Tehzeeb Hafi Poetry

musalsal vaar karne par bhi zarra bhar nahin toota


musalsal vaar karne par bhi zarra bhar nahin toota

musalsal vaar karne par bhi zarra bhar nahin toota
main patthar ho gaya phir bhi tera khanjar nahin toota

mujhe barbaad karne tak hi uske aastaan toote
mera dil tootne ke baad uska ghar nahin toota

ham uska gham bhala qismat pe kaise taal sakte hain
hamaare haath mein toota hai vo girkar nahin toota

saroon par aasmaan aankhon se aaine nazar se dil
bahut kuchh toot saka tha bahut kuchh par nahin toota

tilism-e-yaar mein jab bhi kami aayi nami aayi
un aankhon mein jinhen lagta tha farmaish nahin toota

tere bheje hue teshon ki dhaarein tez thi haafi
magar insey ye koh-e-gham ziyaada tar nahin toota 
------------------------------------------
मुसलसल वार करने पर भी ज़र्रा भर नहीं टूटा
मैं पत्थर हो गया फिर भी तेरा ख़ंजर नहीं टूटा

मुझे बर्बाद करने तक ही उसके आस्ताँ टूटे
मेरा दिल टूटने के बाद उसका घर नहीं टूटा

हम उसका ग़म भला क़िस्मत पे कैसे टाल सकते हैं
हमारे हाथ में टूटा है वो गिरकर नहीं टूटा

सरों पर आसमाँ आँखों से आईने नज़र से दिल
बहुत कुछ टूट सकता था बहुत कुछ पर नहीं टूटा

तिलिस्म-ए-यार में जब भी कमी आई नमी आई
उन आँखों में जिन्हें लगता था जादूगर नहीं टूटा

तेरे भेजे हुए तेशों की धारें तेज़ थी 'हाफ़ी'
मगर इनसे ये कोह-ए-ग़म ज़ियादा तर नहीं टूटा

Poet - Tehzeeb Hafi
Location: etra, Tehsil Taunsa Sharif (Dera Ghazi Khan District), Pakistan
Views: 43