एक छोटा सा लड़का था मैं जिन दिनों
एक मेले में पहुँचा हुमकता हुआ
जी मचलता था एक एक शय पर
जैब ख़ाली थी कुछ मोल ले न सका
लौट आया लिए हसरतें सैंकड़ों
एक छोटा सा लड़का था मैं जिन दिनो
ख़ैर महरूमियों के वो दिन तो गए
आज मेला लगा है उसी शान से
आज चाहूँ तो इक इक दुकाँ मोल लूँ
आज चाहूँ तो सारा जहाँ मोल लूँ
ना-रसाई का अब जी में धड़का कहाँ
पर वो छोटा सा अल्हड़ सा लड़का कहाँ
-----------------------------
ek chhota sa ladka tha main jin dinon
ek mele men pahuncha humakta hua
ji machalta tha ek ek shai par
jaib khali thi kuchh mol le na saka
lauT aaya liye hasraten sainkaDon
ek chhoTa sa laDka tha main jin dinon
khair mahrumiyon ke vo din to ga.e
aaj mela laga hai usi shaan se
aaj chahun to ik ik dukan mol luun
aaj chahun to saara jahan mol luun
na-rasa.i ka ab ji men dhaDka kahan
par vo chhoTa sa alhaD sa laDka kahan