18th century poet

Top 20 most famous Shayari of daagh dehlvi..

1- Khuda rakhay mohabbat ne kiye aabaad dono ghar,
Main unke dil mein rehta hoon, woh mere dil mein rehte hain.

2- Na jaana ki duniya se jaata hai koi,
Bohat der ki mehrbaan aate aate.

3- Sab log jidhur woh hain udhar dekh rahe hain,
Hum dekhne walon ki nazar dekh rahe hain.

4- Hum bhi kya zindagi guzar gaye,
Dil ki baazi laga ke haar gaye.

5- Yeh toh kahiye is khata ki kya saza,
Main jo keh doon aap par marta hoon main.

6- Tumhare khat mein naya ik salaam kiska tha,
Na tha raqeeb toh aakhir woh naam kiska tha.

7- Jali hain dhoop mein shaklein jo mahtab ki thin,
Khinchi hain kaanton pe jo pattiyan gulab ki thin.

8- Sau chaand bhi chamkenge toh kya baat banegi,
Tum aaye toh is raat ki aukat banegi.

9- Aap ka aitibar kaun kare,
Roz ka intezaar kaun kare.

10- Ghazab kiya tire waade pe aitibar kiya,
Tamaam raat qayamat ka intezaar kiya.

11- Zid har ik baat par nahi achi,
Dost ki dost maan lete hain.

12- Kehne deti nahi kuch muhn se mohabbat meri,
Lab pe reh jaati hai aa aa ke shikayat meri.

13- Khatir se ya lihaaz se, main maan toh gaya,
Jhoothi qasam se, aapka imaan toh gaya.

14- Is nahi ka koi ilaaj nahi,
Roz kehte hain aap aaj nahi.

15- Jab aankhon mein lagaata hoon toh chupke-chupke hans-hanskar,
Teri tasveer bhi kehati hai, soorat aisi hoti hai.

16- Humein didaar se marhoom rakhkar hai nazar dil par,
Paraya maal taako aur daulat apni rehne do.

17- Maysar humein khwaab-o-raahat kahaan,
Zara aankh jhapki sahar ho gayi.

18- Ae "Daag", bura maan na tu uske kahe ka,
Mashook ki gaali se toh izzat nahi jaati.

19- Hum toh us aankh ke hain dekhne waale, dekho,
Jismein shokhi hai bohot aur haya thodi si.

20- Mere fasane ko sun sun ke neend udti hai,
Duaen mujhko tere paasban dete hain.
----------------------------------------------
1- ख़ुदा रक्खे मोहब्बत ने किए आबाद दोनों घर
मैं उन के दिल में रहता हूँ वो मेरे दिल में रहते हैं

2- न जाना कि दुनिया से जाता है कोई
बहुत देर की मेहरबाँ आते आते

3- सब लोग जिधर वो हैं उधर देख रहे हैं
हम देखने वालों की नज़र देख रहे हैं

4- हम भी क्या ज़िंदगी गुज़ार गए
दिल की बाज़ी लगा के हार गए

5- ये तो कहिए इस ख़ता की क्या सज़ा
मैं जो कह दूँ आप पर मरता हूँ मैं

6- तुम्हारे ख़त में नया इक सलाम किसका था
न था रक़ीब तो आख़िर वो नाम किसका था

7- जली हैं धूप में शक्लें जो माहताब की थीं
खिंची हैं काँटों पे जो पत्तियाँ गुलाब की थीं

8- सौ चाँद भी चमकेंगे तो क्या बात बनेगी
तुम आए तो इस रात की औक़ात बनेगी

9- आप का ए'तिबार कौन करे
रोज़ का इंतिज़ार कौन करे

10- ग़ज़ब किया तिरे वअ'दे पे ए'तिबार किया
तमाम रात क़यामत का इंतिज़ार किया

11- ज़िद हर इक बात पर नहीं अच्छी
दोस्त की दोस्त मान लेते हैं

12- कहने देती नहीं कुछ मुँह से मोहब्बत मेरी
लब पे रह जाती है आ आ के शिकायत मेरी

13- ख़ातिर से या लिहाज़ से, मैं मान तो गया
झूठी क़सम से, आपका ईमान तो गया

14- इस नहीं का कोई इलाज नहीं
रोज़ कहते हैं आप आज नहीं

15- जब आँखों में लगाता हूँ तो चुपके-चुपके हंस-हंसकर
तेरी तस्वीर भी कहती है, सूरत ऐसी होती है

16- हमें दीदार से मरहूम रखकर है नज़र दिल पर
पराया माल ताको और दौलत अपनी रहने दो

17- मयस्सर हमें ख़्वाब-ओ-राहत कहाँ
ज़रा आँख झपकी सहर हो गई

18- ऐ "दाग़" बुरा मान ना तू उसके कहे का
माशूक की गाली से तो इज़्ज़त नहीं जाती

19- हम तो उस आंख के हैं देखने वाले, देखो
जिसमें शोख़ी है बहुत और हया थोड़ी सी

20- मेरे फसाने को सुन सुन के नींद उड़ती है
दुआएँ मुझको तेरे पासबान देते हैं

Read more

Top 20 most famous Shayari of meer taqi meer..

1- Iqraar mein kahaan hai inkaar ki si khoobi,
Hota hai shauq ‘Ghalib’ uski nahi nahi par.

2- Naahaq hum majbooron par yeh tohmat hai mukhtari ki,
Chahte hain so aap karein hain hum ko abas badnaam kiya.

3- Wasl mein rang ud gaya mera,
Kya judaai ko mooh dikhauunga.

4- Na rakho kaan nazm-e-shaa’iraan-e-haal par itne,
Chalo tuk 'Meer' ko sunne ki moti se pirota hai.

5- ‘Meer’ sahib, zamaana naazuk hai,
Dono haathon se thaamiye dastaar.

6- Ohde se niklein kis tarah aashiq,
Ek ada uski hai hazaar-fareb.

7- Dil-kharaashi-o-jigar-chaaki-o-khoon-afshaani,
Hoon toh naakaam par rahte hain mujhe kaam bahut.

8- Laga aag paani ko, daude hai tu,
Yeh garmi teri is sharaarat ke baad.

9- Goondh ke goya patti gul ki woh tarteeb banayi hai,
Rang badan ka tab dekho jab choli bheege paseene mein.

10- Kya kahoon tum se main ki kya hai ishq,
Jaan ka rog hai, bala hai ishq.

11- Ishq mein jee ko sabr-o-taab kahaan,
Usse aankhein ladi toh khwaab kahaan.

12- Dilli mein aaj bheek bhi milti nahi unhein,
Tha kal talak dimaag jinhein taaj-o-takht ka.

13- Be-khudi le gayi kahaan hum ko,
Der se intezaar hai apna.

14- Patta patta, boota boota, haal humara jaane hai,
Jaane na jaane, gul hi na jaane, baagh toh saara jaane hai.

15- Ulti ho gayi sab tadbeerein, kuch na dawa ne kaam kiya,
Dekha is beemari-e-dil ne aakhir kaam tamaam kiya.

16- Yeh fann-e-ishq hai, aaye usse teenat mein jiski ho,
Tu zaahid peer-e-nabaaligh hai, be-teh tujhko kya aaye.

17- Rote phirte hain saari saari raat,
Ab yahi rozgaar hai apna.

18- Koi tum sa bhi kaash tum ko mile,
Mudda’aa humko inteqaam se hai.

19- Mere sang-e-mazaar par Farhad,
Rakh ke teshah kahe hai, “ya ustaad!”

20- Yaar ne hum se be-adayi ki,
Wasl ki raat mein ladaai ki.
----------------------------------------
1- इक़रार में कहाँ है इंकार की सी ख़ूबी
होता है शौक़ ग़ालिब उस की नहीं नहीं पर

2- नाहक़ हम मजबूरों पर ये तोहमत है मुख़्तारी की
चाहते हैं सो आप करें हैं हम को अबस बदनाम किया

3- वस्ल में रंग उड़ गया मेरा
क्या जुदाई को मुँह दिखाऊँगा

4- न रक्खो कान नज़्म-ए-शाइ'रान-ए-हाल पर इतने
चलो टुक 'मीर' को सुनने कि मोती से पिरोता है

5- 'मीर' साहिब ज़माना नाज़ुक है
दोनों हाथों से थामिए दस्तार

6- ओहदे से निकलें किस तरह आशिक़
एक अदा उसकी है हज़ार-फ़रेब

7- दिल-ख़राशी-ओ-जिगर-चाकी-ओ-ख़ूँ-अफ़्शानी
हूँ तो नाकाम प रहते हैं मुझे काम बहुत

8- लगा आग पानी को दौड़े है तू
ये गर्मी तेरी इस शरारत के बाद

9- गूँध के गोया पत्ती गुल की वो तरकीब बनाई है
रंग बदन का तब देखो जब चोली भीगे पसीने में

10- क्या कहूँ तुम से मैं कि क्या है इश्क़
जान का रोग है बला है इश्क़

11- इश्क़ में जी को सब्र ओ ताब कहाँ
उस से आँखें लड़ीं तो ख़्वाब कहाँ

12- दिल्ली में आज भीक भी मिलती नहीं उन्हें
था कल तलक दिमाग़ जिन्हें ताज-ओ-तख़्त का

13- बे-ख़ुदी ले गई कहाँ हम को
देर से इंतिज़ार है अपना

14- पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है
जाने न जाने गुल ही न जाने बाग़ तो सारा जाने है

15- उल्टी हो गईं सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया
देखा इस बीमारी-ए-दिल ने आख़िर काम तमाम किया

16- ये फ़न्न-ए-इश्क़ है आवे उसे तीनत में जिस की हो
तू ज़ाहिद पीर-ए-नाबालिग़ है बे-तह तुझ को क्या आवे

17- रोते फिरते हैं सारी सारी रात
अब यही रोज़गार है अपना

18- कोई तुम सा भी काश तुम को मिले
मुद्दआ हम को इंतिक़ाम से है

19- मेरे संग-ए-मज़ार पर फ़रहाद
रख के तेशा कहे है या उस्ताद

20- यार ने हम से बे-अदाई की
वस्ल की रात में लड़ाई की
Read more

Arzuen hazar rakhte hain..

arzuen hazar rakhte hain
to bhi ham dil ko maar rakhte hain

barq kam-hausla hai ham bhi to
dilak-e-be-qarar rakhte hain

ghair hi maurid-e-inayat hai
ham bhi to tum se pyaar rakhte hain

na nigah ne payam ne vaada
naam ko ham bhi yaar rakhte hain

ham se ḳhush-zamzama kahan yuun to
lab o lahja hazar rakhte hain

choTTe dil ke hain butan mashhur
bas yahi e'tibar rakhte hain

phir bhi karte hain 'mir' sahab ishq
hain javan iḳhtiyar rakhte hain
-----------------------------------
आऱ्ज़ुएँ हज़ार रखते हैं
तो भी हम दिल को मार रखते हैं

बर्क कम-हौसला है हम भी तो
दिलक-ए-बे-करार रखते हैं

ग़ैर ही मुअरिद-ए-इनायत है
हम भी तो तुम से प्यार रखते हैं

ना निगाह ने पैगाम ने वादा
नाम को हम भी यार रखते हैं

हम से ख़ुश-ज़मज़मा कहाँ यूँ तो
लब ओ लहजा हज़ार रखते हैं

छोटे दिल के हैं बुतां मशहूर
बस यही एतिबार रखते हैं

फिर भी करते हैं 'मीर' साहब इश्क़
हैं जवां इख़्तियार रखते हैं


Read more