Daaen baazu men gaḌa tiir nahin khinch saka..

Daaen baazu men gaḌa tiir nahin khinch saka
is liye ḳhol se shamshir nahin khinch saka

shor itna tha ki avaz bhi Dabbe men rahi
bhiiḌ itni thi ki zanjir nahin khinch saka

har nazar se nazar-andaz-shuda manzar huun
vo madari huun jo rahgir nahin khinch saka

main ne mehnat se hatheli pe lakiren khinchin
vo jinhen katib-e-taqdir nahin khinch saka

main ne tasvir-kashi kar ke javan Ki aulad
un ke bachpan ki tasavir nahin khinch saka

mujh pe ik hijr musallat hai hamesha ke liye
aisa jin hai ki koi piir nahin khinch saka

tum pe Kya ḳhaak asar hoga mire sheron Ka
tum ko to mir-taqi-'mir' nahin khinch saka
--------------------------------------------
दाएं बाज़ू में गड़ा तीर नहीं खींच सका
इसलिए खोल से शमशीर नहीं खींच सका

शोर इतना था कि आवाज़ भी दबे में रही
भीड़ इतनी थी कि ज़ंजीर नहीं खींच सका

हर नज़र से नज़र-अंदाज़-शुदा मंज़र हूँ
वो मदारी हूँ जो राहगीर नहीं खींच सका

मैंने मेहनत से हथेली पे लकीरें खींचीं
वो जिन्हें कातिब-ए-तक़दीर नहीं खींच सका

मैंने तस्वीर-कशी कर के जवां की औलाद
उनके बचपन की तस्वीर नहीं खींच सका

मुझ पे इक हिज्र मुसल्लत है हमेशा के लिए
ऐसा जिन है कि कोई पीर नहीं खींच सका

तुम पे क्या ख़ाक असर होगा मेरे शेरों का
तुम को तो मीर-तकी-'मीर' नहीं खींच सका
Read more