Poetry

Jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi hai..

jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi hai
jo kah saka tha vo kah chuka huun jo rah gaya hai vo shairi hai

ye shahr saara to raushni men khila paḌa hai so kya likhun main
vo duur jangal ki jhonpaḌi men jo ik diya hai vo shairi hai

dilon ke mabain guftugu men tamam baten izafaten hain
tumhari baton ka har tavaqquf jo bolta hai vo shairi hai

tamam dariya jo ek samundar men gir rahe hain to kya ajab hai
vo ek dariya jo raste men hi rah gaya hai vo shairi hai
-------------------------------------------------------------
जो दिख रहा उसी के अंदर जो अन-दिखा है वो शायरी है
जो कह सका था वो कह चुका हूँ, जो रह गया है वो शायरी है

यह शहर सारा तो रौशनी में खिला पड़ा है, सो क्या लिखूँ मैं
वो दूर जंगल की झोंपड़ी में जो एक दिया है वो शायरी है

दिलों के माबैन गुफ़्तगू में तमाम बातें इज़ाफ़तें हैं
तुम्हारी बातों का हर ठहराव जो बोलता है वो शायरी है

तमाम दरिया जो एक समुंदर में गिर रहे हैं तो क्या अजब है
वो एक दरिया जो रास्ते में ही रह गया है वो शायरी है

Read more

Pahle-pahal laḌenge tamasḳhur uḌaenge..

pahle-pahal laḌenge tamasḳhur uḌaenge
jab ishq dekh lenge to sar par biThaenge

tu to phir apni jaan hai tera to zikr kya
ham tere doston ke bhī naḳhre uThaenge

'ġhalib' ne ishq ko jo dimaġhi ḳhalal kaha
chhoḌen ye ramz aap nahin jaan paenge

parkhenge ek ek ko le kar tumhara naam
dushman hai kaun dost hai pahchan jaenge

qibla kabhi to taza-suḳhan bhi karen ata
ye char-panch ghazlen hi kab tak sunaenge

aage to aane dijiye rasta to chhoḌiye
ham kaun hain ye samne aa kar bataenge

ye ehtimam aur kisi ke liye nahin
taane tumhare naam ke ham par hi aenge
----------------------------------------
पहले-पहल लड़ेँगे तमसख़ुर उड़ाएँगे
जब इश्क़ देख लेंगे तो सर पर बैठाएँगे

तू तो फिर अपनी जान है तेरा तो ज़िक्र क्या
हम तेरे दोस्तों के भी नखरे उठाएँगे

'ग़ालिब' ने इश्क़ को जो दिमाग़ी ख़लाल कहा
छोड़ें ये रज़्म आप नहीं जान पाएँगे

परखेंगे एक-एक को ले कर तुम्हारा नाम
दुश्मन है कौन दोस्त है पहचान जाएँगे

क़िबला कभी तो ताज़ा-सुख़ान भी करें अता
ये चार-पाँच ग़ज़लें ही कब तक सुनाएँगे

आगे तो आने दीजिए रास्ता तो छोड़िए
हम कौन हैं ये सामने आ कर बताएँगे

ये एहतिमाम और किसी के लिए नहीं
ताने तुम्हारे नाम के हम पर ही आएँगे

Read more