talkhiyaan

Top 20 most famous Shayari of Sahir Ludhianvi..

1- Tujhse pehle kitni baar,
Humne apne dil ko samjhaya hai.

2- Zindagi bhi kitni ajeeb hai,
Jo pal mein khatam ho jaati hai.

3- Chupke-chupke raat din aansu bahana yaad hai,
Teri mohabbat mein apna dil lagana yaad hai.

4- Main bhi Muhammad hoon, tum bhi Muhammad ho,
Dhoondhne ke baad kyun chhupte ho?

5- Aaj phir dil ne ek tamanna ki,
Aaj phir dil ne ek nai khushboo chhupa li.

6- Kabhi kabhi yunhi milna, kabhi kabhi yunhi chhupna,
Zindagi ko humne is tarah jeena hai.

7- Zindagi se khoobsurat kuch nahin,
Dil se dil milne ka waqt aur nai baat kuch nahin.

8- Jinhe naaz hai Hind par,
Woh kahan hain?

9- Dil ki raahon mein aisa koi jahaan nahin,
Chhup ke jeena bhi koi jeena nahin.

10- Hum agar na hote, toh tum bhi na hote,
Teri yaadon ke saath hum bhi na hote.

11- Agar tum na hote, toh zindagi mein kya hota,
Humne kabhi kisi ka intezaar kiya hi na hota.

12- Aaj phir jeene ki khwahish hai,
Aaj phir zindagi ko apnana hai.

13- Jo apni mohabbat ki dastaan sunaye,
Woh shayar hai, shayar hai.

14- Chhupke se zindagi ke raaz khud se khoya,
Duniya ki har baat pe muskuraya.

15- Agar hum tumhe dil se chahein,
Toh dil ki duniya mein tum hi ho.

16- Jinhein zindagi ki har khushi chahiye,
Unhe sab kuch apna kehna padta hai.

17- Yeh jo mohabbat hai, sirf ek paheli hai,
Agar hum samajh paaye, toh kuch bhi nahin.

18- Humein apni khushboo ke baare mein kisne bataya,
Teri khushboo se sab ne humara rishta samjha.

19- Waqt ki chadar par humse raaz chhupaye,
Dil ki baat ko sabne samjha aur jahaz bhi.

20- Kabhi bhi agar apni yaadon ko chhupana ho,
Tum bas mujhe apne dil se yeh rishta mat dena.
---------------------------------------------------
1- तुझसे पहले कितनी बार 
हमने अपने दिल को समझाया है।

2- ज़िंदगी भी कितनी अजीब है,
 जो पल में खत्म हो जाती है।

3- चुपके-चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है,
तेरी मोहब्बत में अपना दिल लगाना याद है।

4- मैं भी मुहम्मद हूँ, तुम भी मुहम्मद हो,
ढूँढ़ने के बाद क्यों छुपते हो?

5- आज फिर दिल ने एक तमन्ना की,
आज फिर दिल ने एक नई खुशबू छुपा ली।

6- कभी कभी यूँही मिलना, कभी कभी यूँही छुपना,
ज़िंदगी को हमने इस तरह जीना है।

7- ज़िंदगी से खूबसूरत कुछ नहीं,
दिल से दिल मिलने का वक्त और नई बात कुछ नहीं।

8- जिन्हे नाज़ है हिंद पर, 
वो कहाँ हैं?

9- दिल की राहों में ऐसा कोई जहां नहीं,
छुप के जीना भी कोई जीना नहीं।

10- हम अगर न होते, तो तुम भी न होते,
तेरी यादों के साथ हम भी न होते।

11- अगर तुम न होते, तो ज़िंदगी में क्या होता,
हमने कभी किसी का इंतजार किया ही न होता।

12- आज फिर जीने की ख़्वाहिश है,
आज फिर ज़िंदगी को अपनाना है।

13- जो अपनी मोहब्बत की दास्तान सुनाए,
वो शायर है, शायर है।

14- छुपके से ज़िंदगी के राज़ खुद से खोया,
दुनिया की हर बात पे मुस्कुराया।

15- अगर हम तुम्हें दिल से चाहें,
तो दिल की दुनिया में तुम ही हो।

16- जिन्हें ज़िंदगी की हर खुशी चाहिए,
उन्हें सब कुछ अपना कहना पड़ता है।

17- ये जो मोहब्बत है, सिर्फ एक पहेली है,
अगर हम समझ पाए, तो कुछ भी नहीं।

18- हमें अपनी खुशबू के बारे में किसने बताया,
तेरी खुशबू से सब ने हमारा रिश्ता समझा।

19- वक्त की चादर पर हमसे राज़ छुपाए,
दिल की बात को सबने समझा और जहाज़ भी।

20- कभी भी अगर अपनी यादों को छुपाना हो,
तुम बस मुझे अपने दिल से ये रिश्ता मत देना।

Read more

milti hai zindagi mein mohabbat kabhi kabhi..

milti hai zindagi mein mohabbat kabhi kabhi
hoti hai dilbaron ki inaayat kabhi kabhi

sharma ke munh na fer nazar ke sawaal par
laati hai aise mod pe qismat kabhi kabhi

khulte nahin hain roz dariche bahaar ke
aati hai jaan-e-man ye qayamat kabhi kabhi

tanhaa na kat sakenge jawaani ke raaste
pesh aayegi kisi ki zaroorat kabhi kabhi

phir kho na jaayen ham kahi duniya ki bheed mein
milti hai paas aane ki mohlat kabhi kabhi 
-------------------------------------
मिलती है ज़िंदगी में मोहब्बत कभी कभी
होती है दिलबरों की इनायत कभी कभी

शर्मा के मुँह न फेर नज़र के सवाल पर
लाती है ऐसे मोड़ पे क़िस्मत कभी कभी

खुलते नहीं हैं रोज़ दरीचे बहार के
आती है जान-ए-मन ये क़यामत कभी कभी

तन्हा न कट सकेंगे जवानी के रास्ते
पेश आएगी किसी की ज़रूरत कभी कभी

फिर खो न जाएँ हम कहीं दुनिया की भीड़ में
मिलती है पास आने की मोहलत कभी कभी
Read more

dekha hai zindagi ko kuchh itna qareeb se..

dekha hai zindagi ko kuchh itna qareeb se
chehre tamaam lagne lage hain ajeeb se

kehne ko dil ki baat jinhen dhoondte the ham
mehfil mein aa gaye hain vo apne naseeb se

neelaam ho raha tha kisi naazneen ka pyaar
qeemat nahin chukaai gai ik gareeb se

teri wafa ki laash pe la main hi daal doon
resham ka ye kafan jo mila hai raqeeb se 
--------------------------------------
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना क़रीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से

कहने को दिल की बात जिन्हें ढूँडते थे हम
महफ़िल में आ गए हैं वो अपने नसीब से

नीलाम हो रहा था किसी नाज़नीं का प्यार
क़ीमत नहीं चुकाई गई इक ग़रीब से

तेरी वफ़ा की लाश पे ला मैं ही डाल दूँ
रेशम का ये कफ़न जो मिला है रक़ीब से
Read more

bharka rahe hain aag lab-e-nagmaagar se ham..

bharka rahe hain aag lab-e-nagmaagar se ham
khaamosh kya rahenge zamaane ke dar se ham

kuchh aur badh gaye jo andhere to kya hua
mayus to nahin hain tuloo-e-sehr se ham

le de ke apne paas faqat ik nazar to hai
kyun dekhen zindagi ko kisi ki nazar se ham

maana ki is zameen ko na gulzaar kar sake
kuchh khaar kam to kar gaye guzre jidhar se ham 
--------------------------------------
भड़का रहे हैं आग लब-ए-नग़्मागर से हम
ख़ामोश क्या रहेंगे ज़माने के डर से हम

कुछ और बढ़ गए जो अँधेरे तो क्या हुआ
मायूस तो नहीं हैं तुलू-ए-सहर से हम

ले दे के अपने पास फ़क़त इक नज़र तो है
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम

माना कि इस ज़मीं को न गुलज़ार कर सके
कुछ ख़ार कम तो कर गए गुज़रे जिधर से हम

Read more

mohabbat tark ki main ne garebaan si liya main ne..

mohabbat tark ki main ne garebaan si liya main ne
zamaane ab to khush ho zahar ye bhi pee liya main ne

abhi zinda hoon lekin sochta rehta hoon khilwat mein
ki ab tak kis tamannaa ke sahaare jee liya main ne

unhen apna nahin saka magar itna bhi kya kam hai
ki kuchh muddat haseen khwaabon mein kho kar jee liya main ne

bas ab to daaman-e-dil chhod do bekar umeedo
bahut dukh sah liye main ne bahut din jee liya main ne 
------------------------------------------
मोहब्बत तर्क की मैं ने गरेबाँ सी लिया मैं ने
ज़माने अब तो ख़ुश हो ज़हर ये भी पी लिया मैं ने

अभी ज़िंदा हूँ लेकिन सोचता रहता हूँ ख़ल्वत में
कि अब तक किस तमन्ना के सहारे जी लिया मैं ने

उन्हें अपना नहीं सकता मगर इतना भी क्या कम है
कि कुछ मुद्दत हसीं ख़्वाबों में खो कर जी लिया मैं ने

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदो
बहुत दुख सह लिए मैं ने बहुत दिन जी लिया मैं ने

Read more

tiri duniya mein jeene se to behtar hai ki mar jaayen..

tiri duniya mein jeene se to behtar hai ki mar jaayen
wahi aansu wahi aahen wahi gham hai jidhar jaayen

koi to aisa ghar hota jahaan se pyaar mil jaata
wahi begaane chehre hain jahaan jaayen jidhar jaayen

are o aasmaan waale bata is mein bura kya hai
khushi ke chaar jhonke gar idhar se bhi guzar jaayen 
---------------------------------------------------
तिरी दुनिया में जीने से तो बेहतर है कि मर जाएँ
वही आँसू वही आहें वही ग़म है जिधर जाएँ

कोई तो ऐसा घर होता जहाँ से प्यार मिल जाता
वही बेगाने चेहरे हैं जहाँ जाएँ जिधर जाएँ

अरे ओ आसमाँ वाले बता इस में बुरा क्या है
ख़ुशी के चार झोंके गर इधर से भी गुज़र जाएँ

Read more

bhule se mohabbat kar baitha naadaan tha bechaara dil hi to hai..

bhule se mohabbat kar baitha naadaan tha bechaara dil hi to hai
har dil se khata ho jaati hai bigdo na khudaara dil hi to hai

is tarah nigaahen mat fero aisa na ho dhadkan ruk jaaye
seene mein koi patthar to nahin ehsaas ka maara dil hi to hai

jazbaat bhi hindu hote hain chaahat bhi musalmaan hoti hai
duniya ka ishaara tha lekin samjha na ishaara dil hi to hai

bedaad-garon ki thokar se sab khwaab suhaane choor hue
ab dil ka sahaara gham hi to hai ab gham ka sahaara dil hi to hai 
----------------------------------------------------
भूले से मोहब्बत कर बैठा, नादाँ था बेचारा, दिल ही तो है
हर दिल से ख़ता हो जाती है, बिगड़ो न ख़ुदारा, दिल ही तो है

इस तरह निगाहें मत फेरो, ऐसा न हो धड़कन रुक जाए
सीने में कोई पत्थर तो नहीं एहसास का मारा, दिल ही तो है

जज़्बात भी हिन्दू होते हैं चाहत भी मुसलमाँ होती है
दुनिया का इशारा था लेकिन समझा न इशारा, दिल ही तो है

बेदाद-गरों की ठोकर से सब ख़्वाब सुहाने चूर हुए
अब दिल का सहारा ग़म ही तो है अब ग़म का सहारा दिल ही तो है

Read more

ab aayein ya na aayein idhar poochte chalo..

ab aayein ya na aayein idhar poochte chalo
kya chahti hai un ki nazar poochte chalo

ham se agar hai tark-e-taalluq to kya hua
yaaro koi to un ki khabar poochte chalo

jo khud ko kah rahe hain ki manzil-shanaas hain
un ko bhi kya khabar hai magar poochte chalo

kis manzil-e-muraad ki jaanib ravaan hain ham
ai rah-ravaan-e-khaak-basar poochte chalo 
----------------------------------------------
अब आएँ या न आएँ इधर पूछते चलो
क्या चाहती है उन की नज़र पूछते चलो

हम से अगर है तर्क-ए-तअल्लुक़ तो क्या हुआ
यारो कोई तो उन की ख़बर पूछते चलो

जो ख़ुद को कह रहे हैं कि मंज़िल-शनास हैं
उन को भी क्या ख़बर है मगर पूछते चलो

किस मंज़िल-ए-मुराद की जानिब रवाँ हैं हम
ऐ रह-रवान-ए-ख़ाक-बसर पूछते चलो

Read more

havas-naseeb nazar ko kahi qaraar nahin..

havas-naseeb nazar ko kahi qaraar nahin
main muntazir hoon magar tera intizaar nahin

humeen se rang-e-gulistaan humeen se rang-e-bahaar
humeen ko nazm-e-gulistaan pe ikhtiyaar nahin

abhi na chhed mohabbat ke geet ai mutarib
abhi hayaat ka maahol khush-gawaar nahin

tumhaare ahad-e-wafaa ko main ahad kya samjhoon
mujhe khud apni mohabbat pe e'tibaar nahin

na jaane kitne gile is mein muztarib hain nadeem
vo ek dil jo kisi ka gila-guzaar nahin

gurez ka nahin qaail hayaat se lekin
jo sach kahoon ki mujhe maut naagawaar nahin

ye kis maqaam pe pahuncha diya zamaane ne
ki ab hayaat pe tera bhi ikhtiyaar nahin 
-----------------------------------
हवस-नसीब नज़र को कहीं क़रार नहीं
मैं मुंतज़िर हूँ मगर तेरा इंतिज़ार नहीं

हमीं से रंग-ए-गुलिस्ताँ हमीं से रंग-ए-बहार
हमीं को नज़्म-ए-गुलिस्ताँ पे इख़्तियार नहीं

अभी न छेड़ मोहब्बत के गीत ऐ मुतरिब
अभी हयात का माहौल ख़ुश-गवार नहीं

तुम्हारे अहद-ए-वफ़ा को मैं अहद क्या समझूँ
मुझे ख़ुद अपनी मोहब्बत पे ए'तिबार नहीं

न जाने कितने गिले इस में मुज़्तरिब हैं नदीम
वो एक दिल जो किसी का गिला-गुज़ार नहीं

गुरेज़ का नहीं क़ाइल हयात से लेकिन
जो सच कहूँ कि मुझे मौत नागवार नहीं

ये किस मक़ाम पे पहुँचा दिया ज़माने ने
कि अब हयात पे तेरा भी इख़्तियार नहीं

Read more

meri taqdeer mein jalna hai to jal jaaunga..

meri taqdeer mein jalna hai to jal jaaunga
tera vaada to nahin hoon jo badal jaaunga

soz bhar do mere sapne mein gham-e-ulfat ka
main koi mom nahin hoon jo pighal jaaunga

dard kehta hai ye ghabra ke shab-e-furqat mein
aah ban kar tire pahluu se nikal jaaunga

mujh ko samjhaao na saahir main ik din khud hi
thokren kha ke mohabbat mein sambhal jaaunga 
--------------------------------------------------
मेरी तक़दीर में जलना है तो जल जाऊँगा
तेरा वादा तो नहीं हूँ जो बदल जाऊँगा

सोज़ भर दो मिरे सपने में ग़म-ए-उल्फ़त का
मैं कोई मोम नहीं हूँ जो पिघल जाऊँगा

दर्द कहता है ये घबरा के शब-ए-फ़ुर्क़त में
आह बन कर तिरे पहलू से निकल जाऊँगा

मुझ को समझाओ न 'साहिर' मैं इक दिन ख़ुद ही
ठोकरें खा के मोहब्बत में सँभल जाऊँगा
Read more