urdu poetry

Main ne kuchh nahin kaha..

रात उस को ख़्वाब में देख कर
मैं ने कुछ नहीं कहा

चार साल की थकन जवाँ हुई
तिश्नगी बढ़ के बे-कराँ हुई

हाँ मगर जब आँसुओं की नर्म गर्म ताज़गी
आस-पास दिलकशी बिखर गई

और एक साया सा सिरहाने आ के थम गया
मैं ने ये कहा कि ऐ मिरे ख़ुदा

तू बड़ा रहीम है
उस का दिल दो नीम है

उस के रंग उस के हुस्न को निखार दे
उस के दिल का बोझ उतार दे

तू उसे सुकून दे मुझे जुनून दे
उस के दुख उस के दर्द छीन ले

उस के रोग मुझ को दे
मैं गुनाहगार हूँ

रात उस को ख़्वाब में देख कर
चार साल जैसे फिर उसी तरह गुज़र गए

चार साल किस तरह गुज़र गए
दिल ये सोचता रहा

मैं ने कुछ नहीं कहा

-------------------------------------

Raat usko khwaab mein dekh kar
Main ne kuchh nahin kaha

Chaar saal ki thakan jawaan hui
Tishnagi badh ke be-karaan hui

Haan magar jab aansuon ki narm-garm taazgi
Aas-paas dilkashi bikhar gayi

Aur ek saaya sa sirhaane aa ke tham gaya
Main ne ye kaha ki ai mere Khuda

Tu bada raheem hai
Us ka dil do neem hai

Us ke rang, us ke husn ko nikhaar de
Us ke dil ka bojh utaar de

Tu use sukoon de, mujhe junoon de
Us ke dukh, us ke dard chheen le

Us ke rog mujhko de
Main gunaahgaar hoon

Raat usko khwaab mein dekh kar
Chaar saal jaise phir usi tarah guzar gaye

Chaar saal kis tarah guzar gaye
Dil ye sochta raha

Main ne kuchh nahin kaha
Read more

Ek Ladki-gulab chehre pe muskurahat..

गुलाब चेहरे पे मुस्कुराहट
चमकती आँखों में शोख़ जज़्बे
वो जब भी कॉलेज की सीढ़ियों से
सहेलियों को लिए उतरती
तो ऐसे लगता था जैसे दिल में उतर रही हो
कुछ इस तयक़्क़ुन से बात करती थी जैसे दुनिया
उसी की आँखों से देखती हो
वो अपने रस्ते में दिल बिछाती हुई निगाहों से हँस के कहती
तुम्हारे जैसे बहुत से लड़कों से मैं ये बातें
बहुत से बरसों से सुन रही हूँ
मैं साहिलों की हवा हूँ नीले समुंदरों के लिए बनी हूँ
वो साहिलों की हवा सी लड़की 
जो राह चलती तो ऐसे लगता था जैसे दिल में उतर रही हो 
वो कल मिली तो उसी तरह थी 
चमकती आँखों में शोख़ जज़्बे गुलाब चेहरे पे मुस्कुराहट 
कि जैसे चाँदी पिघल रही हो 
मगर जो बोली तो उस के लहजे में वो थकन थी 
कि जैसे सदियों से दश्त-ए-ज़ुल्मत में चल रही हो 

----------------------------------------------

gulab chehre pe muskurahat
chamakti ankhon men shokh jazbe
vo jab bhi college ki siDhiyon se
saheliyon ko liye utarti 
to aise lagta tha jaise dil men utar rahi ho 
kuchh is tayaqqun se baat karti thi jaise duniya 
usi ki ankhon se dekhti ho 
vo apne raste men dil bichhati hui nigahon se hans ke kahti 
tumhare jaise bahut se laDkon se main ye baten 
bahut se barson se sun rahi huun 
main sahilon ki hava huun niile samundaron ke liye bani huun 
vo sahilon ki hava si laDki 
jo raah chalti to aise lagta tha jaise dil men utar rahi ho 
vo kal mili to usi tarah thi 
chamakti ankhon men shokh jazbe gulab chehre pe muskurahat
ki jaise chandi pighal rahi ho 
magar jo boli to us ke lahje men vo thakan thi 
ki jaise sadiyon se dasht-e-zulmat men chal rahi ho
Read more