ali zaryoun

ada-e-ishq hoon poori ana ke saath hoon main..

ada-e-ishq hoon poori ana ke saath hoon main
khud apne saath hoon ya'ni khuda ke saath hoon main

mujavaraan-e-hawas tang hain ki yun kaise
baghair sharm-o-haya bhi haya ke saath hoon main

safar shuruat to hone de apne saath mera
tu khud kahega ye kaisi bala ke saath hoon main

main choo gaya to tira rang kaat daaloonga
so apne aap se tujh ko bacha ke saath hoon main

durood-bar-dil-e-wahshi salaam-bar-tap-e-ishq
khud apni hamd khud apni sana ke saath hoon main

yahi to farq hai mere aur un ke hal ke beech
shikaayaten hain unhen aur raza ke saath hoon main

main awwaleen ki izzat mein aakhireen ka noor
vo intiha hoon ki har ibtida ke saath hoon main

dikhaai doon bhi to kaise sunaai doon bhi to kyun
wara-e-naqsh-o-nawa hoon fana ke saath hoon main

b-hukm-e-yaar love kabz karne aati hai
bujha rahi hai bujaaye hawa ke saath hoon main

ye saabireen-e-mohabbat ye kaashifeen-e-junoon
inhi ke sang inheen auliya ke saath hoon main

kisi ke saath nahin hoon magar jamaal-e-ilaaha
tiri qism tire har mubtala ke saath hoon main

zamaane bhar ko pata hai main kis tariq pe hoon
sabhi ko ilm hai kis dil-ruba ke saath hoon main

munaafiqeen-e-tasavvuf ki maut hoon main ali
har ik aseel har ik be-riya ke saath hoon main 
---------------------------------------------
अदा-ए-इश्क़ हूँ पूरी अना के साथ हूँ मैं
ख़ुद अपने साथ हूँ या'नी ख़ुदा के साथ हूँ मैं

मुजावरान-ए-हवस तंग हैं कि यूँ कैसे
बग़ैर शर्म-ओ-हया भी हया के साथ हूँ मैं

सफ़र शुरूअ' तो होने दे अपने साथ मिरा
तू ख़ुद कहेगा ये कैसी बला के साथ हूँ मैं

मैं छू गया तो तिरा रंग काट डालूँगा
सो अपने आप से तुझ को बचा के साथ हूँ मैं

दुरूद-बर-दिल-ए-वहशी सलाम-बर-तप-ए-इश्क़
ख़ुद अपनी हम्द ख़ुद अपनी सना के साथ हूँ मैं

यही तो फ़र्क़ है मेरे और उन के हल के बीच
शिकायतें हैं उन्हें और रज़ा के साथ हूँ मैं

मैं अव्वलीन की इज़्ज़त में आख़िरीन का नूर
वो इंतिहा हूँ कि हर इब्तिदा के साथ हूँ मैं

दिखाई दूँ भी तो कैसे सुनाई दूँ भी तो क्यूँ
वरा-ए-नक़्श-ओ-नवा हूँ फ़ना के साथ हूँ मैं

ब-हुक्म-ए-यार लवें क़ब्ज़ करने आती है
बुझा रही है? बुझाए हवा के साथ हूँ मैं

ये साबिरीन-ए-मोहब्बत ये काशिफ़ीन-ए-जुनूँ
इन्ही के संग इन्हीं औलिया के साथ हूँ मैं

किसी के साथ नहीं हूँ मगर जमाल-ए-इलाहा
तिरी क़िस्म तिरे हर मुब्तला के साथ हूँ मैं

ज़माने भर को पता है मैं किस तरीक़ पे हूँ
सभी को इल्म है किस दिल-रुबा के साथ हूँ मैं

मुनाफ़िक़ीन-ए-तसव्वुफ़ की मौत हूँ मैं 'अली'
हर इक असील हर इक बे-रिया के साथ हूँ मैं
Read more

khayal mein bhi use be-rida nahin kiya hai..

khayal mein bhi use be-rida nahin kiya hai
ye zulm mujhse nahin ho saka nahin kiya hai

main ek shakhs ko eimaan jaanta hoon to kya
khuda ke naam par logon ne kya nahin kiya hai

isiliye to main roya nahin bichhadte samay
tujhe ravana kiya hai juda nahin kiya hai

ye bad-tameez agar tujhse dar rahe hain to phir
tujhe bigaad kar maine bura nahin kiya hai 
-----------------------------------------
ख़याल में भी उसे बे-रिदा नहीं किया है
ये ज़ुल्म मुझसे नहीं हो सका नहीं किया है

मैं एक शख़्स को ईमान जानता हूँ तो क्या
ख़ुदा के नाम पर लोगों ने क्या नहीं किया है

इसीलिए तो मैं रोया नहीं बिछड़ते समय
तुझे रवाना किया है जुदा नहीं किया है

ये बद-तमीज़ अगर तुझसे डर रहे हैं तो फिर
तुझे बिगाड़ कर मैंने बुरा नहीं किया है
Read more

Pyaar mein jism ko yak-sar na mita jaane de..

Pyaar mein jism ko yak-sar na mita jaane de
Qurbat-e-lams ko gaali na bana jaane de

Tu jo har roz naye husn pe mar jaata hai
Tu batayega mujhe 'Ishq hai kya'? Jaane de

Chai peete hain kahin baith ke dono bhai
Ja chuki hai na toh bas chhod chal aa jaane de
---------------------------------------------
प्यार में जिस्म को यकसर न मिटा जाने दे
कुर्बत-ए-लम्स को गाली ना बना जाने दे 

तू जो हर रोज़ नए हुस्न पे मर जाता है 
तू बताएगा मुझे 'इश्क़ है क्या'? जाने दे 

चाय पीते हैं कहीं बैठ के दोनों भाई 
जा चुकी है ना तो बस छोड़ चल आ जाने दे 

Read more

haalat jo hamaari hai tumhaari to nahin hai..

haalat jo hamaari hai tumhaari to nahin hai
aisa hai to phir ye koi yaari to nahin hai

tahqeer na kar ye meri udhadi hui gudadi
jaisi bhi hai apni hai udhaari to nahin hai

tanha hi sahi lad to rahi hai vo akeli
bas thak ke giri hai abhi haari to nahin hai

ye tu jo mohabbat mein sila maang raha hai
ai shakhs tu andar se bhikaari to nahin hai

jitni bhi kama li ho bana li ho ye duniya
duniya hai to phir dost tumhaari to nahin hai 
--------------------------------------------
हालत जो हमारी है तुम्हारी तो नहीं है
ऐसा है तो फिर ये कोई यारी तो नहीं है

तहक़ीर ना कर ये मेरी उधड़ी हुई गुदड़ी
जैसी भी है अपनी है उधारी तो नहीं है

तनहा ही सही लड़ तो रही है वो अकेली
बस थक के गिरी है अभी हारी तो नहीं है

ये तू जो मोहब्बत में सिला मांग रहा है
ऐ शख्स तू अंदर से भिखारी तो नहीं है

जितनी भी कमा ली हो बना ली हो ये दुनिया
दुनिया है तो फिर दोस्त तुम्हारी तो नहीं है
Read more

nekiya aur bhalaaiya maula..

nekiya aur bhalaaiya maula
sab ke sab khudnumaaiya maula

apni koi dukaandaari nahin
apni kaisi kamaaiyaan maula

subhanallah ek sharaarat bhara sawaal karoon
auratein kyun banaaiya maula 
---------------------------------
नेकिया और भलाईया मौला
सब के सब खुदनुमाईया मौला

अपनी कोई दुकानदारी नहीं
अपनी कैसी कमाईयाँ मौला,

सुभानल्लाह एक शरारत भरा सवाल करूं
औरतें क्यों बनाईया मौला
Read more

khuda banda tane tanhaa gaya hai..

khuda banda tane tanhaa gaya hai
sue dariya mera pyaasa gaya hai

ajal se lekar ab tak auraton ko
siwaye jism kya samjha gaya hai

khuda ki shayari hoti hai aurat
jise pairo'n tale raunda gaya hai

tumhein dil ke chale jaane pe kya gam
tumhaara kaun sa apna gaya hai
-------------------------------
खुदा बंदा तने तन्हा गया है
सुए दरिया मेरा प्यासा गया है्

अजल से लेकर अब तक औरतों को
सिवाय जिस्म क्या समझा गया है।

खुदा की शायरी होती है औरत
जिसे पैरों तले रौंदा गया है

तुम्हें दिल के चले जाने पे क्या गम
तुम्हारा कौन सा अपना गया है
Read more

chadar ki izzat karta hoon aur parde ko maanta hoon..

chadar ki izzat karta hoon aur parde ko maanta hoon
har parda parda nahin hota itna main bhi jaanta hoon

saare mard ek jaise hain tumne kaise kah daala
main bhi to ek mard hoon tumko khud se behtar maanta hoon

maine usse pyaar kiya hai milkiiyat ka daava nahin
vo jiske bhi saath hai main usko bhi apna maanta hoon

chadar ki izzat karta hoon aur parde ko maanta hoon
har parda parda nahin hota itna main bhi jaanta hoon 
--------------------------------------------------
चादर की इज्जत करता हूं और पर्दे को मानता हूं
हर पर्दा पर्दा नहीं होता इतना मैं भी जानता हूं

सारे मर्द एक जैसे हैं तुमने कैसे कह डाला
मैं भी तो एक मर्द हूं तुमको खुद से बेहतर मानता हूं

मैंने उससे प्यार किया है मिल्कियत का दावा नहीं
वो जिसके भी साथ है मैं उसको भी अपना मानता हूं

चादर की इज्जत करता हूं और पर्दे को मानता हूं
हर पर्दा पर्दा नहीं होता इतना मैं भी जानता हूं
Read more

main sochta hoon na jaane kahaan se aa gaye hain..

main sochta hoon na jaane kahaan se aa gaye hain
hamaare beech zamaane kahaan se aa gaye hain

main shehar waala sahi tu to gaav-zaadi hai
tujhe bahaane banaane kahaan se aa gaye hain

mere watan tere chehre ko noche waale
ye kaun hain ye gharaane kahaan se aa gaye hain 
-------------------------------------------------
मैं सोचता हूँ न जाने कहाँ से आ गए हैं
हमारे बीच ज़माने कहाँ से आ गए हैं

मैं शहर वाला सही, तू तो गाँव-ज़ादी है
तुझे बहाने बनाने कहाँ से आ गए हैं

मेरे वतन तेरे चेहरे को नोचने वाले
ये कौन हैं ये घराने कहाँ से आ गए हैं
Read more

gul-e-shabaab mahakta hai aur bulaata hai..

gul-e-shabaab mahakta hai aur bulaata hai
meri ghazal koi pashto mein gungunata hai

ajeeb taur hai uske mijaaz-e-shaahi ka
lade kisi se bhi aankhen mujhe dikhaata hai

tum uska haath jhatak kar ye kyun nahin kahtiin
tu jaanwar hai jo aurat pe haath uthaata hai
-------------------------------------
गुल-ए-शबाब महकता है और बुलाता है
मेरी ग़ज़ल कोई पश्तो में गुनगुनाता है

अजीब तौर है उसके मिजाज-ए-शाही का
लड़े किसी से भी, आंखें मुझे दिखाता है

तुम उसका हाथ झटक कर ये क्यों नहीं कहतीं
तू जानवर है जो औरत पे हाथ उठाता है
Read more

jo ism-o-jism ko baaham nibhaane waala nahi..

jo ism-o-jism ko baaham nibhaane waala nahi
main aise ishq par eimaan laane waala nahin

main paanv dhoke piyuun yaar banke jo aaye
munaafiqon ko to main munh lagaane waala nahin

bas itna jaan le ai pur-kashish ke dil tujhse
bahl to saka hai par tujh pe aane waala nahin

tujhe kisi ne galat kah diya mere baare
nahin miyaan main dilon ko dukhaane waala nahin

sun ai kaabila-e-kufi-dilaan mukarrar sun
ali kabhi bhi hajeemat uthaane waala nahin 
---------------------------------------------
जो इस्म-ओ-जिस्म को बाहम निभाने वाला नही
मैं ऐसे इश्क़ पर ईमान लाने वाला नहीं

मैं पांव धोके पियूं, यार बनके जो आए
मुनाफ़िक़ों को तो मैं मुंह लगाने वाला नहीं

बस इतना जान ले ऐ पुर-कशिश के दिल तुझसे
बहल तो सकता है पर तुझ पे आने वाला नहीं

तुझे किसी ने गलत कह दिया मेरे बारे
नहीं मियां मैं दिलों को दुखाने वाला नहीं

सुन ऐ काबिला-ए-कुफी-दिलाँ मुकर्रर सुन
अली कभी भी हजीमत उठाने वाला नहीं
Read more