1. Lab-e-ḳhamosh se ifsha hoga..

lab-e-ḳhamosh se ifsha hoga
raaz har rang men rusva hoga

dil ke sahra men chali sard hava
abr gulzar pe barsa hoga

tum nahin the to sar-e-bam-e-ḳhayal
yaad Ka koi sitara hoga

kis tavaqqo.a pe Kisi ko dekhen
koi tum se bhi hasin Kya hoga

zinat-e-halqa-e-aġhosh bano
duur baithoge to charcha hoga

jis bhi fankar Ka shahkar ho tum
us ne sadiyon tumhen socha hoga

aaj Ki raat bhi tanha hi kati
aaj ke din bhi andhera hoga

kis qadar karb se chaTki hai kali
shaḳh se gul koi TuuTa hoga

umr bhar roe faqat is dhun men
raat bhigi to ujala hoga

saari duniya hamen pahchanti hai
koi ham sa bhi na tanha hoga
-----------------------------
लब-ए-ख़ामोश से इफ़्शा होगा
राज़ हर रंग में रुस्वा होगा

दिल के सहरा में चली सर्द हवा
अब्र गुलज़ार पे बरसा होगा

तुम नहीं थे तो सर-ए-बाम-ए-ख़याल
याद का कोई सितारा होगा

किस तवक्को़ा पे किसी को देखें
कोई तुम से भी हसीं क्या होगा

ज़ीनत-ए-हलक़ा-ए-आग़ोश बनो
दूर बैठोगे तो चर्चा होगा

जिस भी फ़नकार का शाहकार हो तुम
उसने सदियों तुम्हें सोचा होगा

आज की रात भी तन्हा ही कटी
आज के दिन भी अंधेरा होगा

किस क़दर करब से चटकी है कली
शाख से गुल कोई टूटा होगा

उम्र भर रोए फ़क़त इस धुन में
रात भीगी तो उजाला होगा

सारी दुनिया हमें पहचानती है
कोई हम सा भी न तन्हा होगा
Read more

2. Har lamha agar gurez-pa hai..

Har lamha agar gurez-pa hai
tu kyuun mire dil men bas gaya hai

chilman men gulab sambhal raha hai
ye tu hai ki shoḳhi-e-saba hai

jhukti nazren bata rahi hain
mere liye tu bhi sochta hai

main tere kahe se chup huun lekin
chup bhi tu bayan-e-muddaa hai

har des ki apni apni boli
sahra ka sukut bhi sada hai

ik umr ke baad muskura kar
tu ne to mujhe rula diya hai

us vaqt ka hisab kya duun
jo tere baġhair kaT gaya hai

maazi ki sunaun kya kahani
lamha lamha guzar gaya hai

mat maang duaen jab mohabbat
tera mera muamla hai

ab tujh se jo rabt hai to itna
tera hi ḳhuda mira ḳhuda hai

rone ko ab ashk bhi nahin hain
ya ishq ko sabr aa gaya hai

ab kis ki talash men hain jhonke
main ne to diya bujha diya hai

kuchh khel nahin hai ishq karna
ye zindagi bhar ka rat-jaga hai
-------------------------------------
हर लम्हा अगर गुरेज़पा है
तू क्यों मेरे दिल में बस गया है

चिलमन में गुलाब संभल रहा है
ये तू है कि शोखी-ए-सबा है

झुकती नज़रें बता रही हैं
मेरे लिए तू भी सोचता है

मैं तेरे कहे से चुप हूँ लेकिन
चुप भी तू बयान-ए-मुद्दा है

हर देश की अपनी-अपनी बोली
सहरा का सुकूत भी सदा है

एक उम्र के बाद मुस्कुरा कर
तू ने तो मुझे रुला दिया है

उस वक़्त का हिसाब क्या दूँ
जो तेरे बग़ैर कट गया है

माजी की सुनाऊं क्या कहानी
लम्हा-लम्हा गुज़र गया है

मत मांग दुआएं जब मोहब्बत
तेरा मेरा मामला है

अब तुझ से जो राब्त है तो इतना
तेरा ही खुदा मेरा खुदा है

रोने को अब अश्क भी नहीं हैं
या इश्क़ को सब्र आ गया है

अब किस की तलाश में हैं झोंके
मैं ने तो दिया बुझा दिया है

कुछ खेल नहीं है इश्क़ करना
ये ज़िन्दगी भर का रात-गुज़ार है









Read more

3. Jab tira hukm mila tark mohabbat kar di..

jab tira hukm mila tark mohabbat kar di
dil magar is pe vo dhaḌka ki Qayamat kar di

tujh se kis tarah main iz.har-e-tamanna karta
lafz sūjha to muani ne baghavat kar di

main to samjha tha ki lauT aate hain jaane vaale
tu ne ja kar to judai miri qismat kar di

tujh ko puuja hai ki asnam-parasti ki hai
main ne vahdat ke mafahim ki kasrat kar di

mujh ko dushman ke iradon pe bhi pyaar aata hai
tiri ulfat ne mohabbat miri aadat kar di

puchh baiTha huun main tujh se tire kuche ka pata
tere halat ne kaisi tiri surat kar di

kya tira jism tire husn ki hiddat men jala
raakh kis ne tiri sone Ki si rangat kar di
-------------------------------------------
जब तिरा हुक्म मिला तर्क मोहब्बत कर दी,
दिल मगर इस पे वो धड़का की क़यामत कर दी।

तुझ से किस तरह मैं इज़हार-ए-तमन्ना करता,
लफ्ज़ सूझा तो मानी ने बगावत कर दी।

मैं तो समझा था कि लौट आते हैं जाने वाले,
तू ने जा कर तो जुदाई मेरी क़िस्मत कर दी।

तुझ को पूछा है कि अस्नाम-परस्ती की है,
मैं ने वहदत के मफाहिम की कसरत कर दी।

मुझ को दुश्मन के इरादों पे भी प्यार आता है,
तिरी उल्फत ने मोहब्बत मेरी आदत कर दी।

पूछ बैठा हूँ मैं तुझ से तिरे कूचे का पता,
तेरे हालात ने कैसी तिरी सूरत कर दी।

क्या तिरा जिस्म तिरे हुस्न की हिद्दत में जला,
राख किस ने तिरी सोने की सी रंगत कर दी।

Read more

4. jab tera hukm mila tark mohabbat kar di..

जब तिरा हुक्म मिला तर्क मोहब्बत कर दी
दिल मगर इस पे वो धड़का कि क़यामत कर दी

तुझ से किस तरह मैं इज़्हार-ए-तमन्ना करता 
लफ़्ज़ सूझा तो मुआ'नी ने बग़ावत कर दी 

मैं तो समझा था कि लौट आते हैं जाने वाले 
तू ने जा कर तो जुदाई मिरी क़िस्मत कर दी 

तुझ को पूजा है कि असनाम-परस्ती की है 
मैं ने वहदत के मफ़ाहीम की कसरत कर दी 

मुझ को दुश्मन के इरादों पे भी प्यार आता है 
तिरी उल्फ़त ने मोहब्बत मिरी आदत कर दी 

पूछ बैठा हूँ मैं तुझ से तिरे कूचे का पता 
तेरे हालात ने कैसी तिरी सूरत कर दी 

क्या तिरा जिस्म तिरे हुस्न की हिद्दत में जला 
राख किस ने तिरी सोने की सी रंगत कर दी

----------------------------------------

jab tira hukm mila tark mohabbat kar di
dil magar is pe vo dhaDka ki qayamat kar di 

tujh se kis tarah main iz.har-e-tamanna karta
lafz sujha to muani ne baghavat kar di 

main to samjha tha ki lauT aate hain jaane vaale
tu ne ja kar to juda.i miri qismat kar di 

tujh ko puuja hai ki asnam-parasti ki hai
main ne vahdat ke mafahim ki kasrat kar di 

mujh ko dushman ke iradon pe bhi pyaar aata hai
tiri ulfat ne mohabbat miri aadat kar di 

puchh baiTha huun main tujh se tire kuche ka pata
tere halat ne kaisi tiri surat kar di 

kya tira jism tire husn ki hiddat men jala
raakh kis ne tiri sone ki si rangat kar di
Read more