1. Ham ko mita sake ye zamane men dam nahin..

ham ko miTa sake ye zamane men dam nahin
ham se zamana ḳhud hai zamane se ham nahin

be-fa.eda alam nahin be-kar Gham nahin
taufiq de ḳhuda to ye nemat bhi kam nahin

meri zaban pe shikva-e-ahl-e-sitam nahin
mujh ko jaga diya yahi ehsan kam nahin

ya rab hujūm-e-dard ko de aur vusaten
daman to kya abhi miri ankhen bhi nam nahin

shikva to ek chhed hai lekin haqiqatan
tera sitam bhi teri inayat se kam nahin

ab ishq us maqam pe hai justuju-navard
saaya nahin jahan koi naqsh-e-qadam nahin

milta hai kyuun maza sitam-e-rozgar men
terā karam bhi ḳhud jo sharik-e-sitam nahin

marg-e-'jigar' pe kyuun tiri ankhen hain ashk-rez
ik saneha sahi magar itna aham nahin
----------------------------------------
हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं 
हम से ज़माना ख़ुद है, ज़माने से हम नहीं

बे-फायदा आलम नहीं, बे-कार ग़म नहीं 
तौफ़ीक़ दे ख़ुदा तो ये नेमत भी कम नहीं

मेरी ज़बान पे शिकवा-ए-अहल-ए-सितम नहीं 
मुझ को जगा दिया यही एहसान कम नहीं

या रब हुजूम-ए-दर्द को दे और वुसअतें 
दामन तो क्या, अभी मेरी आँखें भी नम नहीं

शिकवा तो एक छेड़ है लेकिन हक़ीक़तन 
तेरा सितम भी तेरी इनायत से कम नहीं

अब इश्क़ उस मुकाम पे है, तलाश-नवर्द
 साया नहीं जहाँ कोई नक्श-ए-क़दम नहीं

मिलता है क्यों मज़ा सितम-ए-रोज़गार में
 तेरा करम भी ख़ुद जो शरीक-ए-सितम नहीं

मौत-ए-'जिगर' पे क्यों तेरी आँखें हैं अश्क-रेज़ 
एक साना है सही, मगर इतना अहम नहीं
Read more

2. ik lafz-e-mohabbat ka adna ye fasana hai..

ik lafz-e-mohabbat ka adna ye fasana hai
simTe to dil-e-ashiq phaile to zamana hai

ye kis ka tasavvur hai ye kis ka fasana hai
jo ashk hai ankhon men tasbih ka daana hai

dil sang-e-malamat ka har-chand nishana hai
dil phir bhi mira dil hai dil hi to zamana hai

ham ishq ke maron ka itna hi fasana hai
rone ko nahin koi hansne ko zamana hai

vo aur vafa-dushman manenge na maana hai
sab dil ki shararat hai ankhon ka bahana hai

shair huun main shair huun mera hi zamana hai
fitrat mira aina qudrat mira shana hai

jo un pe guzarti hai kis ne use jaana hai
apni hi musibat hai apna hi fasana hai

kya husn ne samjha hai kya ishq ne jaana hai
ham ḳhak-nashinon ki Thokar men zamana hai

aghaz-e-mohabbat hai aana hai na jaana hai
ashkon ki hukumat hai aahon ka zamana hai

ankhon men nami si hai chup chup se vo baiThe hain
nazuk si nigahon men nazuk sa fasana hai

ham dard-ba-dil nalan vo dast-ba-dil hairan
ai ishq to kya zalim tera hi zamana hai

ya vo the ḳhafa ham se ya ham hain ḳhafa un se
kal un ka zamana tha aaj apna zamana hai

ai ishq-e-junun-pesha haan ishq-e-junun-pesha
aaj ek sitamgar ko hans hans ke rulana hai

thoḌi si ijazat bhi ai bazm-gah-e-hasti
aa nikle hain dam-bhar ko rona hai rulana hai

ye ishq nahin asan itna hi samajh liije
ik aag ka dariya hai aur Duub ke jaana hai

ḳhud husn-o-shabab un ka kya kam hai raqib apna
jab dekhiye ab vo hain aina hai shana hai

tasvir ke do ruḳh hain jaan aur gham-e-janan
ik naqsh chhupana hai ik naqsh dikhana hai

ye husn-o-jamal un ka ye ishq-o-shabab apna
jiine ki tamanna hai marne ka zamana hai

mujh ko isi dhun men hai har lahza basar karna
ab aae vo ab aae lazim unhen aana hai

ḳhuddari-o-mahrumi mahrumi-o-ḳhuddari
ab dil ko ḳhuda rakkhe ab dil ka zamana hai

ashkon ke tabassum men aahon ke tarannum men
maasum mohabbat ka maasum fasana hai

aansu to bahut se hain ankhon men 'jigar' lekin
bandh jaae so moti hai rah jaae so daana hai
---------------------------------------------
इक शब्द-ए-मोहब्बत का अदना ये फसाना है
सिमटे तो दिल-ए-आशिक़, फैले तो ज़माना है

ये किस का तसव्वुर है, ये किस का फसाना है
जो अश्क है आँखों में, तसबीह का दाना है

दिल संग-ए-मलामत का हरचंद निशाना है
दिल फिर भी मेरा दिल है, दिल ही तो ज़माना है

हम इश्क़ के मारे का इतना ही फसाना है
रोने को नहीं कोई, हंसने को ज़माना है

वो और वफ़ा-दुश्मन मानेंगे न मानना है
सब दिल की शरारत है, आँखों का बहाना है

शायर हूँ मैं, शायर हूँ, मेरा ही ज़माना है
फितरत मेरा आईना, क़ुदरत मेरा शाना है

जो उन पे गुज़रती है, किस ने उसे जाना है
अपनी ही मुसीबत है, अपना ही फसाना है

क्या हुस्न ने समझा है, क्या इश्क़ ने जाना है
हम ख़ाक-नशीनों की ठोकर में ज़माना है

आ़ग़ाज़-ए-मोहब्बत है, आना है न जाना है
आँखों की हुकूमत है, आहों का ज़माना है

आँखों में नमी सी है, चुप चुप से वो बैठे हैं
नाज़ुक सी निगाहों में, नाज़ुक सा फसाना है

हम दर्द-बर-दिल नालाँ, वो दस्त-बर-दिल हैराँ
ए इश्क़ तो क्या ज़ालिम, तेरा ही ज़माना है

या वो थे ख़फ़ा हम से, या हम हैं ख़फ़ा उन से
कल उनका ज़माना था, आज अपना ज़माना है

ए इश्क़-ए-जनून-पेशा, हाँ इश्क़-ए-जनून-पेशा
आज एक सितमगर को हंसी हंसी के रुलाना है

थोड़ी सी इजाज़त भी ए बज़्म-गाह-ए-हस्ती
आ निकले हैं दम भर को रोना है, रुलाना है

ये इश्क़ नहीं आसान, इतना ही समझ लीजिए
एक आग का दरिया है और डूब के जाना है

ख़ुद हुस्न-ओ-शबाब उनका, क्या कम है रक़ीब अपना
जब देखिए अब वो हैं, आईना है शाना है

तस्वीर के दो रुख हैं, जान और ग़म-ए-जानाँ
एक नक़्श छुपाना है, एक नक़्श दिखाना है

ये हुस्न-ओ-जमाल उनका, ये इश्क़-ओ-शबाब अपना
जीने की तमन्ना है, मरने का ज़माना है

मुझ को इसी धुन में है, हर लम्हा बसर करना
अब आए वो, अब आए, लाज़िम उन्हें आना है

ख़ुद्दारी-ओ-मह्रूमी, मह्रूमी-ओ-ख़ुद्दारी
अब दिल को ख़ुदा रखे, अब दिल का ज़माना है

आँखों के तबस्सुम में, आहों के तरन्नुम में
मासूम मोहब्बत का मासूम फसाना है

आँसू तो बहुत से हैं आँखों में 'जिगर' लेकिन
बाँध जाए सो मोती है, रह जाए सो दाना है
Read more

3. Aadmi aadmi se milta hai..

aadmi aadmi se milta hai
dil magar kam kisi se milta hai

bhuul jaata huun main sitam us ke
vo kuchh is sadgi se milta hai

aaj kya baat hai ki phulon ka
rang teri hansi se milta hai

silsila fitna-e-qayamat ka
teri ḳhush-qamati se milta hai

mil ke bhi jo kabhi nahin milta
TuuT kar dil usi se milta hai

karobar-e-jahan sanvarte hain
hosh jab be-ḳhudi se milta hai

ruuh ko bhi maza mohabbat ka
dil ki ham-saegi se milta hai
------------------------------
आदमी आदमी से मिलता है
दिल मगर कम किसी से मिलता है

भूल जाता हूँ मैं सितम उस के
वो कुछ इस सादगी से मिलता है

आज क्या बात है कि फूलों का
रंग तेरी हँसी से मिलता है

सिलसिला फ़ितना-ए-क़यामत का
तेरी ख़ुश-क़ामती से मिलता है

मिल के भी जो कभी नहीं मिलता
टूट कर दिल उसी से मिलता है

कारोबार-ए-जहान संवरते हैं
होश जब बे-खुदी से मिलता है

रूह को भी मज़ा मोहब्बत का
दिल की हम-साईगी से मिलता है

Read more