Ali Zaryoun Poetry

dost ke naam khat


dost ke naam khat

dost ke naam khat
tumne haal poocha hai
haalat-e-mohabbat mein
haal ka bataana kya
dil sisak raha ho to
zakham ka chhupaana kya
tum jo pooch baithe ho
kuchh to ab bataana hai
baat ek bahaana hai
tumne haal poocha hai
ik diya jalata hoon
theek hai bataata hoon
roz uski yaadon mein
door tak chale jaana
jo bhi tha kaha usne
apne saath dohraana
saans jab ruke to phir
apni marti aankhon mein
uski shakl le aana
aur zindagi paana
roz aise hota hai
kuchh purane message hain
jinmein uski baatein hain
kuchh tabeel subhe hain
kuchh qadeem raatein hain
maine uski baaton mein
zindagi guzaari hai
zindagi mitaane ka
hausla nahin mujhmein
ek ek lafz uska
saans mein pirooya hai
rooh mein samoya hai
uske jitne message hai
roz khol leta hoon
usse kah nahin paata
khud se bol leta hoon
uske pej par ja kar
roz dekhta hoon main
aaj kitne logon ne
uski pairavi ki hai
aur sochta hoon main
ye naseeb waale hain
usko dekh sakte hain
usse baat karte hain
ye ijaazaton waale
mujhse kitne behtar hain
main to daagh tha koi
jo mita diya usne
gar mita diya usne
theek hi kiya usne
tumne haal poocha tha
lo bata diya maine
jo bhi kuchh bataaya hai
usko mat bata dena
padh ke ro paro to phir
in tamaam lafzon ko
bas gale laga lena
vo meri mohabbat hai
aur sada rahegi vo
jab nahin rahoonga to
ek din kahegi vo
tum ali faqat tum the
jisne mujhko chaaha tha
jisne mere maathe ko
choom kar bataaya tha
tum dua ka chehra ho
tum haya ka pahra ho
main to tab nahin hoonga
par meri sabhi nazmein
uski baat sun lenge
tum bhi muskuraa dena
phir bahut mohabbat se
usko sab bata dena
uske narm haathon mein
mera khat thama dena
lo ye khat tumhaara hai
aur uski jaanib se
vo jo bas tumhaara tha
aaj bhi tumhaara hai
-----------------------
"दोस्त के नाम ख़त"
तुमने हाल पूछा है
हालत-ए-मोहब्बत में
हाल का बताना क्या!
दिल सिसक रहा हो तो
ज़ख़्म का छुपाना क्या!
तुम जो पूछ बैठे हो
कुछ तो अब बताना है
बात एक बहाना है
तुमने हाल पूछा है
इक दिया जलाता हूँ
ठीक है बताता हूँ
रोज़ उसकी यादों में
दूर तक चले जाना
जो भी था कहा उसने
अपने साथ दोहराना
साँस जब रुके तो फिर
अपनी मरती आँखों में
उसकी शक्ल ले आना
और ज़िन्दगी पाना
रोज़ ऐसे होता है
कुछ पुराने मैसेज हैं
जिनमें उसकी बातें हैं
कुछ तबील सुबहे हैं
कुछ क़दीम रातें हैं
मैंने उसकी बातों में
ज़िन्दगी गुज़ारी है
ज़िन्दगी मिटाने का
हौसला नहीं मुझमें
एक एक लफ़्ज़ उसका
साँस में पिरोया है,
रूह में समोया है
उसके जितने मैसेज है
रोज़ खोल लेता हूँ
उससे कह नहीं पाता
ख़ुद से बोल लेता हूँ
उसके पेज पर जा कर
रोज़ देखता हूँ मैं
आज कितने लोगों ने
उसकी पैरवी की है
और सोचता हूँ मैं
ये नसीब वाले हैं
उसको देख सकते हैं
उससे बात करते हैं
ये इजाज़तों वाले
मुझसे कितने बेहतर हैं
मैं तो दाग़ था कोई
जो मिटा दिया उसने
गर मिटा दिया उसने
ठीक ही किया उसने,
तुमने हाल पूछा था
लो बता दिया मैंने
जो भी कुछ बताया है
उसको मत बता देना
पढ़ के रो पड़ो तो फिर
इन तमाम लफ़्ज़ों को
बस गले लगा लेना,
वो मेरी मोहब्बत है
और सदा रहेगी वो
जब नहीं रहूँगा तो
एक दिन कहेगी वो
तुम अली फ़क़त तुम थे
जिसने मुझको चाहा था
जिसने मेरे माथे को
चूम कर बताया था
तुम दुआ का चेहरा हो
तुम हया का पहरा हो
मैं तो तब नहीं हूँगा
पर मेरी सभी नज़्में
उसकी बात सुन लेंगी
तुम भी मुस्कुरा देना
फिर बहुत मोहब्बत से
उसको सब बता देना
उसके नर्म हाथों में
मेरा ख़त थमा देना
लो ये ख़त तुम्हारा है
और उसकी जानिब से
वो जो बस तुम्हारा था
आज भी तुम्हारा है

Poet - Ali Zaryoun
Location: Faisalabad, Pakistan
Views: 273