1. meri mahfil tha miri ḳhalvat-e-jan tha kya tha..

meri mahfil tha miri ḳhalvat-e-jan tha kya tha
vo ajab shaḳhs tha ik raz-e-nihan tha kya tha

baal khole hue phirti thiin hasinaen kuchh
vasl tha ya ki judai ka saman tha kya tha

haae us shoḳh ke khul paae na asrar kabhi
jaane vo shaḳhs yaqin tha ki guman tha kya tha

tum jise markazi kirdar samajh baithe ho
vo fasane men agar tha to kahan tha kya tha

kyuun 'vasi'-shah pe pari-zadiyan jaan deti hain
mah-e-kanan tha shair tha javan tha kya tha
-------------------------------------------
मेरी महफ़िल था, मेरी ख़लवत-ए-जान था क्या था
वो अजब शख़्स था, एक राज़-ए-निहां था क्या था

बाल खुले हुए फिरती थीं हसीनाएँ कुछ
वस्ल था या कि जुदाई का समां था क्या था

हां, उस शोख़ के खुल न पाए न असरार कभी
जाने वो शख़्स यकीं था कि गुमां था क्या था

तुम जिसे केंद्रीय किरदार समझ बैठे हो
वो फ़साने में अगर था तो कहाँ था क्या था

क्यों 'वसी' शाह पे परी-ज़ादियाँ जान देती हैं
माह-ए-क़नान था, शायर था, जवान था क्या था

Read more

2. Dil hosh se begana begane ko kya kahiye..

dil hosh se begana begane ko kya kahiye
chup rahna hi behtar hai divane ko kya kahiye

kuchh bhi to nahin dekha aur kuuch ki tayyari
yuun aane se kya hasil yuun jaane ko kya kahiye

majbur hain sab apni uftad tabiat se
ho shama se kya shikva parvane ko kya kahiye

tujh se hi marasim hain tujh se hi gila hoga
begane se kya lena begane ko kya kahiye

maana ki 'vasī'-shah se tum ko hain bahut shikve
divana hai divana divane ko kya kahiye
----------------------------------------------
दिल होश से बेगाना बेगाने को क्या कहिए
चुप रहना ही बेहतर है दीवाने को क्या कहिए

कुछ भी तो नहीं देखा और कुछ की तैयारी
यूँ आने से क्या हासिल यूँ जाने को क्या कहिए

मजबूर हैं सब अपनी उफ़्ताद तबीयत से
हो शमा से क्या शिकवा परवाने को क्या कहिए

तुझ से ही मरासिम हैं तुझ से ही गिला होगा
बेगाने से क्या लेना बेगाने को क्या कहिए

मानां कि 'वसी'-शाह से तुम को है बहुत शिकवे
दीवाना है दीवाना दीवाने को क्या कहिए

Read more