Javed Akhtar Poetry

dard be-rehm hai


dard be-rehm hai

dard be-rehm hai
jallaad hai dard
dard kuchh kehta nahin
sunta nahin
dard bas hota hai
dard ka maara hua
raunda hua
jism to ab haar gaya
rooh ziddi hai
lade jaati hai
haanfati
kaanpati
ghabraai hui
dard ke zor se
tharraai hui
jism se lipti hai
kahti hai
nahin chhodoongi
maut
chaukhat pe khadi hai kab se
sabr se dekh rahi hai us ko
aaj ki raat
na jaane kya ho
----------------------------
दर्द बे-रहम है
जल्लाद है दर्द
दर्द कुछ कहता नहीं
सुनता नहीं
दर्द बस होता है
दर्द का मारा हुआ
रौंदा हुआ
जिस्म तो अब हार गया
रूह ज़िद्दी है
लड़े जाती है
हाँफती
काँपती
घबराई हुई
दर्द के ज़ोर से
थर्राई हुई
जिस्म से लिपटी है
कहती है
नहीं छोड़ूँगी
मौत
चौखट पे खड़ी है कब से
सब्र से देख रही है उस को
आज की रात
न जाने क्या हो

Poet - Javed Akhtar
Location: Gwalior, Madhya Pradesh, India
Views: 39