Fehmida Riaz Poetry

Patthar se visal mangti huun


Patthar se visal mangti huun

patthar se visal mangti huun
main adamiyon se kaT ga.i huun

shayad pa.un suraġh-e-ulfat
muTThi men ḳhak-bhar rahi huun

har lams hai jab tapish se aari
kisi aanch se yuun pighal rahi huun

vo ḳhvahish-e-bosa bhi nahin ab
hairat se honT kaTti huun

ik tiflak-e-justuju huun shayad
main apne badan se khelti huun

ab taba kisi pe kyuun ho raġhib
insanon ko barat chuki huun
-------------------------------
पत्थर से विसाल मांगती हूँ
मैं इंसानों से कट गई हूँ

शायद पा सकूँ सुराग़-ए-उल्फ़त
मुट्ठी में ख़ाक भर रही हूँ

हर लम्स है जब तपिश से आरी
किसी आँच से यूँ पिघल रही हूँ

वो ख़्वाहिश-ए-बोसा भी नहीं अब
हैरत से होंठ काटी हूँ

एक तिफलक-ए-जिस्तिजू हूँ शायद
मैं अपने बदन से खेलती हूँ

अब तबा किसी पे क्यों हो राग़िब
इंसानों को बरत चुकी हूँ


Poet - Fehmida Riaz
Location: Meerut, India
Views: 309