Jaun Elia Poetry

कोई हालत नहीं ये हालत है


कोई हालत नहीं ये हालत है

Koi haalat nahi ye haalat hai
Ye to aashob-naak soorat hai

Anjuman mein ye meri khaamoshi
Burdabari nahi hai, wahshat hai

Tujh se ye gaah-gaah ka shikwa
Jab tak hai basa, ghanimat hai

Khwahishen dil ka saath chhod gayi
Ye aziyat badi aziyat hai

Log masroof jaante hain mujhe
Yahan mera gham hi meri fursat hai

Tanz pehriya-e-tabasum mein
Is takalluf ki kya zarurat hai

Hum ne dekha to hum ne ye dekha
Jo nahi hai, wo khoobsurat hai

Waar karne ko jaan-nisar aayein
Ye to isaar hai 'inayat hai'

Garm-josh aur is qadar kya baat
Kya tumhein mujh se kuch shikayat hai?

Ab nikal aao apne andar se
Ghar mein samaan ki zarurat hai

Aaj ka din bhi 'aish se guzra

Sar se paa tak badan salaamat hai

----------------------------------------------

कोई हालत नहीं ये हालत है
ये तो आशोब-नाक सूरत है

अंजुमन में ये मेरी ख़ामोशी
बुर्दबारी नहीं है वहशत है

तुझ से ये गाह-गाह का शिकवा
जब तलक है बसा ग़नीमत है

ख़्वाहिशें दिल का साथ छोड़ गईं
ये अज़िय्यत बड़ी अज़िय्यत है

लोग मसरूफ़ जानते हैं मुझे
याँ मिरा ग़म ही मेरी फ़ुर्सत है

तंज़ पैराया-ए-तबस्सुम में
इस तकल्लुफ़ की क्या ज़रूरत है

हम ने देखा तो हम ने ये देखा
जो नहीं है वो ख़ूबसूरत है

वार करने को जाँ-निसार आएँ
ये तो ईसार है 'इनायत है

गर्म-जोशी और इस क़दर क्या बात
क्या तुम्हें मुझ से कुछ शिकायत है

अब निकल आओ अपने अंदर से
घर में सामान की ज़रूरत है

आज का दिन भी 'ऐश से गुज़रा
सर से पा तक बदन सलामत है

Poet - Jaun Elia
Location: Amroha, Uttar Pradesh, India
Views: 440