ali zaryoun

Top 20 most famous shayari of Ali Zaryoun..

1- Ab to paanch minute ke andar chehre badle jaate hain,
Jeevan mitti ho jaata tha, ek mohabbat hoti thi.

2- Ye tum sab mil ke jo kuch keh rahe ho,
Main keh sakta hoon par kehna nahin hai.

3- Wo aankhen bujh chuki hongi, nazara ho chuka hoga,
'Ali,' wo shaks ab duniya ko pyara ho chuka hoga.

4- Awwal to main naraz nahin hota hoon lekin,
Ho jaun to phir mujhsa bura hota nahin hai.

5- Usooli taur pe mar jaana chahiye tha magar,
Mujhe sukoon mila hai tujhe juda karke.

6- Tera banta tha ki tu dushman ho,
Apne haathon se khilaya tha tujhe.

7- Mana bhi loonga gale bhi lagaunga main 'Ali,'
Abhi to dekh raha hoon use khafa karke.

8- Mujhko bhi unhi mein se koi ek samajh le,
Kuch masale hote hain na jo hal nahin hote.

9- Main bhi ek shaks pe ek shart laga baitha tha,
Tum bhi ek roz isi khel mein haroge mujhe.

10- Koi sheher tha jiski ek gali,
Meri har aahat pehchanti thi.

11- Paagal kaise ho jaate hain?
Dekho aise ho jaate hain.

12- Aadmi desh chhode to chhode, 'Ali,'
Dil mein basta hua ghar nahin chhodta.

13- Ek aawaaz jo mujhe bacha leti hai,
Zindagi aakhri lamhon mein mana leti hai.

14- Ye jo hijrat ke maare hue hain yahan,
Agle misre pe ro ke kahenge ki haan.

15- Mile kisi se, gire jis bhi jaal par mere dost,
Main usko chhod chuka uske haal par mere dost.

16- Koi dikkat nahin hai gar tumhein uljha sa lagta hoon,
Main pehli martaba milne mein sabko aisa lagta hoon.

17- Chai peete hain kahin baith ke dono bhai,
Ja chuki hai na to bas chhod, chal aa jaane de.

18- Saada hoon aur brands pasand nahin mujhko,
Mujh par apne paise zaya mat karna.

19- Yaar bichhad kar tumne hansta basta ghar veeran kiya,
Mujhko bhi aabaad na rakha, apna bhi nuqsaan kiya.

20- Kya bola mujhe khud ko tumhara nahin kehna,
Ye baat kabhi mujhse dubara nahin kehna.
-------------------------------------------------
1- अब तो पाँच मिनट के अंदर चेहरे बदले जाते हैं
जीवन मिट्टी हो जाता था एक मुहब्बत होती थी

2- ये तुम सब मिल के जो कुछ कह रहे हो
मैं कह सकता हूँ पर कहना नहीं है

3- वो आँखें बुझ चुकी होंगी नज़ारा हो चुका होगा
'अली' वो शख़्स अब दुनिया को प्यारा हो चुका होगा

4- अव्वल तो मैं नाराज़ नहीं होता हूँ लेकिन
हो जाऊँ तो फिर मुझसा बुरा होता नहीं है

5- उसूली तौर पे मर जाना चाहिए था मगर
मुझे सुकून मिला है तुझे जुदा कर के

6- तेरा बनता था कि तू दुश्मन हो
अपने हाथों से खिलाया था तुझे

7- मना भी लूँगा गले भी लगाऊँगा मैं 'अली'
अभी तो देख रहा हूँ उसे ख़फ़ा कर के

8- मुझको भी उन्हीं में से कोई एक समझ ले
कुछ मसअले होते हैं ना जो हल नहीं होते

9- मैं भी इक शख़्स पे इक शर्त लगा बैठा था
तुम भी इक रोज़ इसी खेल में हारोगे मुझे

10- कोई शहर था जिसकी एक गली
मेरी हर आहट पहचानती थी

11- पागल कैसे हो जाते हैं
देखो ऐसे हो जाते हैं

12- आदमी देश छोड़े तो छोड़े 'अली'
दिल मे बसता हुआ घर नहीं छोड़ता

13- एक आवाज़ कि जो मुझको बचा लेती है
ज़िन्दगी आख़री लम्हों में मना लेती है

14- ये जो हिजरत के मारे हुए हैं यहाँ
अगले मिसरे पे रो के कहेंगे कि हाँ

15- मिले किसी से गिरे जिस भी जाल पर मेरे दोस्त
मैं उसको छोड़ चुका उसके हाल पर मेरे दोस्त

16- कोई दिक़्क़त नहीं है गर तुम्हें उलझा सा लगता हूँ
मैं पहली मर्तबा मिलने में सबको ऐसा लगता हूँ

17- चाय पीते हैं कहीं बैठ के दोनों भाई
जा चुकी है ना तो बस छोड़ चल आ जाने दे

18- सादा हूँ और ब्रैंड्स पसंद नहीं मुझको
मुझ पर अपने पैसे ज़ाया मत करना

19- यार बिछड़कर तुमने हँसता बसता घर वीरान किया
मुझको भी आबाद न रक्खा अपना भी नुक़्सान किया

20- क्या बोला मुझे ख़ुद को तुम्हारा नहीं कहना
ये बात कभी मुझसे दुबारा नहीं कहना

Read more

ik khat mujhe likhna hai..

ik khat mujhe likhna hai
dilli mein base dil ko
ik din mujhe chakhna hai
khaaja teri nagri ka
khusro teri chaukhat se
ik shab mujhe peeni hai
sheereeni sukhanvaali
khushboo ae watan waali
ghalib tere markad ko
ik sher sunaana hai
ik saanwali rangat ko
chupke se bataana hai
main dil bhi hoon dilli bhi
urdu bhi hoon hindi bhi
ik khat mujhe likhna hai
mumkin hai kabhi likkhoon
mumkin hai abhi likkhoon
---------------------------------
इक ख़त मुझे लिखना है
दिल्ली में बसे दिल को
इक दिन मुझे चखना है
खाजा तेरी नगरी का
खुसरो तेरी चौखट से
इक शब मुझे पीनी है
शीरीनी सुख़नवाली
खुशबू ए वतन वाली
ग़ालिब तेरे मरकद को
इक शेर सुनाना है
इक सांवली रंगत को
चुपके से बताना है
मैं दिल भी हूँ दिल्ली भी
उर्दू भी हूँ हिन्दी भी
इक ख़त मुझे लिखना है
मुमकिन है कभी लिक्खूँ
मुमकिन है अभी लिक्खूँ
Read more

main ishq alast parast hoon..

main ishq alast parast hoon
kholoon roohon ke bhed
mera naam sunhara saanwara
ek sundarta ka ved

main khurchu nakhoon shauk se
ek shabd bhari deewaar
vo shabd bhari deewaar hai
ye rang saja sansaar

hai 114 soorate bas ik soorat ka noor
vo soorat sone yaar ki
jo ahsan aur bharpoor
man mukt hua har lobh se
ab kya chinta kya dukh
rahe hardam yaar nigaah mein
mere nainan sukh hi sukh

ye ped parinde titliyaan
meri rooh ke saaye hain
ye jitne ghaayal log hain
mere maa-jaaye hai

meri aankh kalander qaadri
mera seena hai bagdaad
mera maatha din ajmer ka
dil paak patan aabaad

main ab apna avtaar hoon
main ab apni pehchaan
main din dharm se maavra
main hoon hazrat insaan 
----------------------
मैं इश्क अलस्त परस्त हूं
खोलूं रूहों के भेद
मेरा नाम सुनहरा सांवरा
एक सुंदरता का वेद

मैं खुरचु नाखुने शौक से
एक शब्द भरी दीवार
वो शब्द भरी दीवार है
ये रंग सजा संसार

है 114 सूरते बस इक सूरत का नूर
वो सूरत सोने यार की
जो अहसन और भरपूर
मन मुक्त हुआ हर लोभ से
अब क्या चिंता क्या दुख
रहे हरदम यार निगाह में
मेरे नैनन सुख ही सुख

ये पेड़, परिंदे, तितलियां
मेरी रूह के साए हैं
ये जितने घायल लोग हैं
मेरे माँ-जाये है

मेरी आंख कलंदर कादरी
मेरा सीना है बगदाद
मेरा माथा दिन अजमेर का
दिल पाक पतन आबाद

मैं अब अपना अवतार हूं
मैं अब अपनी पहचान
मैं दिन धर्म से मावरा
मैं हूं हजरत इन्सान

Read more

mard-e-mohabbat..

mard-e-mohabbat
us ki dictionary mein mard ka matlab na-mard likha hua hai
khush-qismat mard aur auratein ek doosre ke dil ki pasand hote hain
uski bad-qismati ki poshaak par sab se bada daagh yahi hai ke vo kuchh na-mardon ke niche hisse ko pasand hai
sivaae ek mard ke
sivaae ek shakhs ke
use kisi mard ke dil ne nahin chaaha
jis ne use us lamhe bhi sirf dekha
jo lamha mard aur na-mard hone ka faisla kar diya karta hai
mard apni mohabbat ke liye be-shumaar nazmein likh saka hai
magar ek baar bhi apni mohabbat ko gaali nahin de saka
bhale uski mahbooba jism-farosh hi kyun na ho
mard ke liye devi hoti hai
azeem ladkiyon aur izzat mand mardon ke dil salaamat rahein
jo dhoke ki talwaaron se kaat diye gaye
magar apni mohabbat ki be-hurmati par taiyaar na hua
ek mard ka lahu-luhaan dil jise bad-dua ki poori ijaazat hai
vo phir bhi dua mein yahi kehta hai
maula use uske naam ka saaya naseeb kar
vo samajh sake ki mohabbat aur mard ki meem ek hi mitti se bani hai
mohabbat aur mard ke saath huroof mil kar saath banaate hain
lekin use ye ramz koi mard hi bata saka hai
uski dictionary aur zindagi mein koi mard nahin hai 
---------------------------------------------------
मर्द-ए-मोहब्बत
उस की डिक्शनरी में मर्द का मतलब "ना-मर्द" लिखा हुआ है
ख़ुश-क़िस्मत मर्द और औरतें एक दूसरे के दिल की पसंद होते हैं
उसकी बद-क़िस्मती की पोशाक पर सब से बड़ा दाग़ यही है के वो कुछ ना-मर्दों के निचले हिस्से को पसंद है!
सिवाए एक मर्द के
सिवाए एक शख़्स के
उसे किसी मर्द के दिल ने नहीं चाहा
जिस ने उसे उस लम्हें भी सिर्फ़ देखा
जो लम्हा मर्द और ना-मर्द होने का फ़ैसला कर दिया करता है
मर्द अपनी मोहब्बत के लिए बे-शुमार नज़्में लिख सकता है
मगर एक बार भी अपनी मोहब्बत को गाली नहीं दे सकता
भले उसकी महबूबा जिस्म-फ़रोश ही क्यों ना हो
मर्द के लिए देवी होती है
अज़ीम लड़कियों और इज़्ज़त मंद मर्दों के दिल सलामत रहें
जो धोके की तलवारों से काट दिए गए
मगर अपनी मोहब्बत की बे-हुर्मती पर तैयार न हुआ
एक मर्द का लहू-लुहान दिल जिसे बद-दुआ की पूरी इजाज़त है
वो फिर भी दुआ में यही कहता है
मौला उसे उसके नाम का साया नसीब कर
वो समझ सके कि मोहब्बत और मर्द की "मीम" एक ही मिट्टी से बनी है
मोहब्बत और मर्द के सात हुरूफ़ मिल कर "साथ" बनाते हैं
लेकिन उसे ये रम्ज़ कोई मर्द ही बता सकता है
उसकी डिक्शनरी और ज़िन्दगी में कोई मर्द नहीं है

Read more

dost ke naam khat..

dost ke naam khat
tumne haal poocha hai
haalat-e-mohabbat mein
haal ka bataana kya
dil sisak raha ho to
zakham ka chhupaana kya
tum jo pooch baithe ho
kuchh to ab bataana hai
baat ek bahaana hai
tumne haal poocha hai
ik diya jalata hoon
theek hai bataata hoon
roz uski yaadon mein
door tak chale jaana
jo bhi tha kaha usne
apne saath dohraana
saans jab ruke to phir
apni marti aankhon mein
uski shakl le aana
aur zindagi paana
roz aise hota hai
kuchh purane message hain
jinmein uski baatein hain
kuchh tabeel subhe hain
kuchh qadeem raatein hain
maine uski baaton mein
zindagi guzaari hai
zindagi mitaane ka
hausla nahin mujhmein
ek ek lafz uska
saans mein pirooya hai
rooh mein samoya hai
uske jitne message hai
roz khol leta hoon
usse kah nahin paata
khud se bol leta hoon
uske pej par ja kar
roz dekhta hoon main
aaj kitne logon ne
uski pairavi ki hai
aur sochta hoon main
ye naseeb waale hain
usko dekh sakte hain
usse baat karte hain
ye ijaazaton waale
mujhse kitne behtar hain
main to daagh tha koi
jo mita diya usne
gar mita diya usne
theek hi kiya usne
tumne haal poocha tha
lo bata diya maine
jo bhi kuchh bataaya hai
usko mat bata dena
padh ke ro paro to phir
in tamaam lafzon ko
bas gale laga lena
vo meri mohabbat hai
aur sada rahegi vo
jab nahin rahoonga to
ek din kahegi vo
tum ali faqat tum the
jisne mujhko chaaha tha
jisne mere maathe ko
choom kar bataaya tha
tum dua ka chehra ho
tum haya ka pahra ho
main to tab nahin hoonga
par meri sabhi nazmein
uski baat sun lenge
tum bhi muskuraa dena
phir bahut mohabbat se
usko sab bata dena
uske narm haathon mein
mera khat thama dena
lo ye khat tumhaara hai
aur uski jaanib se
vo jo bas tumhaara tha
aaj bhi tumhaara hai
-----------------------
"दोस्त के नाम ख़त"
तुमने हाल पूछा है
हालत-ए-मोहब्बत में
हाल का बताना क्या!
दिल सिसक रहा हो तो
ज़ख़्म का छुपाना क्या!
तुम जो पूछ बैठे हो
कुछ तो अब बताना है
बात एक बहाना है
तुमने हाल पूछा है
इक दिया जलाता हूँ
ठीक है बताता हूँ
रोज़ उसकी यादों में
दूर तक चले जाना
जो भी था कहा उसने
अपने साथ दोहराना
साँस जब रुके तो फिर
अपनी मरती आँखों में
उसकी शक्ल ले आना
और ज़िन्दगी पाना
रोज़ ऐसे होता है
कुछ पुराने मैसेज हैं
जिनमें उसकी बातें हैं
कुछ तबील सुबहे हैं
कुछ क़दीम रातें हैं
मैंने उसकी बातों में
ज़िन्दगी गुज़ारी है
ज़िन्दगी मिटाने का
हौसला नहीं मुझमें
एक एक लफ़्ज़ उसका
साँस में पिरोया है,
रूह में समोया है
उसके जितने मैसेज है
रोज़ खोल लेता हूँ
उससे कह नहीं पाता
ख़ुद से बोल लेता हूँ
उसके पेज पर जा कर
रोज़ देखता हूँ मैं
आज कितने लोगों ने
उसकी पैरवी की है
और सोचता हूँ मैं
ये नसीब वाले हैं
उसको देख सकते हैं
उससे बात करते हैं
ये इजाज़तों वाले
मुझसे कितने बेहतर हैं
मैं तो दाग़ था कोई
जो मिटा दिया उसने
गर मिटा दिया उसने
ठीक ही किया उसने,
तुमने हाल पूछा था
लो बता दिया मैंने
जो भी कुछ बताया है
उसको मत बता देना
पढ़ के रो पड़ो तो फिर
इन तमाम लफ़्ज़ों को
बस गले लगा लेना,
वो मेरी मोहब्बत है
और सदा रहेगी वो
जब नहीं रहूँगा तो
एक दिन कहेगी वो
तुम अली फ़क़त तुम थे
जिसने मुझको चाहा था
जिसने मेरे माथे को
चूम कर बताया था
तुम दुआ का चेहरा हो
तुम हया का पहरा हो
मैं तो तब नहीं हूँगा
पर मेरी सभी नज़्में
उसकी बात सुन लेंगी
तुम भी मुस्कुरा देना
फिर बहुत मोहब्बत से
उसको सब बता देना
उसके नर्म हाथों में
मेरा ख़त थमा देना
लो ये ख़त तुम्हारा है
और उसकी जानिब से
वो जो बस तुम्हारा था
आज भी तुम्हारा है
Read more

shaahsaazi mein riayaat bhi nahi karte ho..

shaahsaazi mein riayaat bhi nahi karte ho
saamne aake hukoomat bhi nahi karte ho

tumse kya baat kare kaun kahaan qatl hua
tum to is zulm pe hairat bhi nahi karte ho

ab mere haal pe kyun tumko pareshaani hai
ab to tum mujhse muhabbat bhi nahi karte ho

pyaar karne ki sanad kaise tumhe jaari karoon
tum abhi theek se nafrat bhi nahi karte ho

mashvare hans ke diya karte the deewaanon ko
kya hua ab to naseehat bhi nahi karte ho
------------------------------------
शाहसाज़ी में रियायत भी नही करते हो
सामने आके हुकूमत भी नही करते हो

तुमसे क्या बात करे कौन कहाँ क़त्ल हुआ
तुम तो इस ज़ुल्म पे हैरत भी नही करते हो

अब मेरे हाल पे क्यों तुमको परेशानी है
अब तो तुम मुझसे मुहब्बत भी नही करते हो

प्यार करने की सनद कैसे तुम्हे जारी करूँ
तुम अभी ठीक से नफ़रत भी नही करते हो

मश्वरे हँस के दिया करते थे दीवानों को
क्या हुआ अब तो नसीहत भी नही करते हो
Read more

tum jo kahte ho sunoonga jo pukaaroge mujhe..

tum jo kahte ho sunoonga jo pukaaroge mujhe
jaanta hoon ki tum hi gher ke maaroge mujhe

main bhi ik shakhs pe ik shart laga baitha tha
tum bhi ik roz isee khel mein haaroge mujhe

eed ke din ki tarah tumne mujhe zaaya kiya
main samajhta tha muhabbat se guzaaroge mujhe 
------------------------------------
तुम जो कहते हो सुनूँगा जो पुकारोगे मुझे
जानता हूँ कि तुम ही घेर के मारोगे मुझे

मैं भी इक शख़्स पे इक शर्त लगा बैठा था
तुम भी इक रोज़ इसी खेल में हारोगे मुझे

ईद के दिन की तरह तुमने मुझे ज़ाया किया
मैं समझता था मुहब्बत से गुज़ारोगे मुझे
Read more

jis tarah waqt guzarne ke liye hota hai..

jis tarah waqt guzarne ke liye hota hai
aadmi shakl pe marne ke liye hota hai

teri aankhon se mulaqaat hui tab ye khula
doobne waala ubharne ke liye hota hai

ishq kyun peeche hata baat nibhaane se miyaan
husn to khair mukarne ke liye hota hai

aankh hoti hai kisi raah ko takne ke liye
dil kisi paanv pe dharne ke liye hota hai

dil ki dilli ka chunaav hi alag hai sahab
jab bhi hota hai ye harne ke liye hota hai

koi basti ho ujhadne ke liye basti hai
koi mazma ho bikharna ke liye hota hai 
-------------------------------------
जिस तरह वक़्त गुज़रने के लिए होता है
आदमी शक्ल पे मरने के लिए होता है

तेरी आँखों से मुलाक़ात हुई तब ये खुला
डूबने वाला उभरने के लिए होता है

इश्क़ क्यूँ पीछे हटा बात निभाने से मियाँ
हुस्न तो ख़ैर मुकरने के लिए होता है

आँख होती है किसी राह को तकने के लिए
दिल किसी पाँव पे धरने के लिए होता है

दिल की दिल्ली का चुनाव ही अलग है साहब
जब भी होता है ये हरने के लिए होता है

कोई बस्ती हो उजड़ने के लिए बसती है
कोई मज़मा हो बिखरने के लिए होता है

Read more

paagal kaise ho jaate hain..

paagal kaise ho jaate hain
dekho aise ho jaate hain

khwaabon ka dhanda karti ho
kitne paise ho jaate hain

duniya sa hona mushkil hai
tere jaise ho jaate hain

mere kaam khuda karta hai
tere vaise ho jaate hain
-----------------------------
पागल कैसे हो जाते हैं
देखो ऐसे हो जाते हैं

ख़्वाबों का धंधा करती हो
कितने पैसे हो जाते हैं

दुनिया सा होना मुश्किल है
तेरे जैसे हो जाते हैं

मेरे काम ख़ुदा करता है
तेरे वैसे हो जाते हैं
Read more

Isee liye to mujhe sunke taish aaya hai..

isee liye to mujhe sunke taish aaya hai
tumhaara haal kisi aur ne bataaya hai

mujhe bata mera bhaai shaheed kaise hua
tu uske saath tha tu kaise bach ke aaya hai

abhi ye zakham kisi par nahin khula mera
abhi ye sher kisi ko nahin sunaaya hai 
-----------------------------
इसी लिए तो मुझे सुनके तैश आया है
तुम्हारा हाल किसी और ने बताया है

मुझे बता मेरा भाई शहीद कैसे हुआ
तू उसके साथ था तू कैसे बच के आया है

अभी ये ज़ख़्म किसी पर नहीं खुला मेरा
अभी ये शेर किसी को नहीं सुनाया है

Read more