Javed Akhtar Poetry

shaam hone ko hai


shaam hone ko hai

shaam hone ko hai
laal suraj samundar mein khone ko hai
aur us ke pare
kuchh parinde
qataarein banaaye
unhin junglon ko chale
jin ke pedon ki shaakhon pe hain ghonsle
ye parinde
wahin laut kar jaayenge
aur so jaayenge
ham hi hairaan hain
is makaanon ke jungle mein
apna kahi bhi thikaana nahin
shaam hone ko hai
ham kahaan jaayenge 
----------------------------
शाम होने को है
लाल सूरज समुंदर में खोने को है
और उस के परे
कुछ परिंदे
क़तारें बनाए
उन्हीं जंगलों को चले
जिन के पेड़ों की शाख़ों पे हैं घोंसले
ये परिंदे
वहीं लौट कर जाएँगे
और सो जाएँगे
हम ही हैरान हैं
इस मकानों के जंगल में
अपना कहीं भी ठिकाना नहीं
शाम होने को है
हम कहाँ जाएँगे

Poet - Javed Akhtar
Location: Gwalior, Madhya Pradesh, India
Views: 160