Tehzeeb Hafi Poetry

Mere jakham nahin bharte yaaron


Mere jakham nahin bharte yaaron

मेरे जख्म नहीं भरते यारों
मेरे नाखून बढ़ते जाते हैं
मैं तन्हा पेड़ हूं जंगल का
मेरे पत्ते झड़ते जाते हैं

मैं कौन हूं, क्या हूं, कब की हूं
एक तेरी कब हूं, सबकी हूं
मैं कोयल हूं शहराओ की
मुझे ताब नहीं है छांव की
एक दलदल है तेरे वादों की
मेरे पैर उखड़ते जाते हैं
मेरे जख्म नहीं भरते यारो
मेरे नाखून बढ़ते जाते हैं

मैं किस बच्चे की गुड़िया थी
मैं किस पिंजरे की चिड़िया थी
मेरे खेलने वाले कहां गए
मुझे चूमने वाले कहां गए
मेरे झुमके गिरवी मत रखना
मेरे कंगन तोड़ ना देना
मैं बंजर होती जाती हूं
कहीं दरिया मोड़ ना देना
कभी मिलना इस पर सोचेंगे
हम क्या मंजिल पर पहुंचेंगे
रास्तों में ही लड़ते जाते हैं
मेरे जख्म नहीं भरते यारों
मेरे नाखून बढ़ते जाते हैं

------------------------------

Mere zakham nahi bharty yaaro
Mere nakhun bhadty jaty hein
Main Tanha pear hon jangal ka
Mere patty jharty jaty hein 

Main kon hoon kia hon kab ki hoon
Ek teri kab hoon sab ki hoon 
Main  koyal hon sahraoun ki
Mujhe taab nai hai chaunw ki
Ek daldal hai tere waado ki
Mere pair ukhadte jate hein
Mere zakham nahi bharty yaaro
Mere nakhun bhadty jaty hein

Main kis penjare ki chiriya thi
Main kis bacchy ki guria thi
Mere khelne wale Kahan gae
Mujhe chumne wale kahan gae 
Mere jhoomkey girwee mat rakhna
Mere kangan tor na deena
main banjar hoti jati hon
Kahi dariya mod na dena
Kabhi milna is par sochyenge
Ham kia manzil par pohnchenge
Raste men hi larty jaty hein
Mere zakham nahi bharty yaaro
Mere nakhun bhadty jaty hein

Poet - Tehzeeb Hafi
Location: etra, Tehsil Taunsa Sharif (Dera Ghazi Khan District), Pakistan
Views: 120