1. Murshid please aaj mujhe waqt deejie..

murshid
murshid please aaj mujhe waqt deejie
murshid main aaj aap ko dukhde sunaaunga
murshid hamaare saath bada zulm ho gaya
murshid hamaare desh mein ik jang chhid gayi
murshid sabhi shareef sharaafat se mar gaye
murshid hamaare zehan girftaar ho gaye
murshid hamaari soch bhi baazaari ho gayi
murshid hamaari fauj kya ladti hareef se
murshid use to ham se hi furqat nahin mili
murshid bahut se maar ke ham khud bhi mar gaye
murshid hamein zirh nahin talwaar di gayi
murshid hamaari zaat pe bohtan chad gaye
murshid hamaari zaat palandon mein dab gayi
murshid hamaare vaaste bas ek shakhs tha
murshid vo ek shakhs bhi taqdeer le udri
murshid khuda ki zaat pe andha yaqeen tha
afsos ab yaqeen bhi andha nahin raha
murshid mohabbaton ke nataaij kahaan gaye
murshid meri to zindagi barbaad ho gayi
murshid hamaare gaav ke bacchon ne bhi kaha
murshid koon aakhi aa ke sada haal dekh wajan
murshid hamaara koi nahin ek aap hain
ye main bhi jaanta hoon ke achha nahin hua
murshid main jal raha hoon hawaaein na deejie
murshid azala keejiye duaaein na deejie
murshid khamosh rah ke pareshaan na keejiye
murshid main rona rote hue andha ho gaya
aur aap hain ke aap ko ehsaas tak nahin
hah sabr kijeye sabr ka fal meetha hota hai
murshid main bhonkdai haan jo kai she vi nahin bachi
murshid wahaan yazidiyat aage nikal gayi
aur paarsa namaaz ke peeche pade rahe
murshid kisi ke haath mein sab kuchh to hai magar
murshid kisi ke haath mein kuchh bhi nahin raha
murshid main lad nahin saka par cheekhta raha
khaamosh rah ke zulm ka haami nahin bana
murshid jo mere yaar bhala chhodein rahne den
achhe the jaise bhi the khuda un ko khush rakhen
murshid hamaari raunakein doori nigal gayi
murshid hamaari dosti subhaat kha gaye
murshid ai photo pichhle maheene chhikaya ham
hoon mekun dekh lagda ai jo ai photo meda ai
ye kis ne khel khel mein sab kuchh ult diya
murshid ye kya ke mar ke hamein zindagi mile
murshid hamaare virse mein kuchh bhi nahin so ham
bemausmi wafaat ka dukh chhod jaayenge
murshid kisi ki zaat se koi gila nahin
apna naseeb apni kharaabi se mar gaya
murshid vo jis ke haath mein har ek cheez hai
shaayad hamaare saath wahi haath kar gaya
murshid duaaein chhod tera pol khul gaya
tu bhi meri tarah hai tere bas mein kuchh nahin
insaan mera dard samajh sakte hi nahin
main apne saare zakhm khuda ko dikhaaunga
ai rabbe kaaynaat idhar dekh main fakeer
jo teri sarparasti mein barbaad ho gaya
parvardigaar bol kahaan jaayen tere log
tujh tak pahunchne ko bhi wasila zaroori hai
parvardigaar aave ka aawa bigad gaya
ye kisko tere deen ke theke diye gaye
har shakhs apne baap ke firke mein band hai
parvardigaar tere sahife nahin khule
kuchh aur bhej tere guzishta sahifon se
maqsad hi hal hue hain masaail nahin hue
jo ho gaya so ho gaya ab mukhtiyaari cheen
parvardigaar apne khaleefe ko rassi daal
jo tere paas waqt se pehle pahunch gaye
parvardigaar unke masaail ka hal nikaal
parvardigaar sirf bana dena kaafi nain
takhleeq karke de to phir dekhbhaal kar
ham log teri kun ka bharam rakhne aaye hain
parvardigaar yaar hamaara khayal kar
------------------------------------------
मुर्शिद
मुर्शिद प्लीज़ आज मुझे वक़्त दीजिये
मुर्शिद मैं आज आप को दुखड़े सुनाऊँगा
मुर्शिद हमारे साथ बड़ा ज़ुल्म हो गया
मुर्शिद हमारे देश में इक जंग छिड़ गयी
मुर्शिद सभी शरीफ़ शराफ़त से मर गए
मुर्शिद हमारे ज़ेहन गिरफ़्तार हो गए
मुर्शिद हमारी सोच भी बाज़ारी हो गयी
मुर्शिद हमारी फौज क्या लड़ती हरीफ़ से
मुर्शिद उसे तो हम से ही फ़ुर्सत नहीं मिली
मुर्शिद बहुत से मार के हम ख़ुद भी मर गए
मुर्शिद हमें ज़िरह नहीं तलवार दी गयी
मुर्शिद हमारी ज़ात पे बोहतान चढ़ गए
मुर्शिद हमारी ज़ात पलांदों में दब गयी
मुर्शिद हमारे वास्ते बस एक शख़्स था
मुर्शिद वो एक शख़्स भी तक़दीर ले उड़ी
मुर्शिद ख़ुदा की ज़ात पे अंधा यक़ीन था
अफ़्सोस अब यक़ीन भी अंधा नहीं रहा
मुर्शिद मुहब्बतों के नताइज कहाँ गए
मुर्शिद मेरी तो ज़िन्दगी बर्बाद हो गयी
मुर्शिद हमारे गाँव के बच्चों ने भी कहा
मुर्शिद कूँ आखि आ के सदा हाल देख वजं
मुर्शिद हमारा कोई नहीं एक आप हैं
ये मैं भी जानता हूँ के अच्छा नहीं हुआ
मुर्शिद मैं जल रहा हूँ हवाएँ न दीजिये
मुर्शिद अज़ाला कीजिये दुआएँ न दीजिये
मुर्शिद ख़मोश रह के परेशाँ न कीजिये
मुर्शिद मैं रोना रोते हुए अंधा हो गया
और आप हैं के आप को एहसास तक नहीं
हह! सब्र कीजे सब्र का फ़ल मीठा होता है
मुर्शिद मैं भौंकदै हाँ जो कई शे वि नहीं बची
मुर्शिद वहां यज़ीदियत आगे निकल गयी
और पारसा नमाज़ के पीछे पड़े रहे
मुर्शिद किसी के हाथ में सब कुछ तो है मगर
मुर्शिद किसी के हाथ में कुछ भी नहीं रहा
मुर्शिद मैं लड़ नहीं सका पर चीख़ता रहा
ख़ामोश रह के ज़ुल्म का हामी नहीं बना
मुर्शिद जो मेरे यार भला छोड़ें रहने दें
अच्छे थे जैसे भी थे ख़ुदा उन को ख़ुश रखें
मुर्शिद हमारी रौनकें दूरी निगल गयी
मुर्शिद हमारी दोस्ती सुब्हात खा गए
मुर्शिद ऐ फोटो पिछले महीने छिकाया हम
हूँ मेकुं देख लगदा ऐ जो ऐ फोटो मेदा ऐ
ये किस ने खेल खेल में सब कुछ उलट दिया
मुर्शिद ये क्या के मर के हमें ज़िन्दगी मिले
मुर्शिद हमारे विरसे में कुछ भी नहीं सो हम
बेमौसमी वफ़ात का दुख छोड़ जाएंगे
मुर्शिद किसी की ज़ात से कोई गिला नहीं
अपना नसीब अपनी ख़राबी से मर गया
मुर्शिद वो जिस के हाथ में हर एक चीज़ है
शायद हमारे साथ वही हाथ कर गया
मुर्शिद दुआएँ छोड़ तेरा पोल खुल गया
तू भी मेरी तरह है तेरे बस में कुछ नहीं
इंसान मेरा दर्द समझ सकते ही नहीं
मैं अपने सारे ज़ख्म ख़ुदा को दिखाऊँगा
ऐ रब्बे कायनात! इधर देख मैं फ़कीर
जो तेरी सरपरस्ती में बर्बाद हो गया
परवरदिगार बोल कहाँ जाएँ तेरे लोग
तुझ तक पहुँचने को भी वसीला ज़रूरी है
परवरदिगार आवे का आवा बिगड़ गया
ये किसको तेरे दीन के ठेके दिए गये
हर शख़्स अपने बाप के फिरके में बंद है
परवरदिगार तेरे सहीफे नहीं खुले
कुछ और भेज तेरे गुज़िश्ता सहीफों से
मक़सद ही हल हुए हैं मसाइल नहीं हुए
जो हो गया सो हो गया, अब मुख़्तियारी छीन
परवरदिगार अपने ख़लीफे को रस्सी डाल
जो तेरे पास वक़्त से पहले पहुँच गये
परवरदिगार उनके मसाइल का हल निकाल
परवरदिगार सिर्फ़ बना देना काफ़ी नइँ
तख़्लीक करके दे तो फिर देखभाल कर
हम लोग तेरी कुन का भरम रखने आए हैं
परवरदिगार यार! हमारा ख़याल कर
Read more

2. Jo bhi izzat ke dar se dar jaaye..

jo bhi izzat ke dar se dar jaaye
mat kare ishq apne ghar jaaye

baat aa jaaye jab duao par
isse behtar hai banda mar jaaye

thodi si aur der saamne rah
meri aankhon ka pet bhar jaaye

al muhaimin ke ghar bhi khatre hai
jaaye bhi to koi kidhar jaaye

haan aqeeda agar na kaid rakhe
phir to insaan kuchh bhi kar jaaye

bebaasi ki ye aakhiri had hai
meri aulaad aap par jaaye

uske chehre par aaj udaasi thi
haay afkaar alvee mar jaaye
------------------------------
जो भी इज़्ज़त के डर से डर जाए
मत करे इश्क़ अपने घर जाए

बात आ जाये जब दुआओं पर
इससे बेहतर है बंदा मर जाए

थोड़ी सी और देर सामने रह
मेरी आँखों का पेट भर जाए

अल-मुहैमिन के घर भी खतरे हैं
जाए भी तो कोई किधर जाए

हाँ अकीदा अगर न क़ैद रखे
फिर तो इंसान कुछ भी कर जाए

बेबसी की ये आख़िरी हद है
मेरी औलाद आप पर जाए

उसके चेहरे पर आज उदासी थी
हाए 'अफ़्कार अल्वी' मर जाए
Read more

3. Chaarpaai pe aa utaari hai..

chaarpaai pe aa utaari hai
zindagi jinda laash bhari hai

aap dukh de rahe hai ro raha hun
aur ye filhaal jaari hai

rona likha gaya rote hai
zimmedaari to zimmedaari hai

meri marji jahaan bhi sarf karu
zindagi meri hai tumhaari hai

dushmani ke hazaaro darje hai
aakhiri darja rishtaadaari hai
----------------------------------
चारपाई पे आ उतारी है
जिंदगी जिंदा लाश भारी है

आप दुख दे रहे है रो रहा हुँ
और ये फिलहाल जारी है

रोना लिखा गया रोते है
जिम्मेदारी तो जिम्मेदारी है

मेरी मर्जी जहाँ भी सर्फ़ करु
जिंदगी मेरी है, तुम्हारी है

दुश्मनी के हजारो दर्जे है
आखिरी दर्जा रिशतादारी है
Read more

4. Is se pehle ki tujhe aur sahaara na mile..

is se pehle ki tujhe aur sahaara na mile
main tire saath hoon jab tak mere jaisa na mile

kam se kam badle me jannat use de di jaaye
jis mohabbat ke girftaar ko sehraa na mile

log kahte hai ke ham log bure aadmi hai
log bhi aise jinhone hame dekha na mile

bas yahi kah ke use maine khuda ko saunpa
ittefaakan kahi mil jaaye to rota na mile

baddua hai ke wahan aaye jahaan baithe the
aur afkaar wahan aapko baitha na mile 
----------------------------------------
इस से पहले कि तुझे और सहारा न मिले
मैं तिरे साथ हूँ जब तक मिरे जैसा न मिले

कम से कम बदले मे जन्नत उसे दे दी जाये
जिस मोहब्बत के गिरफ्तार को सेहरा ना मिले

लोग कहते है के हम लोग बुरे आदमी है
लोग भी ऐसे जिन्होने हमे देखा ना मिले

बस यही कह के उसे मैने खुदा को सौंपा
इत्तेफाकन कही मिल जाये तो रोता ना मिले

बद्दुआ है के वहाँ आये जहाँ बैठते थे
और ‘अफ्कार’ वहाँ आपको बैठा ना मिले

Read more

5. kaun kehta hai faqat khauf-e-azal deta hai..

kaun kehta hai faqat khauf-e-azal deta hai
zulm to zulm hai eimaan badal deta hai

bebaasi mazhabi insaan bana deti hai
maan lete hain khuda sabr ka fal deta hai

vo bakheel aaj bhi daata hai bhale waqt na de
main use yaad bhi kar luun to ghazal deta hai

uski koshish hai ki vo apni kashish baqi rakhe
mere jazbaat machalte hain to chal deta hai

khaali bartan hi khanakta hai tabhi aadmi bhi
ghaas mat daalo to auqaat ugal deta hai

ham ko mehnat pe hi milna hai agar khuld mein chain
ye to ghar baithe-bithaaye hamein thal deta hai

zehan mein aur koi dukh nahin rehta afkaar
jitne bal bande ko vo zulf ka bal deta hai 
---------------------------------------
कौन कहता है फ़क़त ख़ौफ़-ए-अज़ल देता है
ज़ुल्म तो ज़ुल्म है, ईमान बदल देता है

बेबसी मज़हबी इंसान बना देती है
मान लेते हैं ख़ुदा सब्र का फल देता है

वो बख़ील आज भी दाता है, भले वक़्त न दे
मैं उसे याद भी कर लूँ तो ग़ज़ल देता है

उसकी कोशिश है कि वो अपनी कशिश बाक़ी रखे
मेरे जज़्बात मचलते हैं तो चल देता है

खाली बर्तन ही खनकता है, तभी आदमी भी
घास मत डालो तो औक़ात उगल देता है

हम को मेहनत पे ही मिलना है अगर ख़ुल्द में चैन
ये तो घर बैठे-बिठाये हमें थल देता है

ज़ेहन में और कोई दुख नहीं रहता 'अफ़कार'
जितने बल बंदे को वो ज़ुल्फ़ का बल देता है
Read more

6. hijr mein khud ko tasalli di kaha kuchh bhi nahin..

hijr mein khud ko tasalli di kaha kuchh bhi nahin
dil magar hansne laga aaya bada kuchh bhi nahin

ham agar sabr mein rahte hain to kya kuchh bhi nahin
jaane waalo kabhi aa dekho bacha kuchh bhi nahin

be-dili yun hi ki rab koi maseeha bheje
ham maseeha se bhi kah denge o ja kuchh bhi nahin

dekhe bin ishq hua dekhe bina door huye
itna kuchh ho bhi gaya aur hua kuchh bhi nahin

saste aabid na banen lat ko ibadat na kahein
aashiqi lazzat-o-zillat ke siva kuchh bhi nahin

main tere baad musallii pe bahut rota raha
aur kaha yaar khuda khair bhala kuchh bhi nahin

ishq mardaana tabiyat nahin rakhta afkaar
varna ye husn-o-jamaal aur ada kuchh bhi nahin
-------------------------------------------
हिज्र में ख़ुद को तसल्ली दी, कहा कुछ भी नहीं
दिल मगर हँसने लगा, आया बड़ा कुछ भी नहीं

हम अगर सब्र में रहते हैं तो क्या कुछ भी नहीं
जाने वालो! कभी आ देखो, बचा कुछ भी नहीं

बे-दिली यूँ ही कि रब कोई मसीहा भेजे
हम मसीहा से भी कह देंगे, ओ जा! कुछ भी नहीं

देखे बिन इश्क़ हुआ, देखे बिना दूर हुये
इतना कुछ हो भी गया और हुआ कुछ भी नहीं

सस्ते आबिद न बनें, लत को इबादत न कहें
आशिक़ी लज़्ज़त-ओ-ज़िल्लत के सिवा कुछ भी नहीं

मैं तेरे बाद मुसल्ली पे बहुत रोता रहा
और कहा, यार ख़ुदा! ख़ैर भला कुछ भी नहीं

इश्क़ मरदाना तबियत नहीं रखता 'अफ़कार'!
वरना ये हुस्न-ओ-जमाल और अदा कुछ भी नहीं
Read more