Javed Akhtar Poetry

main akshar sochta hoon


main akshar sochta hoon

main akshar sochta hoon
zehan ki tareek galiyon mein
dahakta aur pighlata
dheere dheere aage badhta
gham ka ye laava
agar chaahoon
to ruk saka hai
mere dil ki kacchi khaal par rakha ye angaara
agar chaahoon
to bujh saka hai
lekin
phir khayal aata hai
mere saare rishton mein
padi saari daraado se
guzar ke aane waali barf se thandi hawa
aur meri har pehchaan par sardi ka ye mausam
kahi aisa na ho
is jism ko is rooh ko hi munjamid kar de
main akshar sochta hoon
zehan ki tareek galiyon mein
dahakta aur pighlata
dheere dheere aage badhta
gham ka ye laava
aziyyat hai
magar phir bhi ghaneemat hai
isee se rooh mein garmi
badan mein ye hararat hai
ye gham meri zaroorat hai
main apne gham se zinda hoon
-----------------------------
मैं अक्सर सोचता हूँ
ज़ेहन की तारीक गलियों में
दहकता और पिघलता
धीरे धीरे आगे बढ़ता
ग़म का ये लावा
अगर चाहूँ
तो रुक सकता है
मेरे दिल की कच्ची खाल पर रक्खा ये अँगारा
अगर चाहूँ
तो बुझ सकता है
लेकिन
फिर ख़याल आता है
मेरे सारे रिश्तों में
पड़ी सारी दराड़ों से
गुज़र के आने वाली बर्फ़ से ठंडी हवा
और मेरी हर पहचान पर सर्दी का ये मौसम
कहीं ऐसा न हो
इस जिस्म को इस रूह को ही मुंजमिद कर दे
मैं अक्सर सोचता हूँ
ज़ेहन की तारीक गलियों में
दहकता और पिघलता
धीरे धीरे आगे बढ़ता
ग़म का ये लावा
अज़िय्यत है
मगर फिर भी ग़नीमत है
इसी से रूह में गर्मी
बदन में ये हरारत है
ये ग़म मेरी ज़रूरत है
मैं अपने ग़म से ज़िंदा हूँ

Poet - Javed Akhtar
Location: Gwalior, Madhya Pradesh, India
Views: 229