Bashir Badr Poetry

Hamare paas to aao bada andhera hai


Hamare paas to aao bada andhera hai

hamare paas to aao baḌa andhera hai
kahin na chhoḌ ke jaao Bada andhera hai

udaas kar gae be-saḳhta latife bhi
ab ansuon se rulao Bada andhera hai

koi sitara nahin pattharon Ki palkon par
koi charaġh jalao Bada andhera hai

haqiqaton men zamana bahut guzar chuke
koi kahani sunao Bada andhera hai

kitaben kaisi uTha laae mai-kade vaale
ġhazal ke jaam uThao Bada andhera hai

ġhazal men jis Ki hamesha charaġh jalte hain
use kahin se bulao Bada andhera hai

vo Chandni Ki basharat hai harf-e-aḳhir tak
'bashir-badr' ko laao Bada andhera hai
-----------------------------------------
हमारे पास तो आओ बड़ा अँधेरा है
कहीं न छोड़ के जाओ बड़ा अँधेरा है

उदास कर गए बे-साख़्ता लतीफ़े भी
अब आँसुओं से रुलाओ बड़ा अँधेरा है

कोई सितारा नहीं पत्थरों की पलकों पर
कोई चराग़ जलाओ बड़ा अँधेरा है

हक़ीक़तों में ज़माना बहुत गुज़ार चुके
कोई कहानी सुनाओ बड़ा अँधेरा है

किताबें कैसी उठा लाए मैकदे वाले
ग़ज़ल के जाम उठाओ बड़ा अँधेरा है

ग़ज़ल में जिस की हमेशा चराग़ जलते हैं
उसे कहीं से बुलाओ बड़ा अँधेरा है

वो चाँदनी की बशारत है हर्फ़-ए-आख़िर तक
'बशीर-बद्र' को लाओ बड़ा अँधेरा है

Poet - Bashir Badr
Location: Faizabad, Uttar Pradesh, India
Views: 184