Waseem Barelavi Poetry

khwaab nahin dekha


khwaab nahin dekha

"khwaab nahin dekha"
main ne muddat se koi khwaab nahin dekha hai
raat khilne ka gulaabon se mahak aane ka
os ki kyoon mein suraj ke samaa jaane ka
chaand si mitti ke zarroon se sada aane ka
shehar se door kisi gaav mein rah jaane ka
khet khaliyaanon mein baagon mein kahi gaane ka
subah ghar chhodne ka der se ghar aane ka
bahte jharnon ki khanakti hui aawazon ka
chahchahaati hui chidiyon se ladi shaakhon ka
nargisi aankhon mein hansati hui nadaani ka
muskuraate hue chehre ki ghazal khwaani ka
tera ho jaane tire pyaar mein kho jaane ka
tera kahlaane ka tera hi nazar aane ka
main ne muddat se koi khwaab nahin dekha hai
haath rakh de meri aankhon pe ki neend aa jaaye 
--------------------------------------------
"ख़्वाब नहीं देखा"
मैंने मुद्दत से कोई ख़्वाब नहीं देखा है
रात खिलने का गुलाबों से महक आने का
ओस की बूंदों में सूरज के समा जाने का
चाँद सी मिट्टी के ज़र्रों से सदा आने का
शहर से दूर किसी गाँव में रह जाने का
खेत खलियानों में बाग़ों में कहीं गाने का
सुबह घर छोड़ने का देर से घर आने का
बहते झरनों की खनकती हुई आवाज़ों का
चहचहाती हुई चिड़ियों से लदी शाख़ों का
नर्गिसी आँखों में हँसती हुई नादानी का
मुस्कुराते हुए चेहरे की ग़ज़ल ख़्वानी का
तेरा हो जाने तिरे प्यार में खो जाने का
तेरा कहलाने का तेरा ही नज़र आने का
मैं ने मुद्दत से कोई ख़्वाब नहीं देखा है
हाथ रख दे मिरी आँखों पे कि नींद आ जाए


Poet - Waseem Barelavi
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 106