Emotions

Aise us haath se gire ham log..

aise us haath se gire ham log
TuTte TuTte bache ham log

apna qissa suna raha hai koi
aur divar ke bane ham log

vasl ke bhed kholti miTTi
chadaren jhaḌte hue ham log

us kabutar ne apni marzi ki
siTiyan marte rahe ham log

puchhne par koi nahin bola
kaise darvaza kholte ham log

hafize ke liye dava khaai
aur bhi bhulne lage ham log

ain mumkin tha lauT aata vo
us ke pichhe nahin gae ham log
---------------------------------
ऐसे उस हाथ से गिरे हम लोग
टूटे टूटे बचे हम लोग

अपना क़िस्सा सुना रहा है कोई
और दीवार के बने हम लोग

वस्ल के भेद खोलती मिट्टी
चादरें झाड़ते हुए हम लोग

उस कबूतर ने अपनी मरज़ी की
सीटियां मारते रहे हम लोग

पूछने पर कोई नहीं बोला
कैसे दरवाज़ा खोलते हम लोग

हाफिज़े के लिए दवा खाई
और भी भूलने लगे हम लोग

ऐन मुमकिन था लौट आता वो
उस के पीछे नहीं गए हम लोग

Read more

Jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi hai..

jo dikh raha usi ke andar jo an-dikha hai vo shairi hai
jo kah saka tha vo kah chuka huun jo rah gaya hai vo shairi hai

ye shahr saara to raushni men khila paḌa hai so kya likhun main
vo duur jangal ki jhonpaḌi men jo ik diya hai vo shairi hai

dilon ke mabain guftugu men tamam baten izafaten hain
tumhari baton ka har tavaqquf jo bolta hai vo shairi hai

tamam dariya jo ek samundar men gir rahe hain to kya ajab hai
vo ek dariya jo raste men hi rah gaya hai vo shairi hai
-------------------------------------------------------------
जो दिख रहा उसी के अंदर जो अन-दिखा है वो शायरी है
जो कह सका था वो कह चुका हूँ, जो रह गया है वो शायरी है

यह शहर सारा तो रौशनी में खिला पड़ा है, सो क्या लिखूँ मैं
वो दूर जंगल की झोंपड़ी में जो एक दिया है वो शायरी है

दिलों के माबैन गुफ़्तगू में तमाम बातें इज़ाफ़तें हैं
तुम्हारी बातों का हर ठहराव जो बोलता है वो शायरी है

तमाम दरिया जो एक समुंदर में गिर रहे हैं तो क्या अजब है
वो एक दरिया जो रास्ते में ही रह गया है वो शायरी है

Read more