Amir Ameer Poetry

Zarur us Ki nazar mujh pe hi gadi hui hai


Zarur us Ki nazar mujh pe hi gadi hui hai

Zarur us Ki nazar mujh pe hi gadi hui hai
main jym se aa raha huun astin chaḌhi hui hai

mujhe zara sa bura kah diya to is se kya
vo itni baat pe maan baap se laḌi hui hai

use zarurat-e-parda zara ziyada hai
ye vo bhi janti hai jab se vo baḌi hui hai

vo meri di hui nthuni pahan ke ghumti hai
tabhi vo in dinon kuchh aur nak-chaḌhi hui hai

muahidon men lachak bhi zaruri hoti hai
par is ki suui vahin ki vahin aḌi hui hai

vo tie bandhti hai aur khinch leti hai
ye kaise vaqt use pyaar ki paḌi hui hai

ḳhuda ke vaste likhte raho ki us ne 'amīr'
har ik ghazal tiri sau sau dafa paḌhi hui hai
------------------------------------------------
ज़रूर उसकी नज़र मुझ पे ही गड़ी हुई है
मैं जिम से आ रहा हूँ आस्तीन चढ़ी हुई है

मुझे ज़रा सा बुरा कह दिया तो इससे क्या
वो इतनी बात पे माँ-बाप से लड़ी हुई है

उसे ज़रूरत-ए-परदा ज़रा ज़्यादा है
ये वो भी जानती है जब से वो बड़ी हुई है

वो मेरी दी हुई घुंटी पहन के घूमती है
तभी वो इन दिनों कुछ और नख-चढ़ी हुई है

मुआहिदों में लचक भी ज़रूरी होती है
पर इसकी सूई वहीं की वहीं अड़ी हुई है

वो टाई बांधती है और खींच लेती है
ये कैसे वक्त उसे प्यार की पड़ी हुई है

ख़ुदा के वास्ते लिखते रहो कि उसने 'अमीर'
हर इक ग़ज़ल तिरी सौ सौ दफ़ा पढ़ी हुई है


Poet - Amir Ameer
Location: Rahim Yar Khan, Punjab
Views: 194