1. nikal laya hun ek pinjre se ek parinda..

बड़े तहम्मुल से रफ़्ता रफ़्ता निकालना है
बचा है जो तुझ में मेरा हिस्सा निकालना है

ये रूह बरसों से दफ़्न है तुम मदद करोगे
बदन के मलबे से इस को ज़िंदा निकालना है

नज़र में रखना कहीं कोई ग़म-शनास गाहक
मुझे सुख़न बेचना है ख़र्चा निकालना है

निकाल लाया हूँ एक पिंजरे से इक परिंदा
अब इस परिंदे के दिल से पिंजरा निकालना है

ये तीस बरसों से कुछ बरस पीछे चल रही है
मुझे घड़ी का ख़राब पुर्ज़ा निकालना है

ख़याल है ख़ानदान को इत्तिलाअ दे दूँ
जो कट गया उस शजर का शजरा निकालना है

मैं एक किरदार से बड़ा तंग हूँ क़लमकार
मुझे कहानी में डाल ग़ुस्सा निकालना है

-------------------------------------

bade tahammul se rafta rafta nikalna hai
bacha hai jo tujh mein mera hissa nikalna hai

ye ruh barson se dafn hai tum madad karoge
badan ke malbe se is ko zinda nikalna hai

nazar mein rakhna kahin koi gham-shanas gahak
mujhe sukhan bechna hai kharcha nikalna hai

nikal laya hun ek pinjre se ek parinda
ab is parinde ke dil se pinjra nikalna hai

ye tis barson se kuchh baras pichhe chal rahi hai
mujhe ghadi ka kharab purza nikalna hai

khayal hai khandan ko ittilaa de dun
jo kat gaya us shajar ka shajara nikalna hai

main ek kirdar se bada tang hun qalamkar
mujhe kahani mein dal ghussa nikalna hai
Read more

2. Ye saat aath padosi kahan se aaye mere..

ये सात आठ पड़ोसी कहाँ से आए मेरे
तुम्हारे दिल में तो कोई न था सिवाए मेरे

किसी ने पास बिठाया बस आगे याद नहीं
मुझे तो दोस्त वहाँ से उठा के लाए मेरे

ये सोच कर न किए अपने दर्द उसके सुपुर्द
वो लालची है असासे न बेच खाए मेरे

इधर किधर तू नया है यहाँ कि पागल है
किसी ने क्या तुझे क़िस्से नहीं सुनाए मेरे

वो आज़माए मेरे दोस्त को ज़रूर मगर
उसे कहो कि तरीके न आज़माए मेरे
Read more

3. Tujhe na aayegi mufflis ki muskhilat samajh..

तुझे ना आएंगी मुफ़लिस की मुश्किलात समझ
मैं छोटे लोगों के घर का बड़ा हूं बात समझ

मेरे इलावा हैं छे लोग मुनहसीर मुझ पर
मेरी हर एक मुसीबत को ज‌र्ब सात समझ

दिल ओ दिमाग ज़रूरी हैं जिंदगी के लिए
ये हाथ पाऊं इज़ाफ़ी सहूलियत समझ

फलक से कट के ज़मीन पर गिरी पतंगें देख
तू हिज्र काटने वालों की नफ़सियात समझ

किताब-ए-इश्क़ में हर आह एक आयत है
और आंसुओं को हुरूफ-ए-मुक़त्तेआत समझ
Read more

4. Ghair Hazir..

 Ghair Hazir

Haazri lagnay wali hai
Khamosh hon or tawajja karain
'Aik?'
'Ji Sir!'
Udhar daayen deewar ki khirkion se paray ped hain
Kuch haray ped hain
Jin k pattay lagatar jhartay chalay ja rahay hain
Parinday bhi hain pedo par
Un k par..
'Paanch?'
'Hazir janab!'
Un k par..
Surmai rang se milta julta koi rang hai
'Saat?'
'Ji!'
Ghonsla aik hai..
Yani saray parinday idhar k nahin, kuch chalay jayenge
Or ye teesray ped par kya likha hai?
naya hai
nikal kar padhunga main
'Dus?'
'Ji main hoon'
Bilkul aisay kisi ne kaha tha mujhay dus baras qabl
Tairah May, do hazaar aath, Mangal tha or sham char ya sawa char
Meray ghar ki chat
Main ne deewar ki is taraf se kaha tha, 'koi hai?'
Tabhi bilkul aisay kisi ne kaha tha k 'Ji haan, main hoon'
'Pandrah?'
'Yes Sir! Present'
Ji haan.. Present..
Haa Ab wo awaz janay kahan ja chuki
Dus baras ho gaye, puchtay puchtay, 'Koi hai? Koi hai?'
Or agay se bas khamoshi
'Ji main hoon' wali awaz to ja chuki hai
'Athara?'
Kahan hogi ab?
'Roll number Athara?'
Aray ye to main..
'Sorry Sir!'
'Tum kahan khoye rehtay ho? Pagal ho kya?'
'Sir wo awaz to ja chuki'
'Kya kaha?'
'Ja chuki'
'Chup'
'Nahin Sir, sunain
Jab se wo ja chuki
Main jahan bhi hoon, ho kar bhi hota nahin
Jaisay ab bhi yahan to nahin hoon, bazahir hoon Sir
Aap samjhay?'
'nahin'
'Or kuch bhi btanay se qasir hoon Sir
Aap likh dijye
Ghair hazir hoon Sir!
Read more