Mir Taqi Mir Poetry

Hasti apni habab ki si hai


Hasti apni habab ki si hai

hasti apni habab ki si hai
ye numaish sarab ki si hai

nazuki us ke lab ki kya kahiye
pankhudi ik gulab ki si hai

chashm-e-dil khol is bhi aalam par
yaan ki auqat ḳhvab ki si hai

baar baar us ke dar pe jaata huun
halat ab iztirab ki si hai

nuqta-e-ḳhal se tir abru
bait ik intiḳhab ki si hai

maiñ jo bola kaha ki ye avaz
usi ḳhana-ḳharab ki si hai

atish-e-ġham men dil bhuna shayad
der se bu kabab ki si hai

dekhiye abr ki tarah ab ke
meri chashm-e-pur-ab ki si hai

'mīr' un nim-baz ankhon men
saari masti sharab ki si hai
------------------------------
हस्ती अपनी हबाब की सी है
ये नुमाइश सराब की सी है

नाज़ुकी उसके लब की क्या कहिए
पंखुड़ी इक गुलाब की सी है

चश्म-ए-दिल खोल इस भी आलम पर
यहाँ की औकात ख़्वाब की सी है

बार-बार उसके दर पे जाता हूँ
हालत अब इज़्तिराब की सी है

नुक्ता-ए-ख़ाल से तीर अब्रू
बैत इक इंतिख़ाब की सी है

मैं जो बोला कहा कि ये आवाज़
उसी ख़ाना-ख़राब की सी है

आतिश-ए-ग़म में दिल भुना शायद
देर से बू कबाब की सी है

देखिए अब्र की तरह अब के
मेरी चश्म-ए-पुर-आब की सी है

'मीर' उन नीम-बाज़ आँखों में
सारी मस्ती शराब की सी है


Poet - Mir Taqi Mir
Location: Agra, India
Views: 114