Amir Ameer Poetry

chal aa ek aisi nazm kahoon


chal aa ek aisi nazm kahoon

'चल आ एक ऐसी नज़्म कहूँ'

चल आ एक ऐसी नज़्म कहूँ
जो लफ़्ज़ कहूँ वो हो जाए
बस अश्क कहूँ तो एक आँसू
तेरे गोरे गाल को धो जाए

मैं आ लिक्खूँ तू आ जाए
मैं बैठ लिक्खूँ तू आ बैठे
मेरे शाने पर सर रक्खे तू
मैं नींद कहूँ तू सो जाए

मैं काग़ज़ पर तेरे होंठ लिक्खूँ
तेरे होंठों पर मुस्कान आए
मैं दिल लिक्खूँ तू दिल थामे
मैं गुम लिक्खूँ वो खो जाए

तेरे हाथ बनाऊँ पेंसिल से
फिर हाथ पे तेरे हाथ रखूँ
कुछ उल्टा सीधा फ़र्ज़ करूँ
कुछ सीधा उल्टा हो जाए

मैं आह लिखूँ तू हाय करे
बेचैन लिखूँ बेचैन हो तू
फिर बेचैन का बे काटूँ
तुझे चैन ज़रा सा हो जाए

अभी ऐन लिखूँ तू सोचे मुझे
फिर शीन लिखूँ तेरी नींद उड़े
जब क़ाफ़ लिखूँ तुझे कुछ कुछ हो
मैं इश्क़ लिखूँ तुझे हो जाए

---------------------------------

Chal Aa Ek Aisi Nazam Kahoon
Jo lafz kahoon wo ho jaye
Bus ashk kahoon to ik ansoo
Tere gorey gaal ko dho jaye

Main aa likhoon tu aa jaye
Main baith likhoon tu aa bethey
Mere shaaney par sar rakhey tu
Main neend kahoon tu so jaye

Main kaghaz par tere hont likhoon
Tere honton par muskaan aye
Main dil likhoon tu dil thamey
Main gum likhoon wo kho jaye

Tere hath banaoon pencil se
Phir hath pe tere hath rakhoon
Kuch ulta seedha farz karun
Kuch seedha ulta ho jaye

Main aah likhoon tu haye kare
Bechain likhoon bechain ho tu
Phir bechain ka 'be' katoon
Mujhe chain zara sa ho jaye

Abhi ain likhoon tu sochey mujhe
Phir sheen likhoon tere neend urey
Jab qaaf likhoon tujhe kuch kuch ho
Main ishq likhoon tujhe ho jaye

Poet - Amir Ameer
Location: Rahim Yar Khan, Punjab
Views: 253