Parveen Shakir Poetry

taraash kar mere baazu udaan chhod gaya


taraash kar mere baazu udaan chhod gaya

taraash kar mere baazu udaan chhod gaya
hawa ke paas barhana kamaan chhod gaya

rafaqaton ka meri us ko dhyaan kitna tha
zameen le li magar aasmaan chhod gaya

ajeeb shakhs tha baarish ka rang dekh ke bhi
khule dariche pe ik phool-daana chhod gaya

jo baadlon se bhi mujh ko chhupaaye rakhta tha
badhi hai dhoop to be-saayebaan chhod gaya

nikal gaya kahi an-dekhe paaniyon ki taraf
zameen ke naam khula baadbaan chhod gaya

uqaab ko thi garz faakhta pakadne se
jo gir gai to yoonhi neem-jaan chhod gaya

na jaane kaun sa aaseb dil mein basta hai
ki jo bhi thehra vo aakhir makaan chhod gaya

aqab mein gahra samundar hai saamne jungle
kis intiha pe mera mehrbaan chhod gaya 
--------------------------------------
तराश कर मिरे बाज़ू उड़ान छोड़ गया
हवा के पास बरहना कमान छोड़ गया

रफ़ाक़तों का मिरी उस को ध्यान कितना था
ज़मीन ले ली मगर आसमान छोड़ गया

अजीब शख़्स था बारिश का रंग देख के भी
खुले दरीचे पे इक फूल-दान छोड़ गया

जो बादलों से भी मुझ को छुपाए रखता था
बढ़ी है धूप तो बे-साएबान छोड़ गया

निकल गया कहीं अन-देखे पानियों की तरफ़
ज़मीं के नाम खुला बादबान छोड़ गया

उक़ाब को थी ग़रज़ फ़ाख़्ता पकड़ने से
जो गिर गई तो यूँही नीम-जान छोड़ गया

न जाने कौन सा आसेब दिल में बस्ता है
कि जो भी ठहरा वो आख़िर मकान छोड़ गया

अक़ब में गहरा समुंदर है सामने जंगल
किस इंतिहा पे मिरा मेहरबान छोड़ गया


Poet - Parveen Shakir
Location: Karachi, Pakistan
Views: 213