pakistani poet

All time most famous ghazals of Munir Niyazi..

1- Bechain bohot phirna ghabraye hue rehna
Ek aag si jazbon ki dehkaaye hue rehna

Chhalkaaye hue chalna khushboo lab-e-laaleen ki
Ek baagh sa saath apne mehakaaye hue rehna

Us husn ka shewa hai jab ishq nazar aaye
Parde mein chale jaana sharmaaye hue rehna

Ek shaam si kar rakhna kajal ke karishme se
Ek chaand sa aankhon mein chamkaaye hue rehna

Aadat hi bana li hai tum ne to 'Munir' apni
Jis shehar mein bhi rehna uktaaye hue rehna


2- Khayaal jis ka tha mujhe khayaal mein mila mujhe
Sawaal ka jawab bhi sawaal mein mila mujhe

Gaya to is tarah gaya ki muddaton nahi mila
Mila jo phir to yun ki wo malaal mein mila mujhe

Tamaam ilm zeest ka guzishtgaan se hi hua
Amal guzishta daur ka misaal mein mila mujhe

Nihaal sabz rang mein jamaal jis ka hai 'Munir'
Kisi qadeem khwaab ke muhaal mein mila mujhe


3- Gham ki baarish ne bhi tere naqsh ko dhoya nahi
Tu ne mujh ko kho diya main ne tujhe khoya nahi

Neend ka halka gulaabi sa khumaar aankhon mein tha
Yun laga jaise wo shab ko der tak soya nahi

Har taraf deewar-o-dar aur un mein aankhon ke hujoom
Keh sake jo dil ki haalat wo lab-e-goya nahi

Juram aadam ne kiya aur nasl-e-aadam ko saza
Kaatta hoon zindagi bhar main ne jo boya nahi

Jaanta hoon ek aise shaks ko main bhi 'Munir'
Gham se patthar ho gaya lekin kabhi roya nahi


4- Zinda rahen to kya hai jo mar jaayein hum to kya
Duniya se khamoshi se guzar jaayein hum to kya

Hasti hi apni kya hai zamaane ke saamne
Ek khwaab hain jahaan mein bikhar jaayein hum to kya

Ab kaun muntazir hai hamaare liye wahan
Shaam aa gayi hai laut ke ghar jaayein hum to kya

Dil ki khalish to saath rahegi tamaam umr
Dariya-e-gham ke paar utar jaayein hum to kya


5- Be-khayali mein yunhi bas ek iraada kar liya
Apne dil ke shauq ko had se ziyaada kar liya

Jaante the dono hum us ko nibha sakte nahi
Us ne waada kar liya main ne bhi waada kar liya

Ghair se nafrat jo paa li kharch khud par ho gayi
Jitne hum the hum ne khud ko us se aadha kar liya

Shaam ke rangon mein rakh kar saaf paani ka gilaas
Aab-e-saada ko hareef-e-rang-e-baada kar liya

Hijraton ka khauf tha ya pur-kashish kohna maqam
Kya tha jis ko hum ne khud deewar-e-jaada kar liya

Ek aisa shaks banta ja raha hoon main 'Munir'
Jis ne khud par band husn o jaam o baada kar liya
---------------------------------
1- बेचैन बहुत फिरना घबराए हुए रहना
इक आग सी जज़्बों की दहकाए हुए रहना

छलकाए हुए चलना ख़ुशबू लब-ए-लालीं की
इक बाग़ सा साथ अपने महकाए हुए रहना

उस हुस्न का शेवा है जब इश्क़ नज़र आए
पर्दे में चले जाना शरमाए हुए रहना

इक शाम सी कर रखना काजल के करिश्मे से
इक चाँद सा आँखों में चमकाए हुए रहना

आदत ही बना ली है तुम ने तो 'मुनीर' अपनी
जिस शहर में भी रहना उकताए हुए रहना


2- ख़याल जिस का था मुझे ख़याल में मिला मुझे
सवाल का जवाब भी सवाल में मिला मुझे

गया तो इस तरह गया कि मुद्दतों नहीं मिला
मिला जो फिर तो यूँ कि वो मलाल में मिला मुझे

तमाम इल्म ज़ीस्त का गुज़िश्तगाँ से ही हुआ
अमल गुज़िश्ता दौर का मिसाल में मिला मुझे

निहाल सब्ज़ रंग में जमाल जिस का है 'मुनीर'
किसी क़दीम ख़्वाब के मुहाल में मिला मुझे


3- ग़म की बारिश ने भी तेरे नक़्श को धोया नहीं
तू ने मुझ को खो दिया मैं ने तुझे खोया नहीं

नींद का हल्का गुलाबी सा ख़ुमार आँखों में था
यूँ लगा जैसे वो शब को देर तक सोया नहीं

हर तरफ़ दीवार-ओ-दर और उन में आँखों के हुजूम
कह सके जो दिल की हालत वो लब-ए-गोया नहीं

जुर्म आदम ने किया और नस्ल-ए-आदम को सज़ा
काटता हूँ ज़िंदगी भर मैं ने जो बोया नहीं

जानता हूँ एक ऐसे शख़्स को मैं भी 'मुनीर'
ग़म से पत्थर हो गया लेकिन कभी रोया नहीं


4- ज़िंदा रहें तो क्या है जो मर जाएँ हम तो क्या
दुनिया से ख़ामुशी से गुज़र जाएँ हम तो क्या

हस्ती ही अपनी क्या है ज़माने के सामने
इक ख़्वाब हैं जहाँ में बिखर जाएँ हम तो क्या

अब कौन मुंतज़िर है हमारे लिए वहाँ
शाम आ गई है लौट के घर जाएँ हम तो क्या

दिल की ख़लिश तो साथ रहेगी तमाम उम्र
दरिया-ए-ग़म के पार उतर जाएँ हम तो क्या


5- बे-ख़याली में यूँही बस इक इरादा कर लिया
अपने दिल के शौक़ को हद से ज़ियादा कर लिया

जानते थे दोनों हम उस को निभा सकते नहीं
उस ने वा'दा कर लिया मैं ने भी वा'दा कर लिया

ग़ैर से नफ़रत जो पा ली ख़र्च ख़ुद पर हो गई
जितने हम थे हम ने ख़ुद को उस से आधा कर लिया

शाम के रंगों में रख कर साफ़ पानी का गिलास
आब-ए-सादा को हरीफ़-ए-रंग-ए-बादा कर लिया

हिजरतों का ख़ौफ़ था या पुर-कशिश कोहना मक़ाम
क्या था जिस को हम ने ख़ुद दीवार-ए-जादा कर लिया

एक ऐसा शख़्स बनता जा रहा हूँ मैं 'मुनीर'
जिस ने ख़ुद पर बंद हुस्न ओ जाम ओ बादा कर लिया

Read more

All time most famous ghazals of nasir kazmi..

1- Wo saahiloon pe gaane waale kya hue
Wo kashtiyan jalaane waale kya hue

Wo subah aate-aate reh gayi kahan
Jo qaafile the aane waale kya hue

Main jin ki raah dekhta hoon raat bhar
Wo roshni dikhane waale kya hue

Ye kaun log hain mere idhar-udhar
Wo dosti nibhaane waale kya hue

Imaaratein to jal ke raakh ho gayin
Imaaratein banaane waale kya hue

Ye aap-hum to bojh hain zameen ke
Zameen ka bojh uthaane waale kya hue


2- Apni dhun mein rehta hoon, main bhi tere jaisa hoon
O pichhli rut ke saathi, ab ke baras main tanha hoon

Teri gali mein saara din, dukh ke kankar chunta hoon
Mujh se aankh milaye kaun, main tera aaina hoon

Mera diya jalaaye kaun, main tera khaali kamra hoon
Tu jeevan ki bhari gali, main jungle ka rasta hoon

Apni lehar hai apna rog, dariya hoon aur pyaasa hoon
Aati rut mujhe roye gi, jaati rut ka jhonka hoon


3- Husn ko dil mein chhupa kar dekho
Dhyan ki shama jala kar dekho

Kya khabar koi dafeena mil jaye
Koi deewar gira kar dekho

Faakhta chup hai badi der se kyun
Saro ki shaakh hila kar dekho

Nahar kyun so gayi chalte-chalte
Koi patthar hi gira kar dekho

Dil mein betaab hain kya-kya manzar
Kabhi is shehar mein aa kar dekho

In andheron mein kiran hai koi
Shabzadoon aankh utha kar dekho


4- Kaun is raah se guzarta hai
Dil yoon hi intezaar karta hai

Dekh kar bhi na dekhne waale
Dil tujhe dekh-dekh darta hai

Shehar-e-gul mein kati hai saari raat
Dekhiye din kahan guzarta hai

Dhyan ki seedhiyon pe pichhle pehar
Koi chupke se paanv dharta hai

Dil to mera udaas hai "Nasir"
Shehar kyun saayan-saayan karta hai

5- Ye bhi kya shaam-e-mulaqaat aayi
Lab pe mushkil se teri baat aayi

Subah se chup hain tere hijr naseeb
Haaye kya hoga agar raat aayi

Bastiyaan chhod ke barse baadal
Kis qayamat ki ye barsaat aayi

Koi jab mil ke hua tha rukhsat
Dil-e-betaab wahi raat aayi

Saaya-e-zulf-e-butaan mein "Nasir"
Ek se ek nayi raat aayi
-------------------------------
1- वो साहिलों पे गाने वाले क्या हुए
वो कश्तियाँ जलाने वाले क्या हुए

वो सुबह आते-आते रह गई कहाँ
जो क़ाफ़िले थे आने वाले क्या हुए

मैं जिन की राह देखता हूँ रात भर
वो रौशनी दिखाने वाले क्या हुए

ये कौन लोग हैं मेरे इधर-उधर
वो दोस्ती निभाने वाले क्या हुए

इमारतें तो जल के राख हो गईं
इमारतें बनाने वाले क्या हुए

ये आप-हम तो बोझ हैं ज़मीन के
ज़मीं का बोझ उठाने वाले क्या हुए


2- अपनी धुन में रहता हूँ, मैं भी तेरे जैसा हूँ 
ओ पिछली रुत के साथी, अब के बरस मैं तन्हा हूँ 

तेरी गली में सारा दिन, दुख के कंकर चुनता हूँ 
मुझ से आँख मिलाये कौन, मैं तेरा आईना हूँ

मेरा दिया जलाये कौन, मैं तेरा ख़ाली कमरा हूँ
तू जीवन की भरी गली, मैं जंगल का रस्ता हूँ

अपनी लहर है अपना रोग, दरिया हूँ और प्यासा हूँ 
आती रुत मुझे रोयेगी, जाती रुत का झोंका हूँ


3-  हुस्न को दिल में छुपा कर देखो
ध्यान की शमा जला कर देखो

क्या खबर कोई दफीना मिल जाये
कोई दीवार गिरा कर देखो

फाख्ता चुप है बड़ी देर से क्यूँ
सरो की शाख हिला कर देखो

नहर क्यूँ सो गई चलते-चलते
कोई पत्थर ही गिरा कर देखो

दिल में बेताब हैं क्या-क्या मंज़र
कभी इस शहर में आ कर देखो

इन अंधेरों में किरन है कोई
शबज़दों आंख उठाकर देखो


4- कौन इस राह से गुज़रता है
दिल यूँ ही इंतज़ार करता है

देख कर भी न देखने वाले
दिल तुझे देख-देख डरता है

शहर-ए-गुल में कटी है सारी रात
देखिये दिन कहाँ गुज़रता है

ध्यान की सीढ़ियों पे पिछले पहर
कोई चुपके से पाँव धरता है

दिल तो मेरा उदास है "नासिर"
शहर क्यों सायँ-सायँ करता है


5- ये भी क्या शाम-ए-मुलाक़ात आई
लब पे मुश्किल से तेरी बात आई 

सुबह से चुप हैं तेरे हिज्र नसीब
हाय क्या होगा अगर रात आई 

बस्तियाँ छोड़ के बरसे बादल
किस क़यामत की ये बरसात आई 

कोई जब मिल के हुआ था रुख़सत
दिल-ए-बेताब वही रात आई

साया-ए-ज़ुल्फ़-ए-बुताँ में 'नासिर' 
एक से एक नई रात आई
Read more

All Time Most Famous Ghazals Of Umair najmi..

1- Khel dono ka chale, teen ka daana na pade
Seedhiyan aati rahen, saanp ka khaana na pade

Dekhe me’maar, parinde bhi rahen, ghar bhi bane
Naqsha aisa ho koi ped giraana na pade

Mere honton pe kisi lams ki khwahish hai shadeed
Aisa kuchh kar mujhe cigarette ko jalana na pade

Is ta’alluq se nikalne ka koi raasta de
Is pahaadi pe bhi baarood lagana na pade

Nam ki tarseel se aankhon ki haraarat kam ho
Sard-khaanon mein koi khwaab puraana na pade

Rabt ki khair hai bas teri ana bach jaaye
Is tarah jaa ki tujhe laut ke aana na pade

Hijr aisa ho ki chehre pe nazar aa jaaye
Zakhm aisa ho ki dikh jaaye, dikhana na pade


2- Bichhad gaye to yeh dil ‘umr bhar lagega nahi
Lagega lagne laga hai magar lagega nahi

Nahi lagega use dekh kar, magar khush hai
Main khush nahi hoon magar dekh kar, lagega nahi

Hamare dil ko abhi mustaqil pata na bana
Humein pata hai tera dil udhar lagega nahi

Junoon ka hazm zyada, tumhara zarf hai kam
Zara sa gamla hai, is mein shajar lagega nahi

Ek aisa zakhm-numa dil qareeb se guzra
Dil usko dekh ke cheekha, thahar lagega nahi

Junoon se kund kiya hai, so uske husn ka keel
Mere siwa kisi deewar par lagega nahi

Bahut tawajjo ta’alluq bigaad deti hai
Zyada darne lagenge to dar lagega nahi


3- Main barash chhod chuka, aakhiri tasveer ke baad
Mujh se kuchh ban nahi paaya, teri tasveer ke baad

Mushtarak dost bhi chhoote hain tujhe chhodne par
Ya’ni deewaar hatani padi tasveer ke baad

Yaar tasveer mein tanha hoon, magar log mile
Kayi tasveer se pehle, kayi tasveer ke baad

Doosra ishq mayassar hai, magar karta nahi
Kaun dekhega purani nai tasveer ke baad

Bhejh deta hoon, magar pehle bata doon tujhe
Mujh se milta nahi koi meri tasveer ke baad

Khushk deewaar mein seelan ka sabab kya hoga
Ek adad zang lagi keel thi tasveer ke baad


4- Har ek hazaar mein bas paanch saat hain hum log
Nisaab-e-ishq pe wajib zakaat hain hum log

Dabav mein bhi jama’at kabhi nahi badli
Shuru’a din se mohabbat ke saath hain hum log

Jo seekhni ho zabaan-e-sukoot, bismillah
Khamoshiyon ki mukammal lugaat hain hum log

Kahaniyon ke woh kirdaar jo likhe na gaye
Khabar se hazf-shuda waaqia’at hain hum log

Yeh intezaar humein dekh kar banaya gaya
Zuhoor-e-hijr se pehle ki baat hain hum log

Kisi ko rasta de dein, kisi ko paani na dein
Kahin pe Neel, kahin par Furaat hain hum log

Humein jala ke koi shab guzaar sakta hai
Sadak pe bikhre hue kaagzaat hain hum log


5- Tum is kharabe mein chaar chhe din tahal gayi ho
So ain-mumkin hai dil ki haalat badal gayi ho

Tamaam din is dua mein kat’ta hai kuchh dino se
Main jaaun kamre mein to udaasi nikal gayi ho

Kisi ke aane pe aise halchal hui hai mujh mein
Khamosh jungle mein jaise bandook chal gayi ho

Yeh na ho gar main hiloon to girne lage burada
Dukhon ki deemak badan ki lakdi nigal gayi ho

Yeh chhote chhote kayi hawadis jo ho rahe hain
Kisi ke sar se badi museebat na tal gayi ho

Hamara malba hamare qadamoon mein aa gira hai
Plate mein jaise mom-batti pighal gayi ho
-----------------------------------------------
1- खेल दोनों का चले तीन का दाना न पड़े
सीढ़ियाँ आती रहें साँप का ख़ाना न पड़े

देख मे'मार परिंदे भी रहें घर भी बने
नक़्शा ऐसा हो कोई पेड़ गिराना न पड़े

मेरे होंटों पे किसी लम्स की ख़्वाहिश है शदीद
ऐसा कुछ कर मुझे सिगरेट को जलाना न पड़े

इस तअल्लुक़ से निकलने का कोई रास्ता दे
इस पहाड़ी पे भी बारूद लगाना न पड़े

नम की तर्सील से आँखों की हरारत कम हो
सर्द-ख़ानों में कोई ख़्वाब पुराना न पड़े

रब्त की ख़ैर है बस तेरी अना बच जाए
इस तरह जा कि तुझे लौट के आना न पड़े

हिज्र ऐसा हो कि चेहरे पे नज़र आ जाए
ज़ख़्म ऐसा हो कि दिख जाए दिखाना न पड़े


2- बिछड़ गए तो ये दिल 'उम्र भर लगेगा नहीं
लगेगा लगने लगा है मगर लगेगा नहीं

नहीं लगेगा उसे देख कर मगर ख़ुश है
मैं ख़ुश नहीं हूँ मगर देख कर लगेगा नहीं

हमारे दिल को अभी मुस्तक़िल पता न बना
हमें पता है तिरा दिल उधर लगेगा नहीं

जुनूँ का हज्म ज़ियादा तुम्हारा ज़र्फ़ है कम
ज़रा सा गमला है इस में शजर लगेगा नहीं

इक ऐसा ज़ख़्म-नुमा दिल क़रीब से गुज़रा
दिल उस को देख के चीख़ा ठहर लगेगा नहीं

जुनूँ से कुंद किया है सो उस के हुस्न का कील
मिरे सिवा किसी दीवार पर लगेगा नहीं

बहुत तवज्जोह त'अल्लुक़ बिगाड़ देती है
ज़ियादा डरने लगेंगे तो डर लगेगा नहीं


3- मैं बरश छोड़ चुका आख़िरी तस्वीर के बा'द
मुझ से कुछ बन नहीं पाया तिरी तस्वीर के बा'द

मुश्तरक दोस्त भी छूटे हैं तुझे छोड़ने पर
या'नी दीवार हटानी पड़ी तस्वीर के बा'द

यार तस्वीर में तन्हा हूँ मगर लोग मिले
कई तस्वीर से पहले कई तस्वीर के बा'द

दूसरा इश्क़ मयस्सर है मगर करता नहीं
कौन देखेगा पुरानी नई तस्वीर के बा'द

भेज देता हूँ मगर पहले बता दूँ तुझ को
मुझ से मिलता नहीं कोई मिरी तस्वीर के बा'द

ख़ुश्क दीवार में सीलन का सबब क्या होगा
एक अदद ज़ंग लगी कील थी तस्वीर के बा'द


4- हर इक हज़ार में बस पाँच सात हैं हम लोग
निसाब-ए-इश्क़ पे वाजिब ज़कात हैं हम लोग

दबाओ में भी जमाअत कभी नहीं बदली
शुरूअ' दिन से मोहब्बत के साथ हैं हम लोग

जो सीखनी हो ज़बान-ए-सुकूत बिस्मिल्लाह
ख़मोशियों की मुकम्मल लुग़ात हैं हम लोग

कहानियों के वो किरदार जो लिखे न गए
ख़बर से हज़्फ़-शुदा वाक़िआ'त हैं हम लोग

ये इंतिज़ार हमें देख कर बनाया गया
ज़ुहूर-ए-हिज्र से पहले की बात हैं हम लोग

किसी को रास्ता दे दें किसी को पानी न दें
कहीं पे नील कहीं पर फ़ुरात हैं हम लोग

हमें जला के कोई शब गुज़ार सकता है
सड़क पे बिखरे हुए काग़ज़ात हैं हम लोग


5- तुम इस ख़राबे में चार छे दिन टहल गई हो
सो ऐन-मुमकिन है दिल की हालत बदल गई हो

तमाम दिन इस दुआ में कटता है कुछ दिनों से
मैं जाऊँ कमरे में तो उदासी निकल गई हो

किसी के आने पे ऐसे हलचल हुई है मुझ में
ख़मोश जंगल में जैसे बंदूक़ चल गई हो

ये न हो गर मैं हिलूँ तो गिरने लगे बुरादा
दुखों की दीमक बदन की लकड़ी निगल गई हो

ये छोटे छोटे कई हवादिस जो हो रहे हैं
किसी के सर से बड़ी मुसीबत न टल गई हो

हमारा मलबा हमारे क़दमों में आ गिरा है
प्लेट में जैसे मोम-बत्ती पिघल गई हो

Read more

Top 20 most famous Shayari of Umair najmi..

1- main baal baal bach gaya har baar ishq se
sar ke bahut qareeb se patthar guzar gaye

2- koi haseen badan jin ki dastaras mein nahin
yahi kaheinge ki kuchh faaeda havas mein nahin

3- kisi gali mein kiraye pe ghar liya usne
phir us gali mein gharo ke kiraye badhne lage

4- tujhe na aayengi muflis ki mushkilaat samajh
main chhote logon ke ghar ka bada hoon baat samajh

5- nazar mein rakhna kahi koi gham shanaas gaahak
mujhe sukhun bechna hai kharcha nikaalna hai

6- main kis se poochoon ye rasta durust hai ki galat
jahaan se koi guzarta nahin wahan hoon main

7- bhej deta hoon magar pehle bata doon tujh ko
mujh se milta nahin koi meri tasveer ke baad

8- main chahta tha mujhse bichhad kar vo khush rahe
lekin vo khush hua to bada dukh hua mujhe

9- sab intzaar mein the kab koi zabaan khule
phir uske hont khule aur sabke kaan khule

10- tumne chhodaa to kisi aur se takraaoonga. main
kaise mumkin hai ki andhe ka kahi sar na lage

11- yaar tasveer mein tanhaa hoon magar log mile
kai tasveer se pehle kai tasveer ke ba'ad

12- Shab basar karni hai, mehfooz thikana hai koi,
Koi jungle hai yahan paas mein? Sehra hai koi?

13- main ne mehnat se hatheli pe lakeeren kheenchin
vo jinhen kaatib-e-taqdeer nahin kheench saka

14- main ek kirdaar se bada tang hoon qalamkaar
mujhe kahaani mein daal gussa nikaalna hai

15- mere honton pe kisi lams ki khwaahish hai shadeed
aisa kuchh kar mujhe cigarette ko jalana na pade

16- kitaab-e-ishq mein har aah ek aayat hai
par aansuon ko huroof-e-muqattia'at samajh

17- mera haath pakad le paagal jungle hai
jitna bhi raushan ho jungle jungle hai

18- mujhe pehle pehal lagta tha zaati mas'ala hai
main phir samjha mohabbat qaaynaati mas'ala hai
parinde qaid hain tum chahchahaahat chahte ho
tumhein to achha khaasa nafsyaati mas'ala hai

19- tu uske dil mein jagah chahta hai yaar jo shakhs
kisi ko deta nahin apne saath waali jagah

20- bichhad gaye to ye dil umr bhar lagega nahin
lagega lagne laga hai magar lagega nahin
nahin lagega use dekh kar magar khush hai
main khush nahin hoon magar dekh kar lagega nahin
------------------------------------------------------
1- मैं बाल बाल बच गया हर बार इश्क़ से
सर के बहुत क़रीब से पत्थर गुज़र गए

2- कोई हसीन बदन जिन की दस्तरस में नहीं
यही कहेंगे कि कुछ फ़ाएदा हवस में नहीं

3- किसी गली में किराए पे घर लिया उसने
फिर उस गली में घरों के किराए बढ़ने लगे

4- तुझे न आएँगी मुफ़्लिस की मुश्किलात समझ
मैं छोटे लोगों के घर का बड़ा हूॅं बात समझ

5- नज़र में रखना कहीं कोई ग़म शनास गाहक
मुझे सुख़न बेचना है ख़र्चा निकालना है

6- मैं किस से पूछूँ ये रस्ता दुरुस्त है कि ग़लत
जहाँ से कोई गुज़रता नहीं वहाँ हूँ मैं

7- भेज देता हूँ मगर पहले बता दूँ तुझ को
मुझ से मिलता नहीं कोई मिरी तस्वीर के बाद

8- मैं चाहता था मुझसे बिछड़ कर वो ख़ुश रहे
लेकिन वो ख़ुश हुआ तो बड़ा दुख हुआ मुझे

9- सब इंतज़ार में थे कब कोई ज़बान खुले
फिर उसके होंठ खुले और सबके कान खुले

10- तुमने छोड़ा तो किसी और से टकराऊँगा मैं
कैसे मुमकिन है कि अंधे का कहीं सर न लगे

11- यार तस्वीर में तन्हा हूँ मगर लोग मिले
कई तस्वीर से पहले कई तस्वीर के बा'द

12- शब बसर करनी है, महफ़ूज़ ठिकाना है कोई
कोई जंगल है यहाँ पास में ? सहरा है कोई ?

13- मैं ने मेहनत से हथेली पे लकीरें खींचीं
वो जिन्हें कातिब-ए-तक़दीर नहीं खींच सका

14- मैं एक किरदार से बड़ा तंग हूँ क़लमकार
मुझे कहानी में डाल ग़ुस्सा निकालना है

15- मेरे होंटों पे किसी लम्स की ख़्वाहिश है शदीद
ऐसा कुछ कर मुझे सिगरेट को जलाना न पड़े

16- किताब-ए-इश्क़ में हर आह एक आयत है
पर आँसुओं को हुरूफ़‌‌‌‌-ए-मुक़त्तिआ'त समझ

17- मेरा हाथ पकड़ ले पागल, जंगल है
जितना भी रौशन हो जंगल, जंगल है

18- मुझे पहले पहल लगता था ज़ाती मस'अला है
मैं फिर समझा मोहब्बत क़ायनाती मस'अला है
परिंदे क़ैद हैं तुम चहचहाहट चाहते हो
तुम्हें तो अच्छा ख़ासा नफ़सयाती मस'अला है

19- तू उसके दिल में जगह चाहता है यार जो शख़्स
किसी को देता नहीं अपने साथ वाली जगह

20- बिछड़ गए तो ये दिल उम्र भर लगेगा नहीं
लगेगा लगने लगा है मगर लगेगा नहीं
नहीं लगेगा उसे देख कर मगर ख़ुश है
मैं ख़ुश नहीं हूँ मगर देख कर लगेगा नहीं
Read more

Top 20 most famous Shayari of nasir kazmi,..

1- Judaaiyon ke zakhm dard-e-zindagi ne bhar diye,
Tujhe bhi neend aa gayi, mujhe bhi sabr aa gaya.

2- Jinhien hum dekh kar jeete the 'Nasir',
Woh log aankhon se ojhal ho gaye hain.

3- Zara si baat sahi, tera yaad aa jana,
Zara si baat bohot der tak rulaati thi.

4- Mujhe yeh dar hai, teri aarzoo na mit jaaye,
Bohot dinon se tabiyat meri udaas nahi.

5- Aarzoo hai ki tu yahaan aaye,
Aur phir umra bhar na jaaye kahin.

6- Juda hue hain bohot log, ek tum bhi sahi,
Ab itni baat pe kya zindagi haraam karein.

7- Qubool hai jinhien gham bhi teri khushi ke liye,
Woh jee rahe hain haqeeqat mein zindagi ke liye.

8- Woh dil-nawaaz hai lekin nazar-shanaas nahi,
Mera ilaaj mere chaara-gar ke paas nahi.

9- Ek dum uske hont choom liye,
Yeh mujhe baithe baithe kya soozhi.

10- Hamare ghar ki deewaron pe 'Nasir',
Udaasi baal khole so rahi hai.

11- Aaj dekha hai tujhe der ke baad,
Aaj ka din guzar na jaaye kahin.

12- Woh koi dost tha acche dino ka,
Jo pichli raat se yaad aa raha hai.

13- Unhein sadiyon na bhulega zamaana,
Yahaan jo haadse kal ho gaye hain.

14- Dil dhadakne ka sabab yaad aaya,
Woh teri yaad thi, ab yaad aaya.

15- Dekh mohabbat ka dastoor,
Tu mujh se, main tujh se door.

16- Is se pehle ki bichad jaayein hum,
Do kadam aur mere saath chalo.

17- Kahan hai tu ki tere intezaar mein ai dost,
Tamaam raat sulagte hain dil ke veeraane.

18- Waqt accha bhi aayega 'Nasir',
Gham na kar, zindagi padi hai abhi.

19- Aaj to be-sabab udaas hai ji,
Ishq hota to koi baat bhi thi.

20- Zara si baat sahi, tera yaad aa jana,
Zara si baat bohot der tak rulaati thi.
-----------------------------------------------
1- जुदाइयों के ज़ख़्म दर्द-ए-ज़िन्दगी ने भर दिए
तुझे भी नींद आ गई मुझे भी सब्र आ गया

2- जिन्हें हम देख कर जीते थे 'नासिर'
वो लोग आँखों से ओझल हो गए हैं

3- ज़रा सी बात सही तेरा याद आ जाना
ज़रा सी बात बहुत देर तक रुलाती थी

4- मुझे ये डर है तेरी आरज़ू न मिट जाए
बहुत दिनों से तबीअत मिरी उदास नहीं

5- आरज़ू है कि तू यहाँ आए
और फिर उम्र भर न जाए कहीं

6- जुदा हुए हैं बहुत लोग एक तुम भी सही
अब इतनी बात पे क्या ज़िंदगी हराम करें

7- क़ुबूल है जिन्हें ग़म भी तेरी ख़ुशी के लिए
वो जी रहे हैं हक़ीक़त में ज़िन्दगी के लिए

8- वो दिल-नवाज़ है लेकिन नज़र-शनास नहीं
मिरा इलाज मिरे चारा-गर के पास नहीं

9- एक दम उस के होंट चूम लिए
ये मुझे बैठे बैठे क्या सूझी

10- हमारे घर की दीवारों पे 'नासिर'
उदासी बाल खोले सो रही है

11- आज देखा है तुझको देर के बा'द
आज का दिन गुज़र न जाए कहीं

12- वो कोई दोस्त था अच्छे दिनों का
जो पिछली रात से याद आ रहा है

13- उन्हें सदियों न भूलेगा ज़माना
यहाँ जो हादसे कल हो गए हैं

14- दिल धड़कने का सबब याद आया
वो तिरी याद थी अब याद आया

15- देख मोहब्बत का दस्तूर
तू मुझ से मैं तुझ से दूर

16- इस से पहले कि बिछड़ जाएँ हम
दो क़दम और मिरे साथ चलो

17- कहाँ है तू कि तिरे इंतिज़ार में ऐ दोस्त
तमाम रात सुलगते हैं दिल के वीराने

18- वक़्त अच्छा भी आएगा 'नासिर'
ग़म न कर ज़िंदगी पड़ी है अभी

19- आज तो बे-सबब उदास है जी
इश्क़ होता तो कोई बात भी थी

20- ज़रा सी बात सही तेरा याद आ जाना
ज़रा सी बात बहुत देर तक रुलाती थी
Read more

Top 20 most famous Shayari of Munir Niazi ..

1- Muddat ke baad aaj use dekh kar 'Munir',
Ik baar dil to dhadka magar phir sambhal gaya.

2- Jaante the dono hum usko nibha sakte nahin,
Usne wada kar liya, maine bhi wada kar liya.

3- Mahak uthe rang-e-surkh jaise,
Khile chaman mein gulaab itne.

4- Waqt kis tezi se guzra roz-marra mein 'Munir',
Aaj kal hota gaya aur din hawa hote gaye.

5- Ye kaisa nasha hai, main kis ajab khumaar mein hoon,
Tu aa ke ja bhi chuka hai, main intezaar mein hoon.

6- Main usko dekh ke chup tha usi ki shaadi mein,
Maza to saara isi rasam ke nibah mein tha.

7-'Munir', accha nahin lagta ye tera,
Kisi ke hijr mein beemar hona.

8- Shahar ka tabdeel hona, shaad rehna aur udaas,
Raunakien jitni yahan hain auraton ke dum se hain.

9- Awaaz de ke dekh lo, shayad woh mil hi jaye,
Warna ye umr bhar ka safar rayegan to hai.

10- Jaanta hoon ek aise shaks ko main bhi 'Munir',
Gham se patthar ho gaya lekin kabhi roya nahin.

11- Aadat si bana li hai tumne to 'Munir' apni,
Jis shahar mein bhi rehna, uktaaye hue rehna.

12- Main to 'Munir' aaine mein khud ko tak kar hairan hua,
Ye chehra kuch aur tarah tha pehle kisi zamane mein.

13- Ik aur dariya ka saamna tha 'Munir' mujh ko,
Main ek dariya ke paar utra to maine dekha.

14- Aa gayi yaad shaam dhalte hi,
Bujh gaya dil, charagh jalte hi.

15- Hawa jab chali, phadphada kar ude,
Parinde purane mahallat ke.

16- Khayal jiska tha mujhe, khayal mein mila mujhe,
Sawal ka jawab bhi, sawal mein mila mujhe.

17- Kisi ko apne amal ka hisaab kya dete,
Sawal saare galat the, jawab kya dete.

18- Rida us chaman ki uda le gayi,
Darakhton ke patte hawa le gayi.

19- Gayi jis ghadi shaam-e-seher-e-wafa,
Manazir se ik rang sa le gayi.

20- 'Munir', itna husn us zamane mein tha,
Kahan usko koi bala le gayi.
---------------------------------------
1- मुद्दत के बाद आज उसे देखकर 'मुनीर'
इक बार दिल तो धड़का मगर फिर सँभल गया


2- जानते थे दोनों हम उस को निभा सकते नहीं
उस ने वादा कर लिया मैं ने भी वादा कर लिया

3- महक उठे रंग-ए-सुर्ख़ जैसे
खिले चमन में गुलाब इतने

4- वक़्त किस तेज़ी से गुज़रा रोज़-मर्रा में 'मुनीर'
आज कल होता गया और दिन हवा होते गए

5- ये कैसा नश्शा है मैं किस अजब ख़ुमार में हूँ
तू आ के जा भी चुका है मैं इंतिज़ार में हूँ

6- मैं उस को देख के चुप था उसी की शादी में
मज़ा तो सारा इसी रस्म के निबाह में था

7- 'मुनीर' अच्छा नहीं लगता ये तेरा
किसी के हिज्र में बीमार होना

8- शहर का तब्दील होना शाद रहना और उदास
रौनक़ें जितनी यहाँ हैं औरतों के दम से हैं

9- आवाज़ दे के देख लो शायद वो मिल ही जाए
वर्ना ये उम्र भर का सफ़र राएगाँ तो है

10- जानता हूँ एक ऐसे शख़्स को मैं भी 'मुनीर'
ग़म से पत्थर हो गया लेकिन कभी रोया नहीं

11- आदत सी बना ली है तुमने तो 'मुनीर' अपनी
जिस शहर में भी रहना उकताए हुए रहना

12- मैं तो 'मुनीर' आईने में ख़ुद को तक कर हैरान हुआ
ये चेहरा कुछ और तरह था पहले किसी ज़माने में

13- इक और दरिया का सामना था 'मुनीर' मुझ को
मैं एक दरिया के पार उतरा तो मैं ने देखा

14- आ गई याद शाम ढलते ही
बुझ गया दिल चराग़ जलते ही

15- हवा जब चली फड़फड़ा कर उड़े
परिंदे पुराने महल्लात के

16- ख़याल जिस का था मुझे ख़याल में मिला मुझे
सवाल का जवाब भी सवाल में मिला मुझे

17- किसी को अपने अमल का हिसाब क्या देते
सवाल सारे ग़लत थे जवाब क्या देते

18- रिदा उस चमन की उड़ा ले गई
दरख़्तों के पत्ते हवा ले गई

19- गई जिस घड़ी शाम-ए-सेहर-ए-वफ़ा
मनाज़िर से इक रंग सा ले गई

20- 'मुनीर' इतना हुस्न उस ज़माने में था
कहाँ उस को कोई बला ले गई

Read more

Barson puraana dost mila jaise gair ho..

barson puraana dost mila jaise gair ho
dekha ruka jhijhak ke kaha tum umair ho

milte hain mushkilon se yahan ham-khayaal log
tere tamaam chaahne waalon ki khair ho

kamre mein cigaretteon ka dhuaan aur teri mahak
jaise shadeed dhundh mein baagon ki sair ho

ham mutmain bahut hain agar khush nahin bhi hain
tum khush ho kya hua jo hamaare baghair ho

pairo'n mein uske sar ko dharen iltijaa karein
ik iltijaa ki jiska na sar ho na pair ho
-------------------------------------
बरसों पुराना दोस्त मिला जैसे ग़ैर हो
देखा रुका झिझक के कहा तुम उमैर हो

मिलते हैं मुश्किलों से यहाँ हम-ख़याल लोग
तेरे तमाम चाहने वालों की ख़ैर हो

कमरे में सिगरेटों का धुआँ और तेरी महक
जैसे शदीद धुंध में बाग़ों की सैर हो

हम मुत्मइन बहुत हैं अगर ख़ुश नहीं भी हैं
तुम ख़ुश हो क्या हुआ जो हमारे बग़ैर हो

पैरों में उसके सर को धरें इल्तिजा करें
इक इल्तिजा कि जिसका न सर हो न पैर हो

Read more

tum is kharaabe mein chaar chhe din tahal gai ho..

tum is kharaabe mein chaar chhe din tahal gai ho
so ain-mumkin hai dil ki haalat badal gai ho

tamaam din is dua mein katata hai kuchh dinon se
main jaaun kamre mein to udaasi nikal gai ho

kisi ke aane pe aise halchal hui hai mujh mein
khamosh jungle mein jaise bandooq chal gai ho

ye na ho gar main hiloon to girne lage burada
dukhon ki deemak badan ki lakdi nigal gai ho

ye chhote chhote kai hawadis jo ho rahe hain
kisi ke sar se badi museebat na tal gai ho

hamaara malba hamaare qadmon mein aa gira hai
plate mein jaise mom-batti pighal gai ho 
--------------------------------------
तुम इस ख़राबे में चार छे दिन टहल गई हो
सो ऐन-मुमकिन है दिल की हालत बदल गई हो

तमाम दिन इस दुआ में कटता है कुछ दिनों से
मैं जाऊँ कमरे में तो उदासी निकल गई हो

किसी के आने पे ऐसे हलचल हुई है मुझ में
ख़मोश जंगल में जैसे बंदूक़ चल गई हो

ये न हो गर मैं हिलूँ तो गिरने लगे बुरादा
दुखों की दीमक बदन की लकड़ी निगल गई हो

ये छोटे छोटे कई हवादिस जो हो रहे हैं
किसी के सर से बड़ी मुसीबत न टल गई हो

हमारा मलबा हमारे क़दमों में आ गिरा है
प्लेट में जैसे मोम-बत्ती पिघल गई हो

Read more

mujhe pehle to lagta tha ki zaati mas'ala hai..

mujhe pehle to lagta tha ki zaati mas'ala hai
main phir samjha mohabbat kaayenaati mas'ala hai

parinde qaid hain tum chahchahaahat chahte ho
tumhein to achcha-khaasa nafsiyaati mas'ala hai

hamein thoda junoon darkaar hai thoda sukoon bhi
hamaari nasl mein ik jeeniyati mas'ala hai

badi mushkil hai bante silsiloon mein ye tavakkuf
hamaare raabton ki be-sabaati mas'ala hai

vo kahte hain ki jo hoga vo aage ja ke hoga
to ye duniya bhi koi tajrabaati mas'ala hai

hamaara vasl bhi tha ittifaqi mas'ala tha
hamaara hijr bhi hai haadsaati mas'ala hai 
--------------------------------------
मुझे पहले तो लगता था कि ज़ाती मसअला है
मैं फिर समझा मोहब्बत काएनाती मसअला है

परिंदे क़ैद हैं तुम चहचहाहट चाहते हो
तुम्हें तो अच्छा-ख़ासा नफ़सियाती मसअला है

हमें थोड़ा जुनूँ दरकार है थोड़ा सुकूँ भी
हमारी नस्ल में इक जीनियाती मसअला है

बड़ी मुश्किल है बनते सिलसिलों में ये तवक़्क़ुफ़
हमारे राब्तों की बे-सबाती मसअला है

वो कहते हैं कि जो होगा वो आगे जा के होगा
तो ये दुनिया भी कोई तजरबाती मसअला है

हमारा वस्ल भी था इत्तिफ़ाक़ी मसअला था
हमारा हिज्र भी है हादसाती मसअला है
Read more

ik din zabaan sukoot ki poori banaoonga..

ik din zabaan sukoot ki poori banaoonga
main guftugoo ko ghair-zaroori banaoonga

tasveer mein banaoonga dono ke haath aur
dono mein ek haath ki doori banaoonga

muddat samet jumla zawaabit hon tay-shuda
ya'ni ta'alluqaat uboori banaoonga

tujh ko khabar na hogi ki main aas-paas hoon
is baar haaziri ko huzoori banaoonga

rangon pe ikhtiyaar agar mil saka kabhi
teri siyaah putliyaan bhuri banaoonga

jaari hai apni zaat pe tahqeeq aaj-kal
main bhi khala pe ek theory banaoonga

main chaah kar vo shakl mukammal na kar saka
us ko bhi lag raha tha adhuri banaoonga
-----------------------------------
इक दिन ज़बाँ सुकूत की पूरी बनाऊँगा
मैं गुफ़्तुगू को ग़ैर-ज़रूरी बनाऊँगा

तस्वीर में बनाऊँगा दोनों के हाथ और
दोनों में एक हाथ की दूरी बनाऊँगा

मुद्दत समेत जुमला ज़वाबित हों तय-शुदा
या'नी तअ'ल्लुक़ात उबूरी बनाऊँगा

तुझ को ख़बर न होगी कि मैं आस-पास हूँ
इस बार हाज़िरी को हुज़ूरी बनाऊँगा

रंगों पे इख़्तियार अगर मिल सका कभी
तेरी सियाह पुतलियाँ भूरी बनाऊँगा

जारी है अपनी ज़ात पे तहक़ीक़ आज-कल
मैं भी ख़ला पे एक थ्योरी बनाऊँगा

मैं चाह कर वो शक्ल मुकम्मल न कर सका
उस को भी लग रहा था अधूरी बनाऊँगा

Read more