Sahir Ludhianvi Poetry

Kabhi kabhi mire dil men ḳhayal aata hai


Kabhi kabhi mire dil men ḳhayal aata hai

kabhi kabhi mire dil men ḳhayal aata hai 
ki zindagi tiri zulfon ki narm chhanv men
guzarne paati to shādab ho bhi sakti thi 
ye tirgi jo miri ziist ka muqaddar hai 
tiri nazar ki shuaon men kho bhi sakti thi
ajab na tha ki main begana-e-alam ho kar 
tire jamal ki raanaiyon men kho rahta
tira gudaz-badan teri nim-baz ankhen
inhi hasin fasanon men mahv ho rahta 
pukartin mujhe jab talḳhiyan zamane ki 
tire labon se halavat ke ghunT pi leta
hayat chiḳhti phirti barahna sar aur main
ghaneri zulfon ke saae men chhup ke ji leta
magar ye ho na saka aur ab ye aalam hai 
ki tu nahin tira gham teri justuju bhi nahin
guzar rahi hai kuchh is tarah zindagi jaise 
ise kisi ke sahare ki aarzu bhi nahin
zamane bhar ke dukhon ko laga chuka huun gale 
guzar raha huun kuchh an-jani rahguzaron se 
muhib saae miri samt badhte aate hain
hayat o maut ke pur-haul ḳhārzaron se 
na koi jada-e-manzil na raushni ka suragh 
bhaTak rahi hai ḳhalaon men zindagi meri
inhi ḳhalaon men rah ja.unga kabhi kho kar 
main janta huun miri ham-nafas magar yunhi
kabhi kabhi mire dil men ḳhayal aata hai
---------------------------------------------
कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
कि ज़िन्दगी तेरी ज़ुल्फ़ों की नरम छाँव में
गुज़रने पाती तो शादाब हो भी सकती थी
ये तीरगी जो मेरी ज़ीस्त का मुक़द्दर है
तेरी नज़र की शुआओं में खो भी सकती थी
अजब न था कि मैं बेगाना-ए-आलम होकर
तेरे जमाल की रानाइयों में खो रहता
तेरा गुदाज़-बदन तेरी नीम-बाज़ आँखें
इन्हीं हसीन फ़सानों में महव हो रहता
पुकारतीं मुझे जब तल्ख़ियाँ ज़माने की
तेरे लबों से हलावत के घूँट पी लेता
हयात चीख़ती फिरती बरहना सर और मैं
घनेरी ज़ुल्फ़ों के साए में छुप के जी लेता
मगर ये हो न सका और अब ये आलम है
कि तू नहीं तेरा ग़म तेरी जुस्तुजू भी नहीं
गुज़र रही है कुछ इस तरह ज़िन्दगी जैसे
इसे किसी के सहारे की आरज़ू भी नहीं
ज़माने भर के दुखों को लगा चुका हूँ गले
गुज़र रहा हूँ कुछ अनजानी रहगुज़ारों से
मुहीब साए मेरी सिम्त बढ़ते आते हैं
हयात-ओ-मौत के पुर-हौल ख़ारज़ारों से
न कोई जाद-ए-मंज़िल न रौशनी का सुराग़
भटक रही है ख़लाओं में ज़िन्दगी मेरी
इन्हीं ख़लाओं में रह जाऊँगा कभी खो कर
मैं जानता हूँ मेरी हम-नफ़स मगर यूँ ही
कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है


Poet - Sahir Ludhianvi
Location: Ludhiana, India
Views: 2749