Bashir Badr Poetry

Shoala-e-gul gulab shoala kya


Shoala-e-gul gulab shoala kya

shoala-e-gul gulab shoala kya
aag aur phuul ka ye rishta kya

tum miri zindagi ho ye sach hai
zindagi kā magar bharosa kya

kitni sadiyon Ki qismaton ka main
koi samjhe bisat-e-lamha kya

jo na adab-e-dushmani jaane
dosti ka use salīiqa kya

kaam ki puchhte ho gar sahab
ashiqi ke alava pesha kya

baat matlab ki sab samajhte hain
sahab-e-nashsha ġharq-e-bada kyā

dil-dukhon ko sabhi satate hain
sher kya giit kya fasana kya

sab hain kirdar ik kahani ke
varna shaitan kya farishta kya

din haqiqat ka ek jalva hai
raat bhi hai usi ka parda kya

tu ne mujh se koi saval kiya
kārvan-e-hayat-e-rafta kya

jaan kar ham 'bashir-badr' hue
is men taqdir ka navishta kya
-------------------------------
शो'ला-ए-गुल गुलाब शो'ला क्या,
आग और फूल का ये रिश्ता क्या।

तुम मेरी जिंदगी हो ये सच है,
जिंदगी का मगर भरोसा क्या।

कितनी सदियों की किस्मतों का मैं,
कोई समझे बिसात-ए-लम्हा क्या।

जो न आदाब-ए-दुश्मनी जाने,
दोस्ती का उसे सलीका क्या।

काम की पूछते हो गर साहब,
आश्की के अलावा पेशा क्या।

बात मतलब की सब समझते हैं,
साहब-ए-नश्शा घर्क-ए-बादा क्या।

दिल-दुखों को सभी सताते हैं,
शेर क्या गीत क्या फसाना क्या।

सब हैं किरदार एक कहानी के,
वरना शैतान क्या फरिश्ता क्या।

दिन हक़ीकत का एक जलवा है,
रात भी है उसी का पर्दा क्या।

तू ने मुझसे कोई सवाल किया,
कारवां-ए-हयात-ए-रफ्ता क्या।

जान कर हम 'बशीर-बद्र' हुए,
इस में तक़दीर का नवीश्ता क्या।


Poet - Bashir Badr
Location: Faizabad, Uttar Pradesh, India
Views: 101