rahman faris

Top 20 most famous Shayari of rahman faris..

1- Jata diya ki mohabbat mein gham bhi hote hain,
Diya gulaab to kaante bhi the gulaab ke saath.

2- Baithe hain chain se kahin jaana to hai nahi,
Hum be-gharon ka koi thikana to hai nahi.

3- Agar hukoomat tumhari tasveer chhap de note par meri dost,
To dekhna tum ki log bilkul fazool-kharchi nahi karenge.

4- Hum pe kar dhyan are chaand ko takne waale,
Chaand ke paas to mohlat hai sehar hone tak.

5- Jhela hai maine teen sau painsath dukhon ka saal,
Chaho to pichhle barah mahinon se poochh lo.

6- Ye kya ki jab bhi milo poochh ke bata ke milo,
Kabhi karo mujhe hairaan achanak aa ke milo.

7- Akelepan se kahaan taalmel hota hai,
Khilaadi ishq mein do hon to khel hota hai.

8- Khamosh jeel ke paani mein wo udaasi thi,
Ki dil bhi doob gaya raat mahtaab ke saath.

9- Sadaayen dete hue aur khaak udate hue,
Main apne aap se guzra hoon tujh tak aate hue.

10- Tere bin ghadiyaan gini hain raat din,
Nau baras gyaarah maheene saat din.

11- Kahani khatam hui aur aisi khatam hui,
Ki log rone lage taaliyan bajate hue.

12- Tune bahut kharaab kiya hai mujhe magar,
Is sher mein kharaab ka matlab kuchh aur hai.

13- Aapki aankhein agar sher sunane lag jaayein,
Hum jo ghazlein liye phirte hain, thikane lag jaayein.

14- Yahi dua hai yahi hai salaam ishq b-khair,
Mire sabhi rufaqa-e-kiraam ishq b-khair.

15- Raat aa baithi hai pehlu mein sitaaro takhaliya,
Ab humein darkaar hai khalwat so yaaro takhaliya.

16- Vida-e-yaar ka lamha thahar gaya mujh mein,
Main khud to zinda raha waqt mar gaya mujh mein.

17- Umr-bhar ishq kisi taur na kam ho aameen,
Dil ko har roz ata ne'mat-e-gham ho aameen.

18- Mujhe gharaz hai sitare na mahtaab ke saath,
Chamak raha hai ye dil poori aab-o-taab ke saath.

19- Sukoot-e-shaam mein goonji sada udaasi ki,
Ki hai mazeed udaasi dawa udaasi ki.

20-  Nazar uthayein to kya kya fasaana banta hai,
Sau pesh-e-yaar nigaahein jhukana banta hai.
------------------------------------------------- 
1- जता दिया कि मोहब्बत में ग़म भी होते हैं
दिया गुलाब तो काँटे भी थे गुलाब के साथ

2- बैठे हैं चैन से कहीं जाना तो है नहीं
हम बे-घरों का कोई ठिकाना तो है नहीं

3- अगर हुकूमत तुम्हारी तस्वीर छाप दे नोट पर मेरी दोस्त
तो देखना तुम कि लोग बिल्कुल फ़ुज़ूल-ख़र्ची नहीं करेंगे

4- हम पे कर ध्यान अरे चाँद को तकने वाले
चाँद के पास तो मोहलत है सहर होने तक

5- झेला है मैंने तीन सौ पैंसठ दुखों का साल
चाहो तो पिछले बारह महीनों से पूछ लो

6- ये क्या कि जब भी मिलो पूछ के बता के मिलो
कभी करो मुझे हैरान अचानक आ के मिलो

7- अकेलेपन से कहाँ तालमेल होता है
खिलाड़ी इश्क में दो हों तो खेल होता है

8- ख़मोश झील के पानी में वो उदासी थी
कि दिल भी डूब गया रात माहताब के साथ

9- सदाएँ देते हुए और ख़ाक उड़ाते हुए
मैं अपने आप से गुज़रा हूँ तुझ तक आते हुए

10- तेरे बिन घड़ियाँ गिनी हैं रात दिन
नौ बरस ग्यारह महीने सात दिन

11- कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए

12- तूने बहुत ख़राब किया है मुझे मगर
इस शेर में ख़राब का मतलब कुछ और है

13- आपकी आँखें अगर शेर सुनाने लग जाएँ
हम जो ग़ज़लें लिए फिरते हैं, ठिकाने लग जाएँ

14- यही दुआ है यही है सलाम इश्क़ ब-ख़ैर
मिरे सभी रुफ़क़ा-ए-किराम इश्क़ ब-ख़ैर

15- रात आ बैठी है पहलू में सितारो तख़लिया
अब हमें दरकार है ख़ल्वत सो यारो तख़लिया

16- विदा-ए-यार का लम्हा ठहर गया मुझ में
मैं ख़ुद तो ज़िंदा रहा वक़्त मर गया मुझ में

17- उम्र-भर इश्क़ किसी तौर न कम हो आमीन
दिल को हर रोज़ अता ने'मत-ए-ग़म हो आमीन

18- मुझे ग़रज़ है सितारे न माहताब के साथ
चमक रहा है ये दिल पूरी आब-ओ-ताब के साथ

19- सुकूत-ए-शाम में गूँजी सदा उदासी की
कि है मज़ीद उदासी दवा उदासी की

20- नज़र उठाएँ तो क्या क्या फ़साना बनता है
सौ पेश-ए-यार निगाहें झुकाना बनता है
Read more

baithe hain chain se kahin jaana to hai nahin..

बैठे हैं चैन से कहीं जाना तो है नहीं
हम बे-घरों का कोई ठिकाना तो है नहीं

तुम भी हो बीते वक़्त के मानिंद हू-ब-हू
तुम ने भी याद आना है आना तो है नहीं

अहद-ए-वफ़ा से किस लिए ख़ाइफ़ हो मेरी जान
कर लो कि तुम ने अहद निभाना तो है नहीं

वो जो हमें अज़ीज़ है कैसा है कौन है
क्यूँ पूछते हो हम ने बताना तो है नहीं

दुनिया हम अहल-ए-इश्क़ पे क्यूँ फेंकती है जाल
हम ने तिरे फ़रेब में आना तो है नहीं

वो इश्क़ तो करेगा मगर देख भाल के
'फ़ारिस' वो तेरे जैसा दिवाना तो है नहीं


---------------------------------------------------

baithe hain chain se kahin jaana to hai nahin
ham be-gharon ka koi Thikana to hai nahin 

tum bhi ho biite vaqt ke manind hū-ba-hū 
tum ne bhi yaad aana hai aana to hai nahin 

ahd-e-vafa se kis liye ḳha.if ho meri jaan 
kar lo ki tum ne ahd nibhana to hai nahin 

vo jo hamen aziiz hai kaisa hai kaun hai 
kyuun pūchhte ho ham ne batana to hai nahin 

duniya ham ahl-e-ishq pe kyuun phenkti hai jaal 
ham ne tire fareb men aana to hai nahin 

vo ishq to karega magar dekh bhaal ke 
'faris' vo tere jaisa divana to hai nahin 
Read more