Khumar Barabanki

hal-e-gham un ko sunate jaiye..

hal-e-gham un ko sunate jaiye
shart ye hai muskurate jaiye

aap ko jaate na dekha jaega
shama ko pahle bujhate jaiye

shukriya lutf-e-musalsal ka magar
gaahe gaahe dil dukhate jaiye

dushmanon se pyaar hota jaega
doston ko azmate jaiye

raushni mahdud ho jin ki 'ḳhumar'
un charaġhon ko bujhate jaiye
------------------------------
हाल-ए-ग़म उनको सुनाते जाइए
शर्त यह है मुस्कुराते जाइए

आप को जाते न देखा जाएगा
शमा को पहले बुझाते जाइए

शुक्रिया लुत्फ़-ए-मुसलसल का मगर
गाहे-गाहे दिल दुखाते जाइए

दुश्मनों से प्यार होता जाएगा
दोस्तों को आज़माते जाइए

रोशनी महदूद हो जिनकी 'ख़ुमार'
उन चराग़ों को बुझाते जाइए

Read more

Wahi phir mujhe yaad aane lage hain..

वही फिर मुझे याद आने लगे हैं
जिन्हें भूलने में ज़माने लगे हैं

वो हैं पास और याद आने लगे हैं
मोहब्बत के होश अब ठिकाने लगे हैं

सुना है हमें वो भुलाने लगे हैं
तो क्या हम उन्हें याद आने लगे हैं

हटाए थे जो राह से दोस्तों की
वो पत्थर मिरे घर में आने लगे हैं

ये कहना था उन से मोहब्बत है मुझ को
ये कहने में मुझ को ज़माने लगे हैं

हवाएँ चलीं और न मौजें ही उट्ठीं
अब ऐसे भी तूफ़ान आने लगे हैं

क़यामत यक़ीनन क़रीब आ गई है
'ख़ुमार' अब तो मस्जिद में जाने लगे हैं
---------------------------------------------
Wahi phir mujhe yaad aane lage hain
Jinhe bhoolne mein zamaane lage hain

Woh hain paas aur yaad aane lage hain
Mohabbat ke hosh ab thikane lage hain

Suna hai humein woh bhulaane lage hain
Toh kya hum unhe yaad aane lage hain

Hataaye the jo raah se doston ki
Woh patthar mere ghar mein aane lage hain

Yeh kehna tha unse mohabbat hai mujhko
Yeh kehne mein mujhko zamaane lage hain

Hawaayein chali aur na maujein hi uthin
Ab aise bhi toofaan aane lage hain

Qayamat yaqeenan qareeb aa gayi hai
'Khumar' ab toh masjid mein jaane lage hain
Read more