Mohsin Naqvi Poetry

Bhadkaen miri pyaas ko aksar tiri ankhen


Bhadkaen miri pyaas ko aksar tiri ankhen

bhadkaen miri pyaas ko aksar tiri ankhen
sahra mira chehra hai samundar tiri ankhen

phir kaun bhala dad-e-tabassum unhen dega
roengi bahut mujh se bichhad kar tiri ankhen

ḳhali jo hui sham-e-Gharīban ki hatheli
kya kya na luTati rahin gauhar teri ankhen

bojhal nazar aati hain ba-zahir mujhe lekin
khulti hain bahut dil men utar kar tiri ankhen

ab tak miri yadon se miTae nahin miTta
bhigi hui ik shaam ka manzar tiri ankhen

mumkin ho to ik taaza ġhazal aur bhī kah luun
phir oḌh na len ḳhvab ki chadar tiri ankhen

main sang-sifat ek hi raste men khaḌa huun
shayad mujhe dekhengi palaT kar tiri ankhen

yuuu dekhte rahna use achchha nahin 'mohsin'
vo kanch ka paikar hai to patthar tiri ankhen
------------------------------------------------
भड़काएँ मेरी प्यास को अक्सर तेरी आँखें
सहरा मेरा चेहरा है समुंदर तेरी आँखें।

फिर कौन भला दाद-ए-तबस्सुम उन्हें देगा
रोएँगी बहुत मुझ से बिछड़ कर तेरी आँखें।

ख़ाली जो हुई शाम-ए-ग़रीबां की हथेली
क्या क्या न लुटाती रहीं गौहर तेरी आँखें।

बोझल नज़र आती हैं ब-ज़ाहिर मुझे लेकिन
खुलती हैं बहुत दिल में उतर कर तेरी आँखें।

अब तक मेरी यादों से मिटाए नहीं मिटता
भीगी हुई इक शाम का मंज़र तेरी आँखें।

मुमकिन हो तो एक ताज़ा ग़ज़ल और भी कह लूँ
फिर ओढ़ न लें ख़्वाब की चादर तेरी आँखें।

मैं संग-सिफ़त एक ही रास्ते में खड़ा हूँ
शायद मुझे देखेंगी पलट कर तेरी आँखें।

यूँ देखते रहना उसे अच्छा नहीं 'मोहन'
वो काँच का पयकर है तो पत्थर तेरी आँखें।

Poet - Mohsin Naqvi
Location: Dera Ghazi Khan, Punjab, Pakistan
Views: 95