Bashir Badr Poetry

khushboo ki tarah aaya vo tez hawaon mein


khushboo ki tarah aaya vo tez hawaon mein

khushboo ki tarah aaya vo tez hawaon mein
maanga tha jise ham ne din raat duaon mein

tum chat pe nahin aaye main ghar se nahin nikla
ye chaand bahut bhatka saawan ki ghataon mein

is shehar mein ik ladki bilkul hai ghazal jaisi
bijli si ghataon mein khushboo si adaaon mein

mausam ka ishaara hai khush rahne do bacchon ko
maasoom mohabbat hai phoolon ki khataaon mein

ham chaand sitaaron ki raahon ke musaafir hain
ham raat chamakte hain tareek khalaon mein

bhagwaan hi bhejenge chaawal se bhari thaali
mazloom parindon ki maasoom sabhaaon mein

daada bade bhole the sab se yahi kahte the
kuchh zahar bhi hota hai angrezee davaaon mein 
-----------------------------------------------
ख़ुशबू की तरह आया वो तेज़ हवाओं में
माँगा था जिसे हम ने दिन रात दुआओं में

तुम छत पे नहीं आए मैं घर से नहीं निकला
ये चाँद बहुत भटका सावन की घटाओं में

इस शहर में इक लड़की बिल्कुल है ग़ज़ल जैसी
बिजली सी घटाओं में ख़ुशबू सी अदाओं में

मौसम का इशारा है ख़ुश रहने दो बच्चों को
मासूम मोहब्बत है फूलों की ख़ताओं में

हम चाँद सितारों की राहों के मुसाफ़िर हैं
हम रात चमकते हैं तारीक ख़लाओं में

भगवान ही भेजेंगे चावल से भरी थाली
मज़लूम परिंदों की मासूम सभाओं में

दादा बड़े भोले थे सब से यही कहते थे
कुछ ज़हर भी होता है अंग्रेज़ी दवाओं में

Poet - Bashir Badr
Location: Faizabad, Uttar Pradesh, India
Views: 564