Ahmed Faraz Poetry

Ab ke hum bichhde to shayad kabhi khwabon mein milen


Ab ke hum bichhde to shayad kabhi khwabon mein milen
अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें

ढूँढ उजड़े हुए लोगों में वफ़ा के मोती
ये ख़ज़ाने तुझे मुमकिन है ख़राबों में मिलें

ग़म-ए-दुनिया भी ग़म-ए-यार में शामिल कर लो
नशा बढ़ता है शराबें जो शराबों में मिलें

तू ख़ुदा है न मिरा इश्क़ फ़रिश्तों जैसा
दोनों इंसाँ हैं तो क्यूँ इतने हिजाबों में मिलें

आज हम दार पे खींचे गए जिन बातों पर
क्या अजब कल वो ज़माने को निसाबों में मिलें

अब न वो मैं न वो तू है न वो माज़ी है 'फ़राज़'
जैसे दो शख़्स तमन्ना के सराबों में मिलें

-------------------------

ab ke ham bichhDe to shayad kabhi khvabon men milen
jis tarah sukhe hue phuul kitabon men milen

DhunDh ujDe hue logon men vafa ke moti
ye khazane tujhe mumkin hai kharabon men milen 

gham-e-duniya bhi gham-e-yar men shamil kar lo
nashsha baDhta hai sharaben jo sharabon men milen 

tu khuda hai na mira ishq farishton jaisa 
donon insan hain to kyuun itne hijabon men milen 

aaj ham daar pe khinche ga.e jin baton par
kya ajab kal vo zamane ko nisabon men milen 

ab na vo main na vo tu hai na vo maazi hai 'faraz' 
jaise do shakhs tamanna ke sarabon men milen

Poet - Ahmed Faraz
Location: Kohat, British India (now in Pakistan)
Views: 134