lab-e-ḳhamosh se ifsha hoga
raaz har rang men rusva hoga
dil ke sahra men chali sard hava
abr gulzar pe barsa hoga
tum nahin the to sar-e-bam-e-ḳhayal
yaad Ka koi sitara hoga
kis tavaqqo.a pe Kisi ko dekhen
koi tum se bhi hasin Kya hoga
zinat-e-halqa-e-aġhosh bano
duur baithoge to charcha hoga
jis bhi fankar Ka shahkar ho tum
us ne sadiyon tumhen socha hoga
aaj Ki raat bhi tanha hi kati
aaj ke din bhi andhera hoga
kis qadar karb se chaTki hai kali
shaḳh se gul koi TuuTa hoga
umr bhar roe faqat is dhun men
raat bhigi to ujala hoga
saari duniya hamen pahchanti hai
koi ham sa bhi na tanha hoga
-----------------------------
लब-ए-ख़ामोश से इफ़्शा होगा
राज़ हर रंग में रुस्वा होगा
दिल के सहरा में चली सर्द हवा
अब्र गुलज़ार पे बरसा होगा
तुम नहीं थे तो सर-ए-बाम-ए-ख़याल
याद का कोई सितारा होगा
किस तवक्को़ा पे किसी को देखें
कोई तुम से भी हसीं क्या होगा
ज़ीनत-ए-हलक़ा-ए-आग़ोश बनो
दूर बैठोगे तो चर्चा होगा
जिस भी फ़नकार का शाहकार हो तुम
उसने सदियों तुम्हें सोचा होगा
आज की रात भी तन्हा ही कटी
आज के दिन भी अंधेरा होगा
किस क़दर करब से चटकी है कली
शाख से गुल कोई टूटा होगा
उम्र भर रोए फ़क़त इस धुन में
रात भीगी तो उजाला होगा
सारी दुनिया हमें पहचानती है
कोई हम सा भी न तन्हा होगा