Jaun Elia Poetry

Khuub hai shauq ka ye pahlu bhi


Khuub hai shauq ka ye pahlu bhi

ḳhuub hai shauq ka ye pahlu bhi
main bhi barbad ho gaya tu bhi

husn-e-maġhmum tamkanat men tiri
farq aaya na yak-sar-e-mu bhi

ye na socha tha zer-e-sāya-e-zulf
ki bichhaḌ jaegi ye ḳhush-bu bhi

husn kahta tha chhedne vaale
chhedna hī to bas nahin chhu bhi

haae vo us ka mauj-ḳhez badan
main to pyasa raha lab-e-ju bhi

yaad aate hain moajize apne
aur us ke badan ka jaadu bhi

yasmin us ki ḳhaas mahram-e-raz
yaad aaya karegi ab tu bhi

yaad se us ki hai mira parhez
ai saba ab na aaiyo tu bhi

hain yahi 'jaun-elia' jo kabhi
saḳht maġhrur bhi the bad-ḳhu bhi
-----------------------------------
ख़ूब है शौक़ का ये पहलू भी
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी

हुस्न-ए-मग़मूम तम्कनत में तेरी
फ़र्क़ आया न यक-सरे-मूँ भी

ये न सोचा था ज़ेरे-साया-ए-ज़ुल्फ़
कि बिछड़ जाएगी ये ख़ुशबू भी

हुस्न कहता था छेड़ने वाले
छेड़ना ही तो बस नहीं, छू भी

हाय वो उसका मौज-खेज़ बदन
मैं तो प्यासा रहा लब-ए-जू भी

याद आते हैं मुअजिज़े अपने
और उसके बदन का जादू भी

यासमीन उसकी ख़ास महरम-ए-राज़
याद आया करेगी अब तू भी

याद से उसकी है मेरा परहेज़
ऐ सबा अब न आ इयो तू भी

हैं यही 'जौन एलिया' जो कभी
सख़्त मग़रूर भी थे बद-ख़ू भी


Poet - Jaun Elia
Location: Amroha, Uttar Pradesh, India
Views: 216