bollywood poet

Top 20 most famous Shayari of RAHAT INDORI..

1- Main wo dariya hoon ki har boond bhanwar hai jis ki,
Tumne accha hi kiya mujhse kinara kar ke.

2- Saath chalna hai to talwar utha meri tarah,
Mujhse buzdil ki himayat nahi hone wali.

3- Maa ke kadmon ke nishaan hain ki diye roshan hain,
Gaur se dekh yahin par kahin jannat hogi.

4- Raaste mein phir wahi pairon ko chakkar aa gaya,
January guzra nahi tha aur December aa gaya.

5- Janaze par mere likh dena yaaron,
Mohabbat karne wala ja raha hai.

6- Haath khaali hai tere sheher se jaate jaate,
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate.

7- Do gaz sahi magar ye meri milkiyat to hai,
Ae maut tune mujhe zamindar kar diya.

8- Wo Hindu, main Muslim, ye Sikh, wo Isai,
Yaar ye sab siyasat hai chalo ishq karein.

9- Main jab mar jaaun to meri alag pehchaan likh dena,
Lahoo se meri peshani pe Hindustan likh dena.

10- Dilli se hum hi bola karein amn ki boli,
Yaaro tum bhi kabhi Lahore se bolo.

11- Din dhal gaya aur raat guzrne ki aas mein,
Sooraj nadi mein doob gaya, hum gilaas mein.

12- Kisne dastak di ye dil par kaun hai,
Aap to andar hain bahar kaun hai.

13- Pyaas agar meri bujha de to main jaanu warna,
Tu samandar hai to hoga mere kis kaam ka hai.

14- Jo duniya ko sunai de use kehte hain khamoshi,
Jo aankhon mein dikhai de use toofan kehte hain.

15- Gulaab khwaab dawa zehar jaam kya kya hai,
Main aa gaya hoon bata intezaam kya kya hai.

16- Toofanon se aankh milao sailabon pe vaar karo,
Mallahon ka chakkar chhodo tair ke dariya paar karo.

17- Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyun hain,
Itna darte hain to phir ghar se nikalte kyun hain.

18- Dekho dekho jaanam hum dil apna tere liye laaye,
Socho socho duniya mein kyun aaye tere liye aaye.

19- Ab na main wo hoon na baaki hain zamaane mere,
Phir bhi mashhoor hain shehron mein fasaane mere.

20- Main saansein tak luta sakta hoon uske ek ishaare par,
Magar wo mere har waade ko sarkaari samajhta hai.
---------------------------------------------
1- मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की
तुमने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के

2- साथ चलना है तो तलवार उठा मेरी तरह
मुझसे बुज़दिल की हिमायत नहीं होने वाली

3- माँ के क़दमों के निशाँ हैं कि दिए रौशन हैं
ग़ौर से देख यहीं पर कहीं जन्नत होगी

4- रास्ते में फिर वही पैरों को चक्कर आ गया
जनवरी गुज़रा नहीं था और दिसंबर आ गया

5- जनाज़े पर मेरे लिख देना यारों
मोहब्बत करने वाला जा रहा है

6- हाथ खाली है तेरे शहर से जाते जाते
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते

7- दो गज़ सही मगर ये मेरी मिल्कियत तो है
ऐ मौत तूने मुझे ज़मींदार कर दिया

8- वो हिंदू, मैं मुस्लिम, ये सिक्ख, वो ईसाई
यार ये सब सियासत है चलो इश्क़ करें

9- मैं जब मर जाऊँ तो मेरी अलग पहचान लिख देना
लहू से मेरी पेशानी पे हिंदुस्तान लिख देना

10- दिल्ली से हम ही बोला करें अम्न की बोली
यारो तुम भी कभी लाहौर से बोलो

11- दिन ढल गया और रात गुज़रने की आस में
सूरज नदी में डूब गया, हम गिलास में

12- किसने दस्तक दी ये दिल पर कौन है
आप तो अंदर हैं बाहर कौन है

13- प्यास अगर मेरी बुझा दे तो मैं जानू वरना
तू समंदर है तो होगा मेरे किस काम का है

14- जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते हैं ख़ामोशी
जो आँखों में दिखाई दे उसे तूफ़ान कहते हैं

15- गुलाब ख़्वाब दवा ज़हर जाम क्या क्या है
मैं आ गया हूँ बता इंतिज़ाम क्या क्या है

16- तूफ़ानों से आँख मिलाओ सैलाबों पे वार करो
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो तैर के दरिया पार करो

17- लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभलते क्यूँ हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यूँ हैं

18- देखो देखो जानम हम दिल अपना तेरे लिए लाए
सोचो सोचो दुनिया में क्यूँ आए तेरे लिए आए

19- अब न मैं वो हूँ न बाकी हैं ज़माने मेरे
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे

20- मैं साँसें तक लुटा सकता हूँ उसके इक इशारे पर
मगर वो मेरे हर वादे को सरकारी समझता है
Read more

Yaad use bhī ek adhūrā afsāna to hogā..

yaad use bhī ek adhūrā afsāna to hogā
kal raste meñ us ne ham ko pahchānā to hogā

Dar ham ko bhī lagtā hai raste ke sannāTe se
lekin ek safar par ai dil ab jaanā to hogā

kuchh bātoñ ke matlab haiñ aur kuchh matlab kī bāteñ
jo ye farq samajh legā vo dīvāna to hogā

dil kī bāteñ nahīñ hai to dilchasp hī kuchh bāteñ hoñ
zinda rahnā hai to dil ko bahlānā to hogā

jiit ke bhī vo sharminda hai haar ke bhī ham nāzāñ
kam se kam vo dil hī dil meñ ye maanā to hogā
---------------------------------------------------
याद उसे भी एक अधूरा अफ़साना तो होगा
कल रास्ते में उसने हम को पहचाना तो होगा

डर हम को भी लगता है रास्ते के सन्नाटे से
लेकिन एक सफर पर ऐ दिल अब जाना तो होगा

कुछ बातों के मतलब हैं और कुछ मतलब की बातें
जो ये फ़र्क समझ लेगा वो दीवाना तो होगा

दिल की बातें नहीं हैं तो दिलचस्प ही कुछ बातें हों
जिंदा रहना है तो दिल को बहलाना तो होगा

जीत के भी वो शर्मिंदा है, हार के भी हम नाज़ां
कम से कम वो दिल ही दिल में ये माना तो होगा
Read more

Jidhar jaate hain sab jaana udhar accha nahi lagta..

Jidhar jaate hain sab jaana udhar accha nahi lagta
Mujhe paamaal raaston ka safar accha nahi lagta

Ghalat baaton ko khaamoshi se sunna, haami bhar lena
Bahut hain faaide is mein magar accha nahi lagta

Mujhe dushman se bhi khuddari ki umeed rehti hai
Kisi ka bhi ho sar, qadmon mein sar accha nahi lagta

Bulandi par unhein mitti ki khushboo tak nahi aati
Yeh wo shaakhen hain jin ko ab shajar accha nahi lagta

Yeh kyun baaqi rahe aatish-zano, yeh bhi jala daalo
Ke sab be-ghar hon aur mera ho ghar accha nahi lagta
---------------------------------------------------------------------------
जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता
मुझे पामाल रस्तों का सफ़र अच्छा नहीं लगता

ग़लत बातों को ख़ामोशी से सुनना हामी भर लेना
बहुत हैं फ़ाएदे इस में मगर अच्छा नहीं लगता

मुझे दुश्मन से भी ख़ुद्दारी की उम्मीद रहती है
किसी का भी हो सर क़दमों में सर अच्छा नहीं लगता

बुलंदी पर उन्हें मिट्टी की ख़ुश्बू तक नहीं आती
ये वो शाख़ें हैं जिन को अब शजर अच्छा नहीं लगता

ये क्यूँ बाक़ी रहे आतिश-ज़नो ये भी जला डालो
कि सब बे-घर हों और मेरा हो घर अच्छा नहीं लगता
Read more

15th August yahi jagah thi yahi din tha aur yahi lamhat..

यही जगह थी यही दिन था और यही लम्हात
सरों पे छाई थी सदियों से इक जो काली रात
इसी जगह इसी दिन तो मिली थी उस को मात
इसी जगह इसी दिन तो हुआ था ये एलान
अँधेरे हार गए ज़िंदाबाद हिन्दोस्तान
यहीं तो हम ने कहा था ये कर दिखाना है 
जो ज़ख़्म तन पे है भारत के उस को भरना है
जो दाग़ माथे पे भारत के है मिटाना है 
यहीं तो खाई थी हम सब ने ये क़सम उस दिन 
यहीं से निकले थे अपने सफ़र पे हम उस दिन 
यहीं था गूँज उठा वन्दे-मातरम उस दिन 
है जुरअतों का सफ़र वक़्त की है राहगुज़र 
नज़र के सामने है साठ मील का पत्थर 
कोई जो पूछे किया क्या है कुछ किया है अगर 
तो उस से कह दो कि वो आए देख ले आ कर 
लगाया हम ने था जम्हूरियत का जो पौधा 
वो आज एक घनेरा सा ऊँचा बरगद है 
और उस के साए में क्या बदला कितना बदला है 
कब इंतिहा है कोई इस की कब कोई हद है

चमक दिखाते हैं ज़र्रे अब आसमानों को 
ज़बान मिल गई है सारे बे-ज़बानों को 
जो ज़ुल्म सहते थे वो अब हिसाब माँगते हैं 
सवाल करते हैं और फिर जवाब माँगते हैं 
ये कल की बात है सदियों पुरानी बात नहीं 
कि कल तलक था यहाँ कुछ भी अपने हाथ नहीं 
विदेशी राज ने सब कुछ निचोड़ डाला था 
हमारे देश का हर कर्धा तोड़ डाला था 
जो मुल्क सूई की ख़ातिर था औरों का मुहताज 
हज़ारों चीज़ें वो दुनिया को दे रहा है आज 
नया ज़माना लिए इक उमंग आया है 
करोड़ों लोगों के चेहरे पे रंग आया है 
ये सब किसी के करम से न है इनायत से 
यहाँ तक आया है भारत ख़ुद अपनी मेहनत से

जो कामयाबी है उस की ख़ुशी तो पूरी है 
मगर ये याद भी रखना बहुत ज़रूरी है 
कि दास्तान हमारी अभी अधूरी है 
बहुत हुआ है मगर फिर भी ये कमी तो है 
बहुत से होंठों पे मुस्कान आ गई लेकिन 
बहुत सी आँखें है जिन में अभी नमी तो है

यही जगह थी यही दिन था और यही लम्हात 
यहीं तो देखा था इक ख़्वाब सोची थी इक बात 
मुसाफ़िरों के दिलों में ख़याल आता है 
हर इक ज़मीर के आगे सवाल आता है 
वो बात याद है अब तक हमें कि भूल गए 
वो ख़्वाब अब भी सलामत है या फ़ुज़ूल गए 
चले थे दिल में लिए जो इरादे पूरे हुए 
ये कौन है कि जो यादों में चरख़ा कातता है 
ये कौन है जो हमें आज भी बताता है 
है वादा ख़ुद से निभाना हमें अगर अपना 
तो कारवाँ नहीं रुक पाए भूल कर अपना 
है थोड़ी दूर अभी सपनों का नगर अपना 
मुसाफ़िरो अभी बाक़ी है कुछ सफ़र अपना

--------------------------------------------------------------------------------

yahi jagah thi yahi din tha aur yahi lamhat
saron pe chha.i thi sadiyon se ik jo kaali raat 
isi jagah isi din to mili thi us ko maat 
isi jagah isi din to hua tha ye elaan 
andhere haar ga.e zindabad hindostan 
yahin to ham ne kaha tha ye kar dikhana hai 
jo zakhm tan pe hai bharat ke us ko bharna hai 
jo daagh mathe pe bharat ke hai miTana hai 
yahin to khaa.i thi ham sab ne ye qasam us din 
yahin se nikle the apne safar pe ham us din 
yahin tha guunj uTha vande-matram us din 
hai jur.aton ka safar vaqt ki hai rahguzar 
nazar ke samne hai saaTh miil ka patthar 
koi jo puchhe kiya kya hai kuchh kiya hai agar 
to us se kah do ki vo aa.e dekh le aa kar 
lagaya ham ne tha jamhuriyat ka jo paudha 
vo aaj ek ghanera sa uncha bargad hai 
aur us ke saa.e men kya badla kitna badla hai 
kab intiha hai koi is ki kab koi had hai 

chamak dikhate hain zarre ab asmanon ko 
zaban mil ga.i hai saare be-zabanon ko 
jo zulm sahte the vo ab hisab mangte hain 
saval karte hain aur phir javab mangte hain 
ye kal ki baat hai sadiyon purani baat nahin 
ki kal talak tha yahan kuchh bhi apne haath nahin 
videshi raaj ne sab kuchh nichoD Daala tha 
hamare desh ka har kargha toD Daala tha 
jo mulk suui ki khatir tha auron ka muhtaj 
hazaron chizen vo duniya ko de raha hai aaj 
naya zamana liye ik umang aaya hai 
karoDon logon ke chehre pe rang aaya hai 
ye sab kisi ke karam se na hai inayat se 
yahan tak aaya hai bharat khud apni mehnat se 

jo kamyabi hai us ki khushi to puuri hai 
magar ye yaad bhi rakhna bahut zaruri hai 
ki dastan hamari abhi adhuri hai 
bahut hua hai magar phir bhi ye kami to hai 
bahut se honThon pe muskan aa ga.i lekin 
bahut si ankhen hai jin men abhi nami to hai

yahi jagah thi yahi din tha aur yahi lamhat 
yahin to dekha tha ik khvab sochi thi ik baat 
musafiron ke dilon men khayal aata hai 
har ik zamir ke aage saval aata hai 
vo baat yaad hai ab tak hamen ki bhuul ga.e 
vo khvab ab bhi salamat hai ya fuzul ga.e 
chale the dil men liye jo irade puure hue 
ye kaun hai ki jo yadon men charkha kat.ta hai 
ye kaun hai jo hamen aaj bhi batata hai 
hai va.ada khud se nibhana hamen agar apna 
to karvan nahin ruk paa.e bhuul kar apna 
hai thoDi duur abhi sapnon ka nagar apna 
musafiro abhi baaqi hai kuchh safar apna
Read more

ye haadsaa to kisi din gujarne wala hi tha..

ये हादसा तो किसी दिन गुज़रने वाला था
मैं बच भी जाता तो इक रोज़ मरने वाला था

तेरे सलूक तेरी आगही की उम्र दराज़
मेरे अज़ीज़ मेरा ज़ख़्म भरने वाला था

बुलंदियों का नशा टूट कर बिखरने लगा
मेरा जहाज़ ज़मीन पर उतरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ काट गए वर्ना
मैं तेरी माँग में सिंदूर भरने वाला था

मेरे चिराग मेरी शब मेरी मुंडेरें हैं
मैं कब शरीर हवाओं से डरने वाला था
Read more

Bulati hai magar jane ka nai..

बुलाती है मगर जाने का नहीं
ये दुनिया है इधर जाने का नहीं

मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर
मगर हद से गुज़र जाने का नहीं

सितारे नोच कर ले जाऊंगा
मैं खाली हाथ घर जाने का नहीं

वबा फैली हुई है हर तरफ
अभी माहौल मर जाने का नहीं

वो गर्दन नापता है नाप ले
मगर जालिम से डर जाने का नहीं

-------------------------------

Bulati Hai Magar Jaane Ka Nai
Ye Duniya Hai Idhar Jaane Ka Nai

Mere Bete Kisi Se Ishq Kar
Magar Had Se Gujar Jaane Ka Nai

Sitare Noch Kar Le Jaaunga
Mein Khali Haath Ghar Jaane Waala Nai

Waba Faili Hui Hai Har Taraf
Abhi Maahaul Mar Jaane Ka Nai

Wo Gardan Naapta Hai, Naap Le
Magar Zaalim Se Dar Jaane Ka Nai
Read more

uski kathai aankho me hai jantar-mantar sab..

उसकी कत्थई आँखों में हैं जंतर मंतर सब
चाक़ू-वाक़ू, छुरियां-वुरियां, ख़ंजर-वंजर सब

जिस दिन से तुम रूठीं, मुझ से, रूठे रूठे हैं
चादर-वादर, तकिया-वकिया, बिस्तर-विस्तर सब

मुझसे बिछड़ कर, वह भी कहां अब पहले जैसी है
फीके पड़ गए कपड़े-वपड़े, ज़ेवर-वेवर सब

जाने मैं किस दिन डूबूँगा, फिक्रें करते हैं
दरिया-वरीया, कश्ती-वस्ती, लंगर-वंगर सब

इश्क़-विश्क़ के सारे नुस्खे, मुझसे सीखते हैं
ताहिर-वाहिर, मंज़र-वंजर, जोहर-वोहर सब

तुलसी ने जो लिखा अब कुछ बदला बदला हैं
रावण-वावण, लंका-वंका, बन्दर-वंदर सब

-----------------------------

uski kathai aankho me hai jantar-mantar sab
chaaku-waaku,chhuri-wuri,khanjar-wanjar sab

jis din se tum ruthi,mujhse ruthe hain
chaadar-waadar,takiya-wakiya,bistar-wistar sab

mujhse bichhar ke wo kahaa pahle jaisi hai
dhile par gaye kapde-wapre,zewar-webar sab

jane mai kis din dooboonga,fikrein karte hain,
dariya-variya kashti-vashti,langar-vangar sab

ishq vishq ke sare nuskhe muhse sikhte hein,
sagar vagar manzar vanzar johar vohar sab.

tulsi ne jo likha ab kuch badla-badla hai,
ravan-vavan,lanka-vanka,bandar-vandar sab
Read more