Parveen Shakir Poetry

kya kare meri masihaai bhi karne waala


kya kare meri masihaai bhi karne waala

kya kare meri masihaai bhi karne waala
zakham hi ye mujhe lagta nahin bharne waala

zindagi se kisi samjhaute ke baa-wasf ab tak
yaad aata hai koi maarnay marne waala

us ko bhi ham tire kooche mein guzaar aaye hain
zindagi mein vo jo lamha tha sanwarne waala

us ka andaaz-e-sukhan sab se juda tha shaayad
baat lagti hui lahja vo mukarne waala

shaam hone ko hai aur aankh mein ik khwaab nahin
koi is ghar mein nahin raushni karne waala

dastaras mein hain anaasir ke iraade kis ke
so bikhar ke hi raha koi bikharna waala

isee ummeed pe har shaam bujaaye hain charaagh
ek taara hai sar-e-baam ubharne waala 
---------------------------------------
क्या करे मेरी मसीहाई भी करने वाला
ज़ख़्म ही ये मुझे लगता नहीं भरने वाला

ज़िंदगी से किसी समझौते के बा-वस्फ़ अब तक
याद आता है कोई मारने मरने वाला

उस को भी हम तिरे कूचे में गुज़ार आए हैं
ज़िंदगी में वो जो लम्हा था सँवरने वाला

उस का अंदाज़-ए-सुख़न सब से जुदा था शायद
बात लगती हुई लहजा वो मुकरने वाला

शाम होने को है और आँख में इक ख़्वाब नहीं
कोई इस घर में नहीं रौशनी करने वाला

दस्तरस में हैं अनासिर के इरादे किस के
सो बिखर के ही रहा कोई बिखरने वाला

इसी उम्मीद पे हर शाम बुझाए हैं चराग़
एक तारा है सर-ए-बाम उभरने वाला


Poet - Parveen Shakir
Location: Karachi, Pakistan
Views: 14