Jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi hai.. byAhmed Salman November 15, 2024 jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi haijo kah saka tha vo kah chuka huun jo rah gaya hai vo shairi haiye shahr saara to raushni men khila paḌa hai so kya likhun mainvo duur jangal ki jhonpaḌi men jo ik diya hai vo shairi haidilon ke mabain guftugu men tamam baten izafaten haintumhari baton ka har tavaqquf jo bolta hai vo shairi haitamam dariya jo ek samundar men gir rahe hain to kya ajab haivo ek dariya jo raste men hi rah gaya hai vo shairi hai-------------------------------------------------------------जो दिख रहा उसी के अंदर जो अन-दिखा है वो शायरी हैजो कह सका था वो कह चुका हूँ, जो रह गया है वो शायरी हैयह शहर सारा तो रौशनी में खिला पड़ा है, सो क्या लिखूँ मैंवो दूर जंगल की झोंपड़ी में जो एक दिया है वो शायरी हैदिलों के माबैन गुफ़्तगू में तमाम बातें इज़ाफ़तें हैंतुम्हारी बातों का हर ठहराव जो बोलता है वो शायरी हैतमाम दरिया जो एक समुंदर में गिर रहे हैं तो क्या अजब हैवो एक दरिया जो रास्ते में ही रह गया है वो शायरी है Read more Poetry UnseenBeauty Emotions Expression AHMAD
Pahle-pahal laḌenge tamasḳhur uḌaenge.. byAli Zaryoun November 13, 2024 pahle-pahal laḌenge tamasḳhur uḌaengejab ishq dekh lenge to sar par biThaengetu to phir apni jaan hai tera to zikr kyaham tere doston ke bhī naḳhre uThaenge'ġhalib' ne ishq ko jo dimaġhi ḳhalal kahachhoḌen ye ramz aap nahin jaan paengeparkhenge ek ek ko le kar tumhara naamdushman hai kaun dost hai pahchan jaengeqibla kabhi to taza-suḳhan bhi karen ataye char-panch ghazlen hi kab tak sunaengeaage to aane dijiye rasta to chhoḌiyeham kaun hain ye samne aa kar bataengeye ehtimam aur kisi ke liye nahintaane tumhare naam ke ham par hi aenge----------------------------------------पहले-पहल लड़ेँगे तमसख़ुर उड़ाएँगेजब इश्क़ देख लेंगे तो सर पर बैठाएँगेतू तो फिर अपनी जान है तेरा तो ज़िक्र क्याहम तेरे दोस्तों के भी नखरे उठाएँगे'ग़ालिब' ने इश्क़ को जो दिमाग़ी ख़लाल कहाछोड़ें ये रज़्म आप नहीं जान पाएँगेपरखेंगे एक-एक को ले कर तुम्हारा नामदुश्मन है कौन दोस्त है पहचान जाएँगेक़िबला कभी तो ताज़ा-सुख़ान भी करें अताये चार-पाँच ग़ज़लें ही कब तक सुनाएँगेआगे तो आने दीजिए रास्ता तो छोड़िएहम कौन हैं ये सामने आ कर बताएँगेये एहतिमाम और किसी के लिए नहींताने तुम्हारे नाम के हम पर ही आएँगे Read more Poetry Love RomanticPoetry Ghazal Self-expression Conflict