग नहीं था जो दवाई लेते

चाँद रातों में हमें डसता है दिन में सूरज
शर्म आती है अँधेरों से कमाई लेते

तुम ने जो तोड़ दिए ख़्वाब हम उन के बदले
कोई क़ीमत कभी लेते तो ख़ुदाई लेते

Poet - Rahat Indori
Location: Indore, Madhya Pradesh
Views: 341