young poet

All time most famous ghazals of Wasi shah..

1- Falak pe chand ke haale bhi sog karte hain
Jo tu nahi to ujale bhi sog karte hain

Tumhare haath ki choodi bhi bain karti hai
Hamare hont ke taale bhi sog karte hain

Nagar nagar mein woh bikhre hain zulm ke manzar
Hamari rooh ke chale bhi sog karte hain

Use kaho ke sitam mein woh kuch kami kar de
Ke zulm todne wale bhi sog karte hain

Tum apne dukh pe akele nahi ho afsorda
Tumhare chahne wale bhi sog karte hain


2- Maan le ab bhi meri jaan-e-ada dard na chun
Kaam aati nahi phir koi dua dard na chun

Aur kuch der mein mujh ko chale jana hoga
Aur kuch der mujhe khwab dikha dard na chun

Ek bhi dard na kam hoga kai sadiyon mein
Ab bhi kehta hoon tujhe waqt bacha dard na chun

Woh jo likha hai kisi taur nahi tal sakta
Aa mere dil mein koi deep jala dard na chun

Main tere lams se mehroom na rah jaun kahin
Aakhri baar mujhe khud se laga dard na chun

Ab to ye reshmi poren bhi chhidi jaati hain
Khud ko ab bakhsh bhi de zulm na dha dard na chun

Ye nahi honge to khaya nahi ho jaunga main
Mere zakhmon se koi geet bana dard na chun

Kuch na dega ye masail se ulajhte rehna
Chhod sab kuch meri baanhon mein sama dard na chun


3- Qalam ho teg ho tesha ki dhaal mat cheeno
Kabhi kisi se kisi ka kamaal mat cheeno

Khushi isi mein agar hai to har khushi le lo
Ye dukh ye dard ye huzn-o-malaal mat cheeno

Isi khalish ke sabab phir mujhe ubharna hai
Khuda ke wastay ahad-e-zawal mat cheeno

Main chhod sakta nahi saath istiqamat ka
Meri azaan se josh-e-bilal mat cheeno

Abhi kitaab na cheeno tum in ke haathon se
Hamare bachon ka husn-o-jamaal mat cheeno

Hamari aankh mein yaadon ke zakhm rehne do
Hamare haath se phoolon ki daal mat cheeno

Abhi bujhao na candle na cake kato abhi
Kuch aur der mera pichhla saal mat cheeno


4- Meri wafa ne khilaye the jo gulaab saare jhulas gaye hain
Tumhari aankhon mein jis kadar the woh khwab saare jhulas gaye hain

Meri zameen ko kisi naye haadise ka hai intezaar shayad
Gunaah phalne lage hain ajr-o-sawab saare jhulas gaye hain

Jo tum gaye to meri nazar pe haqeeqaton ke azaab utre
Ye sochta hoon ke kya karunga saraab saare jhulas gaye hain

Ye mojza sirf ek shab ki masafaton ke sabab hua hai
Tumhare aur mere darmiyan ke hijaab saare jhulas gaye hain

Use batana ke us ki yaadon ke saare safhe jala chuka hoon
Kitaab-e-dil mein raqam the jitne woh baab saare jhulas gaye hain

Nazar uthaoon main jis taraf bhi muheeb saaye hain zulmaton ke
Ye kya ke mere naseeb ke mahtaab saare jhulas gaye hain

Tumhari nazron ki ye tapish hai ke mere lafzon pe aabale hain
Sawaal saare jhulas gaye hain jawaab saare jhulas gaye hain

Ye aag khamoshiyon ki kaisi tumhari aankhon mein tairti hai
Tumhare honton pe darj the jo nisab saare jhulas gaye hain


5-Gham ki is sil ko kabhi bhi na samajh paayegi
Tu mere dil ko kabhi bhi na samajh paayegi

Mujh ko tasleem teri saari zeehanat lekin
Mujh se jahil ko kabhi bhi na samajh paayegi

Pooch le mujh se haqeeqat tu warna apne
Aankh ke til ko kabhi bhi na samajh paayegi

Bin mohabbat ke tu hansti hui in aankhon ki
Bheegi jhilmil ko kabhi bhi na samajh paayegi

Zindagi khud bhi tujhe marna padega warna
Mere qatil ko kabhi bhi na samajh paayegi
--------------------------------------
1- फ़लक पे चाँद के हाले भी सोग करते हैं
जो तू नहीं तो उजाले भी सोग करते हैं

तुम्हारे हाथ की चूड़ी भी बैन करती है
हमारे होंट के ताले भी सोग करते हैं

नगर नगर में वो बिखरे हैं ज़ुल्म के मंज़र
हमारी रूह के छाले भी सोग करते हैं

उसे कहो कि सितम में वो कुछ कमी कर दे
कि ज़ुल्म तोड़ने वाले भी सोग करते हैं

तुम अपने दुख पे अकेले नहीं हो अफ़्सुर्दा
तुम्हारे चाहने वाले भी सोग करते हैं


2- मान ले अब भी मिरी जान-ए-अदा दर्द न चुन
काम आती नहीं फिर कोई दुआ दर्द न चुन

और कुछ देर में मुझ को चले जाना होगा
और कुछ देर मुझे ख़्वाब दिखा दर्द न चुन

एक भी दर्द न कम होगा कई सदियों में
अब भी कहता हूँ तुझे वक़्त बचा दर्द न चुन

वो जो लिक्खा है किसी तौर नहीं टल सकता
आ मिरे दिल में कोई दीप जला दर्द न चुन

मैं तिरे लम्स से महरूम न रह जाऊँ कहीं
आख़िरी बार मुझे ख़ुद से लगा दर्द न चुन

अब तो ये रेशमी पोरें भी छिदी जाती हैं
ख़ुद को अब बख़्श भी दे ज़ुल्म न ढह दर्द न चुन

ये नहीं होंगे तो खाए नहीं हो जाऊँगा मैं
मेरे ज़ख़्मों से कोई गीत बना दर्द न चुन

कुछ न देगा ये मसाइल से उलझते रहना
छोड़ सब कुछ मिरी बाँहों में समा दर्द न चुन


3- क़लम हो तेग़ हो तेशा कि ढाल मत छीनो
कभी किसी से किसी का कमाल मत छीनो

ख़ुशी इसी में अगर है तो हर ख़ुशी ले लो
ये दुख ये दर्द ये हुज़्न-ओ-मलाल मत छीनो

इसी ख़लिश के सबब फिर मुझे उभरना है
ख़ुदा के वास्ते अहद-ए-ज़वाल मत छीनो

मैं छोड़ सकता नहीं साथ इस्तक़ामत का
मिरी अज़ान से जोश-ए-बिलाल मत छीनो

अभी किताब न छीनो तुम इन के हाथों से
हमारे बच्चों का हुस्न-ओ-जमाल मत छीनो

हमारी आँख में यादों के ज़ख़्म रहने दो
हमारे हाथ से फूलों की डाल मत छीनो

अभी बुझाओ न कैंडल न केक काटो अभी
कुछ और देर मिरा पिछ्ला साल मत छीनो


4- मरी वफ़ा ने खिलाए थे जो गुलाब सारे झुलस गए हैं
तुम्हारी आँखों में जिस क़दर थे वो ख़्वाब सारे झुलस गए हैं

मरी ज़मीं को किसी नए हादसे का है इंतिज़ार शायद
गुनाह फलने लगे हैं अज्र ओ सवाब सारे झुलस गए हैं

जो तुम गए तो मिरी नज़र पे हक़ीक़तों के अज़ाब उतरे
ये सोचता हूँ कि क्या करूँगा सराब सारे झुलस गए हैं

ये मो'जिज़ा सिर्फ़ एक शब की मसाफ़तों के सबब हुआ है
तुम्हारे और मेरे दरमियाँ के हिजाब सारे झुलस गए हैं

उसे बताना कि उस की यादों के सारे सफ़्हे जला चुका हूँ
किताब-ए-दिल में रक़म थे जितने वो बाब सारे झुलस गए हैं

नज़र उठाऊँ मैं जिस तरफ़ भी मुहीब साए हैं ज़ुल्मतों के
ये क्या कि मेरे नसीब के माहताब सारे झुलस गए हैं

तुम्हारी नज़रों की ये तपिश है कि मेरे लफ़्ज़ों पे आबले हैं
सवाल सारे झुलस गए हैं जवाब सारे झुलस गए हैं

ये आग ख़ामोशियों की कैसी तुम्हारी आँखों में तैरती है
तुम्हारे होंटों पे दर्ज थे जो निसाब सारे झुलस गए हैं


5- ग़म की इस सिल को कभी भी न समझ पाएगी
तू मिरे दिल को कभी भी न समझ पाएगी

मुझ को तस्लीम तिरी सारी ज़ेहानत लेकिन
मुझ से जाहिल को कभी भी न समझ पाएगी

पूछ ले मुझ से हक़ीक़त तू वगर्ना अपने
आँख के तिल को कभी भी न समझ पाएगी

बिन मोहब्बत के तू हँसती हुई इन आँखों की
भीगी झिलमिल को कभी भी न समझ पाएगी

ज़िंदगी ख़ुद भी तुझे मरना पड़ेगा वर्ना
मेरे क़ातिल को कभी भी न समझ पाएगी

Read more

All time most famous ghazals of aAli zaryoun..

1- Ada-e-ishq hoon poori ana ke saath hoon main
Khud apne saath hoon yaani khuda ke saath hoon main

Mujawaraan-e-hawas tang hain ke yun kaise
Bagair sharm-o-haya bhi haya ke saath hoon main

Safar shuru' to hone de apne saath mera
Tu khud kahega ye kaisi bala ke saath hoon main

Main choo gaya to tera rang kaat daalunga
So apne aap se tujh ko bacha ke saath hoon main

Durood-bar-dil-e-wahshi salaam-bar-tap-e-ishq
Khud apni hamd khud apni sana ke saath hoon main

Yahi to farq hai mere aur un ke hal ke beech
Shikayatein hain unhein aur raza ke saath hoon main

Main awwaleen ki izzat mein aakhrin ka noor
Woh intiha hoon ke har ibtida ke saath hoon main

Dikhai doon bhi to kaise sunai doon bhi to kyun
Wara-e-naqsh-o-nawa hoon fana ke saath hoon main

Ba-hukm-e-yaar lewen qabz karne aati hai
Bujha rahi hai? Bujhaye hawa ke saath hoon main

Ye saabireen-e-mohabbat ye kaashifeen-e-junoon
Inhi ke sang inhi auliya ke saath hoon main

Kisi ke saath nahi hoon magar jamaal-e-ilaha
Tiri qism tire har mubtala ke saath hoon main

Zamane bhar ko pata hai main kis tareeq pe hoon
Sabhi ko ilm hai kis dil-ruba ke saath hoon main

Munafiqeen-e-tasawwuf ki maut hoon main 'Ali'
Har ek aseel har ek be-riya ke saath hoon main


2- Khwab ka khwab haqeeqat ki haqeeqat samjhein
Ye samajhna hai to phir pehle tareeqat samjhein

Main jawaban bhi jinhein gaali nahi deta woh log
Meri jaanib se ise khaas mohabbat samjhein

Main to mar kar bhi na bechunga kabhi yaar ka naam
Aap taajir hain numaish ko ibaadat samjhein

Main kisi beech ke raste se nahi pahucha yahan
Hasidon se ye guzaarish hai riyaazat samjhein

Mera be-saakhta-pan un ke liye khatra hai
Saakhta log mujhe kyun na museebat samjhein

Facebook waqt agar de to ye pyaare bachche
Apne khaamosh buzurgon ki shikayat samjhein

Pesh karta hoon main khud apni giraftari 'Ali'
Un se kehna ke mujhe zer-e-hiraasat samjhein


3- Tere aage sar-kashi dikhlaunga?
Tu to jo keh de wahi ban jaunga

Ai zaboori phool ai neele gulaab
Mat khafa ho main dobara aaunga

Saat sadiyan saat raatein saat din
Ek paheli hai kise samjhaunga

Yaar ho jaaye sahi tujh se mujhe
Tere qabze se tujhe chhudvaunga

Tum bahut maasoom ladki ho tumhein
Nazm bhejunga dua pahnwaunga

Koi dariya hai na jungle aur na baagh
Main yahan bilkul nahi reh paunga

Yaad karvaunga tujhe tere zakhm
Teri saari ne'matein ginvaunga

Chhodna us ke liye mushkil na ho
Mujh se mat kehna main ye kar jaunga

Main 'Ali'-Zaryoon hoon kaafi hai ye
Main Zafar-Iqbal kyun ban jaunga


4- Janaab-e-Shaikh ki harza-sarai jaari hai
Udhar se zulm idhar se duhayi jaari hai

Bichhad gaya hoon magar yaad karta rehta hoon
Kitaab chhod chuka hoon padhai jaari hai

Tire alawa kahin aur bhi mulavvis hoon
Tiri wafa se meri bewafai jaari hai

Woh kyun kahenge ke dono mein amn ho jaaye
Hamari jung se jin ki kamai jaari hai

Ajeeb khabt-e-Maseehai hai ke hairat hai
Mareez mar bhi chuka hai dawaai jaari hai


5- Sukoot-e-shaam ka hissa tu mat bana mujh ko
Main rang hoon so kisi mauj mein mila mujh ko

Main in dino tiri aankhon ke ikhtiyaar mein hoon
Jamaal-e-sabz kisi tajrabe mein la mujh ko

Main boodhe jism ki zillat utha nahi sakta
Kisi qadeem tajalli se kar naya mujh ko

Main apne hone ki takmeel chahta hoon sakhi
So ab badan ki hiraasat se kar riha mujh ko

Mujhe chiraagh ki hairat bhi ho chuki ma'loom
Ab is se aage koi rasta bata mujh ko

Us ism-e-khaas ki tarkeeb se bana hoon main
Mohabbat ke talaffuz se kar naya mujh ko

Daroon-e-seena jise dil samajh raha tha 'Ali'
Woh neeli aag hai ye ab pata chala mujh ko
----------------------------------------
1- अदा-ए-इश्क़ हूँ पूरी अना के साथ हूँ मैं
ख़ुद अपने साथ हूँ या'नी ख़ुदा के साथ हूँ मैं

मुजावरान-ए-हवस तंग हैं कि यूँ कैसे
बग़ैर शर्म-ओ-हया भी हया के साथ हूँ मैं

सफ़र शुरूअ' तो होने दे अपने साथ मिरा
तू ख़ुद कहेगा ये कैसी बला के साथ हूँ मैं

मैं छू गया तो तिरा रंग काट डालूँगा
सो अपने आप से तुझ को बचा के साथ हूँ मैं

दुरूद-बर-दिल-ए-वहशी सलाम-बर-तप-ए-इश्क़
ख़ुद अपनी हम्द ख़ुद अपनी सना के साथ हूँ मैं

यही तो फ़र्क़ है मेरे और उन के हल के बीच
शिकायतें हैं उन्हें और रज़ा के साथ हूँ मैं

मैं अव्वलीन की इज़्ज़त में आख़िरीन का नूर
वो इंतिहा हूँ कि हर इब्तिदा के साथ हूँ मैं

दिखाई दूँ भी तो कैसे सुनाई दूँ भी तो क्यूँ
वरा-ए-नक़्श-ओ-नवा हूँ फ़ना के साथ हूँ मैं

ब-हुक्म-ए-यार लवें क़ब्ज़ करने आती है
बुझा रही है? बुझाए हवा के साथ हूँ मैं

ये साबिरीन-ए-मोहब्बत ये काशिफ़ीन-ए-जुनूँ
इन्ही के संग इन्हीं औलिया के साथ हूँ मैं

किसी के साथ नहीं हूँ मगर जमाल-ए-इलाहा
तिरी क़िस्म तिरे हर मुब्तला के साथ हूँ मैं

ज़माने भर को पता है मैं किस तरीक़ पे हूँ
सभी को इल्म है किस दिल-रुबा के साथ हूँ मैं

मुनाफ़िक़ीन-ए-तसव्वुफ़ की मौत हूँ मैं 'अली'
हर इक असील हर इक बे-रिया के साथ हूँ मैं


2- ख़्वाब का ख़्वाब हक़ीक़त की हक़ीक़त समझें
ये समझना है तो फिर पहले तरीक़त समझें

मैं जवाबन भी जिन्हें गाली नहीं देता वो लोग
मेरी जानिब से इसे ख़ास मोहब्बत समझें

मैं तो मर कर भी न बेचूँगा कभी यार का नाम
आप ताजिर हैं नुमाइश को इबादत समझें

मैं किसी बीच के रस्ते से नहीं पहुँचा यहाँ
हासिदों से ये गुज़ारिश है रियाज़त समझें

मेरा बे-साख़्ता-पन उन के लिए ख़तरा है
साख़्ता लोग मुझे क्यूँ न मुसीबत समझें

फेसबुक वक़्त अगर दे तो ये प्यारे बच्चे
अपने ख़ामोश बुज़ुर्गों की शिकायत समझें

पेश करता हूँ मैं ख़ुद अपनी गिरफ़्तारी 'अली'
उन से कहना कि मुझे ज़ेर-ए-हिरासत समझें 


3- तेरे आगे सर-कशी दिखलाउँगा?
तू तो जो कह दे वही बन जाऊँगा

ऐ ज़बूरी फूल ऐ नीले गुलाब
मत ख़फ़ा हो मैं दोबारा आऊँगा

सात सदियाँ सात रातें सात दिन
इक पहेली है किसे समझाऊँगा

यार हो जाए सही तुझ से मुझे
तेरे क़ब्ज़े से तुझे छुड़वाऊंगा

तुम बहुत मा'सूम लड़की हो तुम्हें
नज़्म भेजूँगा दुआ पहनाऊँगा

कोई दरिया है न जंगल और न बाग़
मैं यहाँ बिल्कुल नहीं रह पाऊँगा

याद करवाउँगा तुझ को तेरे ज़ख़्म
तेरी सारी ने'मतें गिनवाउँगा

छोड़ना उस के लिए मुश्किल न हो
मुझ से मत कहना मैं ये कर जाऊँगा

मैं 'अली'-ज़र्यून हूँ काफ़ी है ये
मैं ज़फ़र-इक़बाल क्यूँ बन जाऊँगा


4- जनाब-ए-शैख़ की हर्ज़ा-सराई जारी है
उधर से ज़ुल्म इधर से दुहाई जारी है

बिछड़ गया हूँ मगर याद करता रहता हूँ
किताब छोड़ चुका हूँ पढ़ाई जारी है

तिरे अलावा कहीं और भी मुलव्विस हूँ
तिरी वफ़ा से मिरी बेवफ़ाई जारी है

वो क्यूँ कहेंगे कि दोनों में अम्न हो जाए
हमारी जंग से जिन की कमाई जारी है

अजीब ख़ब्त-ए-मसीहाई है कि हैरत है
मरीज़ मर भी चुका है दवाई जारी है


5- सुकूत-ए-शाम का हिस्सा तू मत बना मुझ को
मैं रंग हूँ सो किसी मौज में मिला मुझ को

मैं इन दिनों तिरी आँखों के इख़्तियार में हूँ
जमाल-ए-सब्ज़ किसी तज्रबे में ला मुझ को

मैं बूढे जिस्म की ज़िल्लत उठा नहीं सकता
किसी क़दीम तजल्ली से कर नया मुझ को

मैं अपने होने की तकमील चाहता हूँ सखी
सो अब बदन की हिरासत से कर रिहा मुझ को

मुझे चराग़ की हैरत भी हो चुकी मा'लूम
अब इस से आगे कोई रास्ता बता मुझ को

उस इस्म-ए-ख़ास की तरकीब से बना हूँ मैं
मोहब्बतों के तलफ़्फ़ुज़ से कर नया मुझ को

दरून-ए-सीना जिसे दिल समझ रहा था 'अली'
वो नीली आग है ये अब पता चला मुझ को

Read more

All time most famous ghazals of Rehman Faris..

1- Baithe hain chain se kahin jaana to hai nahi
Hum be-gharon ka koi thikaana to hai nahi

Tum bhi ho beete waqt ke maanind hoo-ba-hoo
Tum ne bhi yaad aana hai aana to hai nahi

Ahad-e-wafa se kis liye khaayif ho meri jaan
Kar lo ke tum ne ahad nibhaana to hai nahi

Woh jo humein azeez hai kaisa hai kaun hai
Kyun poochhte ho hum ne bataana to hai nahi

Duniya hum ahl-e-ishq pe kyun phenkhti hai jaal
Hum ne tire fareb mein aana to hai nahi

Woh ishq to karega magar dekh bhaal ke
'Faris' woh tere jaisa deewana to hai nahi


2- Sadaayen dete hue aur khaak udaate hue
Main apne aap se guzra hoon tujh tak aate hue

Phir us ke baad zamaane ne mujh ko raund diya
Main gir pada tha kisi aur ko uthaate hue

Kahani khatam hui aur aisi khatam hui
Ke log rone lage taaliyan bajaate hue

Phir us ke baad ata ho gayi mujhe taaseer
Main ro pada tha kisi ko ghazal sunaate hue

Kharidna hai to dil ko kharid le fauran
Khilone toot bhi jaate hain aazmaate hue

Tumhara gham bhi kisi tifl-e-sheer-khaar sa hai
Ke oongh jaata hoon main khud use sulaate hue

Agar mile bhi to milta hai raah mein 'Faris'
Kahin se aate hue ya kahin ko jaate hue


3- Khaak udti hai raat-bhar mujh mein
Kaun phirta hai dar-ba-dar mujh mein

Mujh ko khud mein jagah nahi milti
Tu hai maujood is qadar mujh mein

Mausam-e-girya ek guzaarish hai
Gham ke pakne talak thahar mujh mein

Be-ghari ab mera muqaddar hai
Ishq ne kar liya hai ghar mujh mein

Aap ka dhyan khoon ke maanind
Daudta hai idhar-udhar mujh mein

Honsla ho to baat ban jaaye
Honsla hi nahi magar mujh mein


4- Main kaar-aamad hoon ya be-kaar hoon main
Magar ai yaar tera yaar hoon main

Jo dekha hai kisi ko mat bataana
Ilaaqe bhar mein izzat-daar hoon main

Khud apni zaat ke sarmaaye mein bhi
Sifar feesad ka hisse-daar hoon main

Aur ab kyun bain karte aa gaye ho
Kaha tha na bahut beemaar hoon main

Meri to saari duniya bas tumhi ho
Ghalat kya hai jo duniya-daar hoon main

Kahani mein jo hota hi nahi hai
Kahani ka wahi kirdaar hoon main

Ye tay karta hai dastak dene wala
Kahan dar hoon kahan deewaar hoon main

Koi samjhaaye mere dushmanon ko
Zara si dosti ki maar hoon main

Mujhe patthar samajh kar pesh mat aa
Zara sa reham kar jaan-daar hoon main

Bas itna soch kar kije koi hukm
Bada munh-zor khidmat-gaar hoon main

Koi shak hai to be-shak aazma le
Tera hone ka daave-daar hoon main

Agar har haal mein khush rehna fun hai
To phir sab se bada funkaar hoon main

Zamana to mujhe kehta hai 'Faris'
Magar 'Faris' ka parda-daar hoon main

Unhein khilna sikhata hoon main 'Faris'
Gulabon ka suhulat-kaar hoon main


5- Sar-ba-sar yaar ki marzi pe fida ho jaana
Kya ghab kaam hai raazi-ba-raza ho jaana

Band aankho woh chale aayein to wa ho jaana
Aur yun foot ke rona ke fana ho jaana

Ishq mein kaam nahi zor-zabarasti ka
Jab bhi tum chaho juda hona juda ho jaana

Teri jaanib hai ba-tadreej taraqqi meri
Mere hone ki hai meraaj tera ho jaana

Tere aane ki bashaarat ke siwa kuch bhi nahi
Baagh mein sookhe darakhton ka hara ho jaana

Ek nishani hai kisi shehar ki barbaadi ki
Narwa baat ka yak-lakht rawa ho jaana

Tang aa jaun mohabbat se to gahe gahe
Achha lagta hai mujhe tera khafa ho jaana

Si diye jaayein mere hont to ai jaan-e-ghazal
Aisa karna meri aankhon se ada ho jaana

Be-niaazi bhi wahi aur ta’alluq bhi wahi
Tumhein aata hai mohabbat mein khuda ho jaana

Azdaha ban ke rag-o-pai ko jakad leta hai
Itna aasaan nahi gham se riha ho jaana

Achhe achhon pe bure din hain lihaaza 'Faris'
Achha hone se to achha hai bura ho jaana
-------------------------------------------
1- बैठे हैं चैन से कहीं जाना तो है नहीं
हम बे-घरों का कोई ठिकाना तो है नहीं

तुम भी हो बीते वक़्त के मानिंद हू-ब-हू
तुम ने भी याद आना है आना तो है नहीं

अहद-ए-वफ़ा से किस लिए ख़ाइफ़ हो मेरी जान
कर लो कि तुम ने अहद निभाना तो है नहीं

वो जो हमें अज़ीज़ है कैसा है कौन है
क्यूँ पूछते हो हम ने बताना तो है नहीं

दुनिया हम अहल-ए-इश्क़ पे क्यूँ फेंकती है जाल
हम ने तिरे फ़रेब में आना तो है नहीं

वो इश्क़ तो करेगा मगर देख भाल के
'फ़ारिस' वो तेरे जैसा दिवाना तो है नहीं


2- सदाएँ देते हुए और ख़ाक उड़ाते हुए
मैं अपने आप से गुज़रा हूँ तुझ तक आते हुए

फिर उस के बा'द ज़माने ने मुझ को रौंद दिया
मैं गिर पड़ा था किसी और को उठाते हुए

कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए

फिर उस के बा'द अता हो गई मुझे तासीर
मैं रो पड़ा था किसी को ग़ज़ल सुनाते हुए

ख़रीदना है तो दिल को ख़रीद ले फ़ौरन
खिलौने टूट भी जाते हैं आज़माते हुए

तुम्हारा ग़म भी किसी तिफ़्ल-ए-शीर-ख़ार सा है
कि ऊँघ जाता हूँ मैं ख़ुद उसे सुलाते हुए

अगर मिले भी तो मिलता है राह में 'फ़ारिस'
कहीं से आते हुए या कहीं को जाते हुए


3- ख़ाक उड़ती है रात-भर मुझ में
कौन फिरता है दर-ब-दर मुझ में

मुझ को ख़ुद में जगह नहीं मिलती
तू है मौजूद इस क़दर मुझ में

मौसम-ए-गिर्या एक गुज़ारिश है
ग़म के पकने तलक ठहर मुझ में

बे-घरी अब मिरा मुक़द्दर है
इश्क़ ने कर लिया है घर मुझ में

आप का ध्यान ख़ून के मानिंद
दौड़ता है इधर-उधर मुझ में

हौसला हो तो बात बन जाए
हौसला ही नहीं मगर मुझ में


4- मैं कार-आमद हूँ या बे-कार हूँ मैं
मगर ऐ यार तेरा यार हूँ मैं

जो देखा है किसी को मत बताना
इलाक़े भर में इज़्ज़त-दार हूँ मैं

ख़ुद अपनी ज़ात के सरमाए में भी
सिफ़र फ़ीसद का हिस्से-दार हूँ मैं

और अब क्यूँ बैन करते आ गए हों
कहा था ना बहुत बीमार हूँ मैं

मिरी तो सारी दुनिया बस तुम्ही हो
ग़लत क्या है जो दुनिया-दार हूँ मैं

कहानी में जो होता ही नहीं है
कहानी का वही किरदार हूँ मैं

ये तय करता है दस्तक देने वाला
कहाँ दर हूँ कहाँ दीवार हूँ मैं

कोई समझाए मेरे दुश्मनों को
ज़रा सी दोस्ती की मार हूँ मैं

मुझे पत्थर समझ कर पेश मत आ
ज़रा सा रहम कर जाँ-दार हूँ मैं

बस इतना सोच कर कीजे कोई हुक्म
बड़ा मुँह-ज़ोर ख़िदमत-गार हूँ मैं

कोई शक है तो बे-शक आज़मा ले
तिरा होने का दा'वे-दार हूँ मैं

अगर हर हाल में ख़ुश रहना फ़न है
तो फिर सब से बड़ा फ़नकार हूँ मैं

ज़माना तो मुझे कहता है 'फ़ारिस'
मगर 'फ़ारिस' का पर्दा-दार हूँ मैं

उन्हें खिलना सिखाता हूँ मैं 'फ़ारिस'
गुलाबों का सुहूलत-कार हूँ मैं


5- सर-ब-सर यार की मर्ज़ी पे फ़िदा हो जाना
क्या ग़ज़ब काम है राज़ी-ब-रज़ा हो जाना

बंद आँखो वो चले आएँ तो वा हो जाना
और यूँ फूट के रोना कि फ़ना हो जाना

इश्क़ में काम नहीं ज़ोर-ज़बरदस्ती का
जब भी तुम चाहो जुदा होना जुदा हो जाना

तेरी जानिब है ब-तदरीज तरक़्क़ी मेरी
मेरे होने की है मेराज तिरा हो जाना

तेरे आने की बशारत के सिवा कुछ भी नहीं
बाग़ में सूखे दरख़्तों का हरा हो जाना

इक निशानी है किसी शहर की बर्बादी की
नारवा बात का यक-लख़्त रवा हो जाना

तंग आ जाऊँ मोहब्बत से तो गाहे गाहे
अच्छा लगता है मुझे तेरा ख़फ़ा हो जाना

सी दिए जाएँ मिरे होंट तो ऐ जान-ए-ग़ज़ल
ऐसा करना मिरी आँखों से अदा हो जाना

बे-नियाज़ी भी वही और तअ'ल्लुक़ भी वही
तुम्हें आता है मोहब्बत में ख़ुदा हो जाना

अज़दहा बन के रग-ओ-पै को जकड़ लेता है
इतना आसान नहीं ग़म से रिहा हो जाना

अच्छे अच्छों पे बुरे दिन हैं लिहाज़ा 'फ़ारिस'
अच्छे होने से तो अच्छा है बुरा हो जाना

Read more

All Time Most Famous Ghazals Of Zia mazkoor..

1- Bol padte hain hum jo aage se
Pyaar badhta hai is ravayye se

Main wahi hoon, yaqeen karo mera
Main jo lagta nahi hoon chehre se

Hum ko neeche utaar lenge log
Ishq latka rahega pankhe se

Saara kuchh lag raha hai be-tarteeb
Ek shay aage peeche hone se

Waise bhi kaun si zameenein thi
Main bahut khush hoon aaq-name se

Yeh mohabbat wo ghaat hai jis par
Daagh lagte hain kapde dhone se

2- Waqt hi kam tha faisle ke liye
Warna main aata mashware ke liye

Tum ko acche lage to tum rakh lo
Phool tode the bechne ke liye

Ghanton khaamosh rehna padta hai
Aap ke saath bolne ke liye

Saikdon kundiyaan laga raha hoon
Chand baton ko kholne ke liye

Ek deewaar baagh se pehle
Ik dupatta khule gale ke liye

Tark apni falaah kar di hai
Aur kya ho mu’aashare ke liye

Log aayat padh ke sote hain
Aap ke khwaab dekhne ke liye

Ab main raste mein let jaun kya
Jaane walon ko rokne ke liye

3- Main is sheher ka chaand hoon aur yeh jaanta hoon
Kaun si ladki kis khidki mein baithi hai

Jab tu shaam ko ghar jaaye to padh lena
Tere bistar par ik chitti chhodi hai

Us ki khaatir ghar se baahar thehra hoon
Warna ilm hai chaabi gate pe rakhi hai

4- Phone to door wahan khat bhi nahi pahucheinge
Ab ke yeh log tumhein aisi jagah bhejeinge

Zindagi dekh chuke tujh ko bade parde par
Aaj ke baad koi film nahi dekheinge

Mas'ala yeh hai main dushman ke qareen pahucheinga
Aur kabootar meri talwar pe aa baithenge

Hum ko ek baar kinaaron se nikal jaane do
Phir to sailaab ke paani ki tarah phailenge

Tu wo dariya hai agar jaldi nahi ki tu ne
Khud samundar tujhe milne ke liye aayenge

Segha-e-raaz mein rakkhenge nahi ishq tera
Hum tire naam se khushboo ki dukaan kholenge

5- Isi nadamat se us ke kandhe jhuke hue hain
Ki hum chhadi ka sahaara lekar khade hue hain

Yahan se jaane ki jaldi kis ko hai, tum batao
Ki suitcaseon mein kapde kis ne rakhe hue hain

Kara to loonga ilaaka khaali main lad-jhagad kar
Magar jo us ne dilon pe qabze kiye hue hain

Woh khud parindon ka daana lene gaya hua hai
Aur us ke bete shikaar karne gaye hue hain

Tumhare dil mein khuli dukaanon se lag raha hai
Yeh ghar yahan par bahut purane bane hue hain

Main kaise bawar karaun jaa kar yeh roshni ko
Ki in charagon pe mere paise lage hue hain

Tumhari duniya mein kitna mushkil hai bach ke chalna
Qadam qadam par to aastane bane hue hain

Tum in ko chaho to chhod sakte ho raste mein
Yeh log waise bhi zindagi se kate hue hain
------------------------------------------------- 
1- बोल पड़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवय्ये से

मैं वही हूँ यक़ीं करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से

हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क़ लटका रहेगा पंखे से

सारा कुछ लग रहा है बे-तरतीब
एक शय आगे पीछे होने से

वैसे भी कौन सी ज़मीनें थीं
मैं बहुत ख़ुश हूँ आक़-नामे से

ये मोहब्बत वो घाट है जिस पर
दाग़ लगते हैं कपड़े धोने से


2- वक़्त ही कम था फ़ैसले के लिए
वर्ना मैं आता मशवरे के लिए

तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

घंटों ख़ामोश रहना पड़ता है
आप के साथ बोलने के लिए

सैकड़ों कुंडियाँ लगा रहा हूँ
चंद बटनों को खोलने के लिए

एक दीवार बाग़ से पहले
इक दुपट्टा खुले गले के लिए

तर्क अपनी फ़लाह कर दी है
और क्या हो मुआ'शरे के लिए

लोग आयात पढ़ के सोते हैं
आप के ख़्वाब देखने के लिए

अब मैं रस्ते में लेट जाऊँ क्या
जाने वालों को रोकने के लिए


3- मैं इस शहर का चाँद हूँ और ये जानता हूँ 
कौन सी लड़की किस खिड़की में बैठी है 

जब तू शाम को घर जाए तो पढ़ लेना 
तेरे बिस्तर पर इक चिट्ठी छोड़ी है 

उस की ख़ातिर घर से बाहर ठहरा हूँ 
वर्ना इल्म है चाबी गेट पे रक्खी है 


4- फ़ोन तो दूर वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे

ज़िंदगी देख चुके तुझ को बड़े पर्दे पर
आज के बअ'द कोई फ़िल्म नहीं देखेंगे

मसअला ये है मैं दुश्मन के क़रीं पहुँचूँगा
और कबूतर मिरी तलवार पे आ बैठेंगे

हम को इक बार किनारों से निकल जाने दो
फिर तो सैलाब के पानी की तरह फैलेंगे

तू वो दरिया है अगर जल्दी नहीं की तू ने
ख़ुद समुंदर तुझे मिलने के लिए आएँगे

सेग़ा-ए-राज़ में रक्खेंगे नहीं इश्क़ तिरा
हम तिरे नाम से ख़ुशबू की दुकाँ खोलेंगे


5- इसी नदामत से उस के कंधे झुके हुए हैं
कि हम छड़ी का सहारा ले कर खड़े हुए हैं

यहाँ से जाने की जल्दी किस को है तुम बताओ
कि सूटकेसों में कपड़े किस ने रखे हुए हैं

करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उस ने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

वो ख़ुद परिंदों का दाना लेने गया हुआ है
और उस के बेटे शिकार करने गए हुए हैं

तुम्हारे दिल में खुली दुकानों से लग रहा है
ये घर यहाँ पर बहुत पुराने बने हुए हैं

मैं कैसे बावर कराऊँ जा कर ये रौशनी को
कि इन चराग़ों पे मेरे पैसे लगे हुए हैं

तुम्हारी दुनिया में कितना मुश्किल है बच के चलना
क़दम क़दम पर तो आस्ताने बने हुए हैं

तुम इन को चाहो तो छोड़ सकते हो रास्ते में
ये लोग वैसे भी ज़िंदगी से कटे हुए हैं

Read more

All Time Most Famous Ghazals Of Umair najmi..

1- Khel dono ka chale, teen ka daana na pade
Seedhiyan aati rahen, saanp ka khaana na pade

Dekhe me’maar, parinde bhi rahen, ghar bhi bane
Naqsha aisa ho koi ped giraana na pade

Mere honton pe kisi lams ki khwahish hai shadeed
Aisa kuchh kar mujhe cigarette ko jalana na pade

Is ta’alluq se nikalne ka koi raasta de
Is pahaadi pe bhi baarood lagana na pade

Nam ki tarseel se aankhon ki haraarat kam ho
Sard-khaanon mein koi khwaab puraana na pade

Rabt ki khair hai bas teri ana bach jaaye
Is tarah jaa ki tujhe laut ke aana na pade

Hijr aisa ho ki chehre pe nazar aa jaaye
Zakhm aisa ho ki dikh jaaye, dikhana na pade


2- Bichhad gaye to yeh dil ‘umr bhar lagega nahi
Lagega lagne laga hai magar lagega nahi

Nahi lagega use dekh kar, magar khush hai
Main khush nahi hoon magar dekh kar, lagega nahi

Hamare dil ko abhi mustaqil pata na bana
Humein pata hai tera dil udhar lagega nahi

Junoon ka hazm zyada, tumhara zarf hai kam
Zara sa gamla hai, is mein shajar lagega nahi

Ek aisa zakhm-numa dil qareeb se guzra
Dil usko dekh ke cheekha, thahar lagega nahi

Junoon se kund kiya hai, so uske husn ka keel
Mere siwa kisi deewar par lagega nahi

Bahut tawajjo ta’alluq bigaad deti hai
Zyada darne lagenge to dar lagega nahi


3- Main barash chhod chuka, aakhiri tasveer ke baad
Mujh se kuchh ban nahi paaya, teri tasveer ke baad

Mushtarak dost bhi chhoote hain tujhe chhodne par
Ya’ni deewaar hatani padi tasveer ke baad

Yaar tasveer mein tanha hoon, magar log mile
Kayi tasveer se pehle, kayi tasveer ke baad

Doosra ishq mayassar hai, magar karta nahi
Kaun dekhega purani nai tasveer ke baad

Bhejh deta hoon, magar pehle bata doon tujhe
Mujh se milta nahi koi meri tasveer ke baad

Khushk deewaar mein seelan ka sabab kya hoga
Ek adad zang lagi keel thi tasveer ke baad


4- Har ek hazaar mein bas paanch saat hain hum log
Nisaab-e-ishq pe wajib zakaat hain hum log

Dabav mein bhi jama’at kabhi nahi badli
Shuru’a din se mohabbat ke saath hain hum log

Jo seekhni ho zabaan-e-sukoot, bismillah
Khamoshiyon ki mukammal lugaat hain hum log

Kahaniyon ke woh kirdaar jo likhe na gaye
Khabar se hazf-shuda waaqia’at hain hum log

Yeh intezaar humein dekh kar banaya gaya
Zuhoor-e-hijr se pehle ki baat hain hum log

Kisi ko rasta de dein, kisi ko paani na dein
Kahin pe Neel, kahin par Furaat hain hum log

Humein jala ke koi shab guzaar sakta hai
Sadak pe bikhre hue kaagzaat hain hum log


5- Tum is kharabe mein chaar chhe din tahal gayi ho
So ain-mumkin hai dil ki haalat badal gayi ho

Tamaam din is dua mein kat’ta hai kuchh dino se
Main jaaun kamre mein to udaasi nikal gayi ho

Kisi ke aane pe aise halchal hui hai mujh mein
Khamosh jungle mein jaise bandook chal gayi ho

Yeh na ho gar main hiloon to girne lage burada
Dukhon ki deemak badan ki lakdi nigal gayi ho

Yeh chhote chhote kayi hawadis jo ho rahe hain
Kisi ke sar se badi museebat na tal gayi ho

Hamara malba hamare qadamoon mein aa gira hai
Plate mein jaise mom-batti pighal gayi ho
-----------------------------------------------
1- खेल दोनों का चले तीन का दाना न पड़े
सीढ़ियाँ आती रहें साँप का ख़ाना न पड़े

देख मे'मार परिंदे भी रहें घर भी बने
नक़्शा ऐसा हो कोई पेड़ गिराना न पड़े

मेरे होंटों पे किसी लम्स की ख़्वाहिश है शदीद
ऐसा कुछ कर मुझे सिगरेट को जलाना न पड़े

इस तअल्लुक़ से निकलने का कोई रास्ता दे
इस पहाड़ी पे भी बारूद लगाना न पड़े

नम की तर्सील से आँखों की हरारत कम हो
सर्द-ख़ानों में कोई ख़्वाब पुराना न पड़े

रब्त की ख़ैर है बस तेरी अना बच जाए
इस तरह जा कि तुझे लौट के आना न पड़े

हिज्र ऐसा हो कि चेहरे पे नज़र आ जाए
ज़ख़्म ऐसा हो कि दिख जाए दिखाना न पड़े


2- बिछड़ गए तो ये दिल 'उम्र भर लगेगा नहीं
लगेगा लगने लगा है मगर लगेगा नहीं

नहीं लगेगा उसे देख कर मगर ख़ुश है
मैं ख़ुश नहीं हूँ मगर देख कर लगेगा नहीं

हमारे दिल को अभी मुस्तक़िल पता न बना
हमें पता है तिरा दिल उधर लगेगा नहीं

जुनूँ का हज्म ज़ियादा तुम्हारा ज़र्फ़ है कम
ज़रा सा गमला है इस में शजर लगेगा नहीं

इक ऐसा ज़ख़्म-नुमा दिल क़रीब से गुज़रा
दिल उस को देख के चीख़ा ठहर लगेगा नहीं

जुनूँ से कुंद किया है सो उस के हुस्न का कील
मिरे सिवा किसी दीवार पर लगेगा नहीं

बहुत तवज्जोह त'अल्लुक़ बिगाड़ देती है
ज़ियादा डरने लगेंगे तो डर लगेगा नहीं


3- मैं बरश छोड़ चुका आख़िरी तस्वीर के बा'द
मुझ से कुछ बन नहीं पाया तिरी तस्वीर के बा'द

मुश्तरक दोस्त भी छूटे हैं तुझे छोड़ने पर
या'नी दीवार हटानी पड़ी तस्वीर के बा'द

यार तस्वीर में तन्हा हूँ मगर लोग मिले
कई तस्वीर से पहले कई तस्वीर के बा'द

दूसरा इश्क़ मयस्सर है मगर करता नहीं
कौन देखेगा पुरानी नई तस्वीर के बा'द

भेज देता हूँ मगर पहले बता दूँ तुझ को
मुझ से मिलता नहीं कोई मिरी तस्वीर के बा'द

ख़ुश्क दीवार में सीलन का सबब क्या होगा
एक अदद ज़ंग लगी कील थी तस्वीर के बा'द


4- हर इक हज़ार में बस पाँच सात हैं हम लोग
निसाब-ए-इश्क़ पे वाजिब ज़कात हैं हम लोग

दबाओ में भी जमाअत कभी नहीं बदली
शुरूअ' दिन से मोहब्बत के साथ हैं हम लोग

जो सीखनी हो ज़बान-ए-सुकूत बिस्मिल्लाह
ख़मोशियों की मुकम्मल लुग़ात हैं हम लोग

कहानियों के वो किरदार जो लिखे न गए
ख़बर से हज़्फ़-शुदा वाक़िआ'त हैं हम लोग

ये इंतिज़ार हमें देख कर बनाया गया
ज़ुहूर-ए-हिज्र से पहले की बात हैं हम लोग

किसी को रास्ता दे दें किसी को पानी न दें
कहीं पे नील कहीं पर फ़ुरात हैं हम लोग

हमें जला के कोई शब गुज़ार सकता है
सड़क पे बिखरे हुए काग़ज़ात हैं हम लोग


5- तुम इस ख़राबे में चार छे दिन टहल गई हो
सो ऐन-मुमकिन है दिल की हालत बदल गई हो

तमाम दिन इस दुआ में कटता है कुछ दिनों से
मैं जाऊँ कमरे में तो उदासी निकल गई हो

किसी के आने पे ऐसे हलचल हुई है मुझ में
ख़मोश जंगल में जैसे बंदूक़ चल गई हो

ये न हो गर मैं हिलूँ तो गिरने लगे बुरादा
दुखों की दीमक बदन की लकड़ी निगल गई हो

ये छोटे छोटे कई हवादिस जो हो रहे हैं
किसी के सर से बड़ी मुसीबत न टल गई हो

हमारा मलबा हमारे क़दमों में आ गिरा है
प्लेट में जैसे मोम-बत्ती पिघल गई हो

Read more

Top 20 most famous Shayari of Umair najmi..

1- main baal baal bach gaya har baar ishq se
sar ke bahut qareeb se patthar guzar gaye

2- koi haseen badan jin ki dastaras mein nahin
yahi kaheinge ki kuchh faaeda havas mein nahin

3- kisi gali mein kiraye pe ghar liya usne
phir us gali mein gharo ke kiraye badhne lage

4- tujhe na aayengi muflis ki mushkilaat samajh