1. Jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi hai..

jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi hai
jo kah saka tha vo kah chuka huun jo rah gaya hai vo shairi hai

ye shahr saara to raushni men khila paḌa hai so kya likhun main
vo duur jangal ki jhonpaḌi men jo ik diya hai vo shairi hai

dilon ke mabain guftugu men tamam baten izafaten hain
tumhari baton ka har tavaqquf jo bolta hai vo shairi hai

tamam dariya jo ek samundar men gir rahe hain to kya ajab hai
vo ek dariya jo raste men hi rah gaya hai vo shairi hai
-------------------------------------------------------------
जो दिख रहा उसी के अंदर जो अन-दिखा है वो शायरी है
जो कह सका था वो कह चुका हूँ, जो रह गया है वो शायरी है

यह शहर सारा तो रौशनी में खिला पड़ा है, सो क्या लिखूँ मैं
वो दूर जंगल की झोंपड़ी में जो एक दिया है वो शायरी है

दिलों के माबैन गुफ़्तगू में तमाम बातें इज़ाफ़तें हैं
तुम्हारी बातों का हर ठहराव जो बोलता है वो शायरी है

तमाम दरिया जो एक समुंदर में गिर रहे हैं तो क्या अजब है
वो एक दरिया जो रास्ते में ही रह गया है वो शायरी है

Read more

2. kaali raat ke sahraon men nur-sipara likkha tha..

kaali raat ke sahraon men nur-sipara likkha tha
jis ne shahr ki divaron par pahla naara likkha tha

laash ke nanhe haath men basta aur ik khaTTi goli thi
ḳhuun men Duubi ik taḳhti par ghain-ghubara likkha tha

aḳhir ham hi mujrim Thahre jaane kin kin jurmon ke
fard-e-amal thi jaane kis ki naam hamara likkha tha

sab ne maana marne vaala dahshat-gard aur qatil tha
maan ne phir bhi qabr pe us ki raj-dulara likkha tha
-------------------------------------------------------
काली रात के सहराों में नूर-सिपारा लिखा था
जिस ने शहर की दीवारों पर पहला नारा लिखा था

लाश के नन्हे हाथ में बस्ता और एक खट्टी गोली थी
खून में डूबी एक तख़्ती पर घैँ-घुबारा लिखा था

आख़िर हम ही मुजरिम ठहरे जाने किन किन जुर्मों के
फ़र्द-ए-अमल थी जाने किस की नाम हमारा लिखा था

सब ने माना मरने वाला दहशत-गर्द और क़ातिल था
माँ ने फिर भी क़ब्र पे उस की राज़-दुलारा लिखा था


Read more

3. Shabnam hai ki dhoka hai ki jharna hai ki tum ho..

shabnam hai ki dhoka hai ki jharna hai ki tum ho
dil-dasht men ik pyaas tamasha hai ki tum ho

ik lafz men bhaTka hua shair hai ki main huun
ik ghaib se aaya hua misraa hai ki tum ho

darvaza bhi jaise miri dhaḌkan se juda hai
dastak hi batati hai paraya hai ki tum ho

ik dhuup se uljha hua saaya hai ki main huun
ik shaam ke hone kā bharosa hai ki tum ho

main huun bhi to lagta hai ki jaise main nahin huun
tum ho bhi nahin aur ye lagta hai ki tum ho
-------------------------------------------
शबनम है कि धोखा है कि झरना है कि तुम हो
दिल-दश्त में एक प्यास तमाशा है कि तुम हो

एक शब्द में भटकता हुआ शायर है कि मैं हूँ
एक घ़ैब से आया हुआ मिसरा है कि तुम हो

दरवाज़ा भी जैसे मेरी धड़कन से जुड़ा है
दरवाज़ा ही बताती है पराया है कि तुम हो

एक धूप से उलझा हुआ साया है कि मैं हूँ
एक शाम के होने का भरोसा है कि तुम हो

मैं हूँ भी तो लगता है कि जैसे मैं नहीं हूँ
तुम हो भी नहीं और ये लगता है कि तुम हो

Read more

4. shabnam hai ki dhoka hai ki jharna hai ki tum ho..

शबनम है कि धोका है कि झरना है कि तुम हो
दिल-दश्त में इक प्यास तमाशा है कि तुम हो

इक लफ़्ज़ में भटका हुआ शाइ'र है कि मैं हूँ
इक ग़ैब से आया हुआ मिस्रा है कि तुम हो 

दरवाज़ा भी जैसे मिरी धड़कन से जुड़ा है 
दस्तक ही बताती है पराया है कि तुम हो 

इक धूप से उलझा हुआ साया है कि मैं हूँ 
इक शाम के होने का भरोसा है कि तुम हो 

मैं हूँ भी तो लगता है कि जैसे मैं नहीं हूँ 
तुम हो भी नहीं और ये लगता है कि तुम हो 

---------------------------------------

shabnam hai ki dhoka hai ki jharna hai ki tum ho
dil-dasht men ik pyaas tamasha hai ki tum ho 

ik lafz men bhaTka hua sha.ir hai ki main huun
ik ghaib se aaya hua misra.a hai ki tum ho 

darvaza bhi jaise miri dhaDkan se juDa hai 
dastak hi batati hai paraya hai ki tum ho 

ik dhuup se uljha hua saaya hai ki main huun 
ik shaam ke hone ka bharosa hai ki tum ho 

main huun bhi to lagta hai ki jaise main nahin huun 
tum ho bhi nahin aur ye lagta hai ki tum ho

Read more

5. jo ham pe guzre the ranj saare jo khud pe guzre to log samjhe..

जो हम पे गुज़रे थे रंज सारे जो ख़ुद पे गुज़रे तो लोग समझे
जब अपनी अपनी मोहब्बतों के अज़ाब झेले तो लोग समझे

वो जिन दरख़्तों की छाँव में से मुसाफ़िरों को उठा दिया था
उन्हीं दरख़्तों पे अगले मौसम जो फल न उतरे तो लोग समझे

उस एक कच्ची सी उम्र वाली के फ़ल्सफ़े को कोई न समझा
जब उस के कमरे से लाश निकली ख़ुतूत निकले तो लोग समझे

वो ख़्वाब थे ही चम्बेलियों से सो सब ने हाकिम की कर ली बैअत
फिर इक चम्बेली की ओट में से जो साँप निकले तो लोग समझे

वो गाँव का इक ज़ईफ़ दहक़ाँ सड़क के बनने पे क्यूँ ख़फ़ा था
जब उन के बच्चे जो शहर जाकर कभी न लौटे तो लोग समझे

---------------------------------------

jo ham pe guzre the ranj saare jo khud pe guzre to log samjhe
jab apni apni mohabbaton ke azaab jhele to log samjhe

vo jin darakhton ki chhanv men se musafiron ko utha diya tha
unhin darakhton pe agle mausam jo phal na utre to log samjhe

us ek kachchi si umr vaali ke falsafe ko koi na samjha
jab us ke kamre se laash nikli khutut nikle to log samjhe

vo khvab the hi chambeliyon se so sab ne hakim ki kar li baiat
phir ik chambeli ki ot men se jo saanp nikle to log samjhe

vo gaanv ka ik zaiif dahqan sadak ke banne pe kyuun khafa tha
jab un ke bachche jo shahr jakar kabhi na laute to log samjhe
Read more