Ahmed Faraz Poetry

ai ishq-e-junun-pesha


ai ishq-e-junun-pesha

उम्रों की मसाफ़त से
थक-हार गए आख़िर
सब अह्द अज़िय्यत के
बेकार गए आख़िर
अग़्यार की बाँहों में
दिलदार गए आख़िर
रो कर तिरी क़िस्मत को
ग़म-ख़्वार गए आख़िर

यूँ ज़िंदगी गुज़रेगी
ता चंद वफ़ा-केशा
वो वादी-ए-उल्फ़त थी
या कोह-ए-अलम जो था
सब मद्द-ए-मुक़ाबिल थे
ख़ुसरव था कि जम जो था

हर राह में टपका है
ख़ूनाबा बहम जो था
रस्तों में लुटाया है
वो बेश कि कम जो था
नै रंज-ए-शिकस्त-ए-दिल
नै जान का अंदेशा

कुछ अहल-ए-रिया भी तो 
हमराह हमारे थे 
रहरव थे कि रहज़न थे 
जो रूप भी धारे थे कुछ सहल-तलब भी थे 
वो भी हमें प्यारे थे 
अपने थे कि बेगाने 
हम ख़ुश थे कि सारे थे 

सौ ज़ख़्म थे नस नस में 
घायल थे रग-ओ-रेशा

जो जिस्म का ईंधन था 
गुलनार किया हम ने 
वो ज़ह्र कि अमृत था 
जी भर के पिया हम ने 
सौ ज़ख़्म उभर आए 
जब दिल को सिया हम ने 
क्या क्या न मोहब्बत की 
क्या क्या न जिया हम ने
लो कूच किया घर से 
लो जोग लिया हम ने 
जो कुछ था दिया हम ने 
और दिल से कहा हम ने 
रुकना नहीं दरवेशा 

यूँ है कि सफ़र अपना 
था ख़्वाब न अफ़्साना 
आँखों में अभी तक है 
फ़र्दा का परी-ख़ाना 
सद-शुक्र सलामत है 
पिंदार-ए-फ़क़ीराना 
इस शहर-ए-ख़मोशी में 
फिर नारा-ए-मस्ताना 
ऐ हिम्मत-ए-मर्दाना 
सद-ख़ारा-ओ-यक-तेशा 
ऐ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा 
ऐ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा 

--------------------------

umron ki masafat se
thak-har ga.e akhir 
sab ahd aziyyat ke 
bekar ga.e akhir 
aghyar ki banhon men 
dildar ga.e akhir 
ro kar tiri qismat ko 
gham-khvar ga.e akhir

yuun zindagi guzregi 
ta chand vafa-kesha 
vo vadi-e-ulfat thi 
ya koh-e-alam jo tha 
sab madd-e-muqabil the 
khusrav tha ki jam jo tha 

har raah men Tapka hai 
khunaba baham jo tha 
raston men luTaya hai 
vo besh ki kam jo tha 
nai ranj-e-shikast-e-dil 
nai jaan ka andesha 

kuchh ahl-e-riya bhi to 
hamrah hamare the 
rahrav the ki rahzan the 
jo ruup bhi dhare the kuchh sahl-talab bhi the 
vo bhi hamen pyare the 
apne the ki begane 
ham khush the ki saare the 

sau zakhm the nas nas men 
ghayal the rag-o-resha 

jo jism ka indhan tha 
gulnar kiya ham ne 
vo zahr ki amrit tha 
ji bhar ke piya ham ne 
sau zakhm ubhar aa.e 
jab dil ko siya ham ne 
kya kya na mohabbat ki 
kya kya na jiya ham ne 
lo kuuch kiya ghar se 
lo jog liya ham ne 
jo kuchh tha diya ham ne 
aur dil se kaha ham ne 
rukna nahin darvesha

yuun hai ki safar apna 
tha khvab na afsana 
ankhon men abhi tak hai 
farda ka pari-khana 
sad-shukr salamat hai 
pindar-e-faqirana 
is shahr-e-khamoshi men 
phir nara-e-mastana 
ai himmat-e-mardana 
sad-khara-o-yak-tesha 
ai ishq-e-junun-pesha 
ai ishq-e-junun-pesha

Poet - Ahmed Faraz
Location: Kohat, British India (now in Pakistan)
Views: 78