Tehzeeb Hafi Poetry

Ik haveli huun us ka dar bhi huun


Ik haveli huun us ka dar bhi huun

ik haveli huun us ka dar bhi huun
ḳhud hi angan ḳhud hi shajar bhi huun

apni masti men bahta dariya huun
main kinara bhi huun bhanvar bhi huun

asman aur zamin ki vusat dekh
main idhar bhi huun aur udhar bhi huun

ḳhud hi main ḳhud ko likh raha huun ḳhat
aur main apna nama-bar bhi huun

dastan huun main ik tavil magar
tu jo sun le to muḳhtasar bhi huun

ek phaldar ped huun lekin
vaqt aane pe be-samar bhi huun
-----------------------------------
एक हवेली हूँ, उसका दर भी हूँ,
खुद ही आँगन, खुद ही शजर भी हूँ।

अपनी मस्ती में बहता दरिया हूँ,
मैं किनारा भी हूँ, भँवर भी हूँ।

आसमां और जमीन की वुसअत देख,
मैं इधर भी हूँ और उधर भी हूँ।

खुद ही मैं खुद को लिख रहा हूँ ख़त,
और मैं अपना नामबर भी हूँ।

दास्तां हूँ मैं एक तवील मगर,
तू जो सुन ले तो मुख़्तसर भी हूँ।

एक फलदार पेड़ हूँ लेकिन,
वक्त आने पर बेसमर भी हूँ।


Poet - Tehzeeb Hafi
Location: etra, Tehsil Taunsa Sharif (Dera Ghazi Khan District), Pakistan
Views: 363