Faiz Ahmed Faiz Poetry

tum mere paas raho


tum mere paas raho

tum mere paas raho
mere qaateel mere dildaar mere paas raho
jis ghadi raat chale
aasmaanon ka lahu pee ke siyah raat chale
marham-e-mushk liye nashtar-e-almaas liye
bein karti hui hansati hui gaati nikle
dard ke kaasni paazeb bajaati nikle
jis ghadi seenon mein doobe hue dil
aasteenon mein nihaan haathon ki rah takne lage
aas liye
aur bacchon ke bilkane ki tarah qulqul-e-may
bahr-e-na-soodgi machle to manaae na mane
jab koi baat banaaye na bane
jab na koi baat chale
jis ghadi raat chale
jis ghadi maatami sunsaan siyah raat chale
paas raho
mere qaateel mere dildaar mere paas raho
--------------------------------------------
तुम मिरे पास रहो
मिरे क़ातिल, मिरे दिलदार मिरे पास रहो
जिस घड़ी रात चले,
आसमानों का लहू पी के सियह रात चले
मरहम-ए-मुश्क लिए, नश्तर-ए-अल्मास लिए
बैन करती हुई हँसती हुई, गाती निकले
दर्द के कासनी पाज़ेब बजाती निकले
जिस घड़ी सीनों में डूबे हुए दिल
आस्तीनों में निहाँ हाथों की रह तकने लगे
आस लिए
और बच्चों के बिलकने की तरह क़ुलक़ुल-ए-मय
बहर-ए-ना-सूदगी मचले तो मनाए न मने
जब कोई बात बनाए न बने
जब न कोई बात चले
जिस घड़ी रात चले
जिस घड़ी मातमी सुनसान सियह रात चले
पास रहो
मिरे क़ातिल, मिरे दिलदार मिरे पास रहो


Poet - Faiz Ahmed Faiz
Location: Sialkot, Pakistan
Views: 263