rahman faris

All time most famous ghazals of Rehman Faris..

1- Baithe hain chain se kahin jaana to hai nahi
Hum be-gharon ka koi thikaana to hai nahi

Tum bhi ho beete waqt ke maanind hoo-ba-hoo
Tum ne bhi yaad aana hai aana to hai nahi

Ahad-e-wafa se kis liye khaayif ho meri jaan
Kar lo ke tum ne ahad nibhaana to hai nahi

Woh jo humein azeez hai kaisa hai kaun hai
Kyun poochhte ho hum ne bataana to hai nahi

Duniya hum ahl-e-ishq pe kyun phenkhti hai jaal
Hum ne tire fareb mein aana to hai nahi

Woh ishq to karega magar dekh bhaal ke
'Faris' woh tere jaisa deewana to hai nahi


2- Sadaayen dete hue aur khaak udaate hue
Main apne aap se guzra hoon tujh tak aate hue

Phir us ke baad zamaane ne mujh ko raund diya
Main gir pada tha kisi aur ko uthaate hue

Kahani khatam hui aur aisi khatam hui
Ke log rone lage taaliyan bajaate hue

Phir us ke baad ata ho gayi mujhe taaseer
Main ro pada tha kisi ko ghazal sunaate hue

Kharidna hai to dil ko kharid le fauran
Khilone toot bhi jaate hain aazmaate hue

Tumhara gham bhi kisi tifl-e-sheer-khaar sa hai
Ke oongh jaata hoon main khud use sulaate hue

Agar mile bhi to milta hai raah mein 'Faris'
Kahin se aate hue ya kahin ko jaate hue


3- Khaak udti hai raat-bhar mujh mein
Kaun phirta hai dar-ba-dar mujh mein

Mujh ko khud mein jagah nahi milti
Tu hai maujood is qadar mujh mein

Mausam-e-girya ek guzaarish hai
Gham ke pakne talak thahar mujh mein

Be-ghari ab mera muqaddar hai
Ishq ne kar liya hai ghar mujh mein

Aap ka dhyan khoon ke maanind
Daudta hai idhar-udhar mujh mein

Honsla ho to baat ban jaaye
Honsla hi nahi magar mujh mein


4- Main kaar-aamad hoon ya be-kaar hoon main
Magar ai yaar tera yaar hoon main

Jo dekha hai kisi ko mat bataana
Ilaaqe bhar mein izzat-daar hoon main

Khud apni zaat ke sarmaaye mein bhi
Sifar feesad ka hisse-daar hoon main

Aur ab kyun bain karte aa gaye ho
Kaha tha na bahut beemaar hoon main

Meri to saari duniya bas tumhi ho
Ghalat kya hai jo duniya-daar hoon main

Kahani mein jo hota hi nahi hai
Kahani ka wahi kirdaar hoon main

Ye tay karta hai dastak dene wala
Kahan dar hoon kahan deewaar hoon main

Koi samjhaaye mere dushmanon ko
Zara si dosti ki maar hoon main

Mujhe patthar samajh kar pesh mat aa
Zara sa reham kar jaan-daar hoon main

Bas itna soch kar kije koi hukm
Bada munh-zor khidmat-gaar hoon main

Koi shak hai to be-shak aazma le
Tera hone ka daave-daar hoon main

Agar har haal mein khush rehna fun hai
To phir sab se bada funkaar hoon main

Zamana to mujhe kehta hai 'Faris'
Magar 'Faris' ka parda-daar hoon main

Unhein khilna sikhata hoon main 'Faris'
Gulabon ka suhulat-kaar hoon main


5- Sar-ba-sar yaar ki marzi pe fida ho jaana
Kya ghab kaam hai raazi-ba-raza ho jaana

Band aankho woh chale aayein to wa ho jaana
Aur yun foot ke rona ke fana ho jaana

Ishq mein kaam nahi zor-zabarasti ka
Jab bhi tum chaho juda hona juda ho jaana

Teri jaanib hai ba-tadreej taraqqi meri
Mere hone ki hai meraaj tera ho jaana

Tere aane ki bashaarat ke siwa kuch bhi nahi
Baagh mein sookhe darakhton ka hara ho jaana

Ek nishani hai kisi shehar ki barbaadi ki
Narwa baat ka yak-lakht rawa ho jaana

Tang aa jaun mohabbat se to gahe gahe
Achha lagta hai mujhe tera khafa ho jaana

Si diye jaayein mere hont to ai jaan-e-ghazal
Aisa karna meri aankhon se ada ho jaana

Be-niaazi bhi wahi aur ta’alluq bhi wahi
Tumhein aata hai mohabbat mein khuda ho jaana

Azdaha ban ke rag-o-pai ko jakad leta hai
Itna aasaan nahi gham se riha ho jaana

Achhe achhon pe bure din hain lihaaza 'Faris'
Achha hone se to achha hai bura ho jaana
-------------------------------------------
1- बैठे हैं चैन से कहीं जाना तो है नहीं
हम बे-घरों का कोई ठिकाना तो है नहीं

तुम भी हो बीते वक़्त के मानिंद हू-ब-हू
तुम ने भी याद आना है आना तो है नहीं

अहद-ए-वफ़ा से किस लिए ख़ाइफ़ हो मेरी जान
कर लो कि तुम ने अहद निभाना तो है नहीं

वो जो हमें अज़ीज़ है कैसा है कौन है
क्यूँ पूछते हो हम ने बताना तो है नहीं

दुनिया हम अहल-ए-इश्क़ पे क्यूँ फेंकती है जाल
हम ने तिरे फ़रेब में आना तो है नहीं

वो इश्क़ तो करेगा मगर देख भाल के
'फ़ारिस' वो तेरे जैसा दिवाना तो है नहीं


2- सदाएँ देते हुए और ख़ाक उड़ाते हुए
मैं अपने आप से गुज़रा हूँ तुझ तक आते हुए

फिर उस के बा'द ज़माने ने मुझ को रौंद दिया
मैं गिर पड़ा था किसी और को उठाते हुए

कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए

फिर उस के बा'द अता हो गई मुझे तासीर
मैं रो पड़ा था किसी को ग़ज़ल सुनाते हुए

ख़रीदना है तो दिल को ख़रीद ले फ़ौरन
खिलौने टूट भी जाते हैं आज़माते हुए

तुम्हारा ग़म भी किसी तिफ़्ल-ए-शीर-ख़ार सा है
कि ऊँघ जाता हूँ मैं ख़ुद उसे सुलाते हुए

अगर मिले भी तो मिलता है राह में 'फ़ारिस'
कहीं से आते हुए या कहीं को जाते हुए


3- ख़ाक उड़ती है रात-भर मुझ में
कौन फिरता है दर-ब-दर मुझ में

मुझ को ख़ुद में जगह नहीं मिलती
तू है मौजूद इस क़दर मुझ में

मौसम-ए-गिर्या एक गुज़ारिश है
ग़म के पकने तलक ठहर मुझ में

बे-घरी अब मिरा मुक़द्दर है
इश्क़ ने कर लिया है घर मुझ में

आप का ध्यान ख़ून के मानिंद
दौड़ता है इधर-उधर मुझ में

हौसला हो तो बात बन जाए
हौसला ही नहीं मगर मुझ में


4- मैं कार-आमद हूँ या बे-कार हूँ मैं
मगर ऐ यार तेरा यार हूँ मैं

जो देखा है किसी को मत बताना
इलाक़े भर में इज़्ज़त-दार हूँ मैं

ख़ुद अपनी ज़ात के सरमाए में भी
सिफ़र फ़ीसद का हिस्से-दार हूँ मैं

और अब क्यूँ बैन करते आ गए हों
कहा था ना बहुत बीमार हूँ मैं

मिरी तो सारी दुनिया बस तुम्ही हो
ग़लत क्या है जो दुनिया-दार हूँ मैं

कहानी में जो होता ही नहीं है
कहानी का वही किरदार हूँ मैं

ये तय करता है दस्तक देने वाला
कहाँ दर हूँ कहाँ दीवार हूँ मैं

कोई समझाए मेरे दुश्मनों को
ज़रा सी दोस्ती की मार हूँ मैं

मुझे पत्थर समझ कर पेश मत आ
ज़रा सा रहम कर जाँ-दार हूँ मैं

बस इतना सोच कर कीजे कोई हुक्म
बड़ा मुँह-ज़ोर ख़िदमत-गार हूँ मैं

कोई शक है तो बे-शक आज़मा ले
तिरा होने का दा'वे-दार हूँ मैं

अगर हर हाल में ख़ुश रहना फ़न है
तो फिर सब से बड़ा फ़नकार हूँ मैं

ज़माना तो मुझे कहता है 'फ़ारिस'
मगर 'फ़ारिस' का पर्दा-दार हूँ मैं

उन्हें खिलना सिखाता हूँ मैं 'फ़ारिस'
गुलाबों का सुहूलत-कार हूँ मैं


5- सर-ब-सर यार की मर्ज़ी पे फ़िदा हो जाना
क्या ग़ज़ब काम है राज़ी-ब-रज़ा हो जाना

बंद आँखो वो चले आएँ तो वा हो जाना
और यूँ फूट के रोना कि फ़ना हो जाना

इश्क़ में काम नहीं ज़ोर-ज़बरदस्ती का
जब भी तुम चाहो जुदा होना जुदा हो जाना

तेरी जानिब है ब-तदरीज तरक़्क़ी मेरी
मेरे होने की है मेराज तिरा हो जाना

तेरे आने की बशारत के सिवा कुछ भी नहीं
बाग़ में सूखे दरख़्तों का हरा हो जाना

इक निशानी है किसी शहर की बर्बादी की
नारवा बात का यक-लख़्त रवा हो जाना

तंग आ जाऊँ मोहब्बत से तो गाहे गाहे
अच्छा लगता है मुझे तेरा ख़फ़ा हो जाना

सी दिए जाएँ मिरे होंट तो ऐ जान-ए-ग़ज़ल
ऐसा करना मिरी आँखों से अदा हो जाना

बे-नियाज़ी भी वही और तअ'ल्लुक़ भी वही
तुम्हें आता है मोहब्बत में ख़ुदा हो जाना

अज़दहा बन के रग-ओ-पै को जकड़ लेता है
इतना आसान नहीं ग़म से रिहा हो जाना

अच्छे अच्छों पे बुरे दिन हैं लिहाज़ा 'फ़ारिस'
अच्छे होने से तो अच्छा है बुरा हो जाना

Read more

Top 20 most famous Shayari of rahman faris..

1- Jata diya ki mohabbat mein gham bhi hote hain,
Diya gulaab to kaante bhi the gulaab ke saath.

2- Baithe hain chain se kahin jaana to hai nahi,
Hum be-gharon ka koi thikana to hai nahi.

3- Agar hukoomat tumhari tasveer chhap de note par meri dost,
To dekhna tum ki log bilkul fazool-kharchi nahi karenge.

4- Hum pe kar dhyan are chaand ko takne waale,
Chaand ke paas to mohlat hai sehar hone tak.

5- Jhela hai maine teen sau painsath dukhon ka saal,
Chaho to pichhle barah mahinon se poochh lo.

6- Ye kya ki jab bhi milo poochh ke bata ke milo,
Kabhi karo mujhe hairaan achanak aa ke milo.

7- Akelepan se kahaan taalmel hota hai,
Khilaadi ishq mein do hon to khel hota hai.

8- Khamosh jeel ke paani mein wo udaasi thi,
Ki dil bhi doob gaya raat mahtaab ke saath.

9- Sadaayen dete hue aur khaak udate hue,
Main apne aap se guzra hoon tujh tak aate hue.

10- Tere bin ghadiyaan gini hain raat din,
Nau baras gyaarah maheene saat din.

11- Kahani khatam hui aur aisi khatam hui,
Ki log rone lage taaliyan bajate hue.

12- Tune bahut kharaab kiya hai mujhe magar,
Is sher mein kharaab ka matlab kuchh aur hai.

13- Aapki aankhein agar sher sunane lag jaayein,
Hum jo ghazlein liye phirte hain, thikane lag jaayein.

14- Yahi dua hai yahi hai salaam ishq b-khair,
Mire sabhi rufaqa-e-kiraam ishq b-khair.

15- Raat aa baithi hai pehlu mein sitaaro takhaliya,
Ab humein darkaar hai khalwat so yaaro takhaliya.

16- Vida-e-yaar ka lamha thahar gaya mujh mein,
Main khud to zinda raha waqt mar gaya mujh mein.

17- Umr-bhar ishq kisi taur na kam ho aameen,
Dil ko har roz ata ne'mat-e-gham ho aameen.

18- Mujhe gharaz hai sitare na mahtaab ke saath,
Chamak raha hai ye dil poori aab-o-taab ke saath.

19- Sukoot-e-shaam mein goonji sada udaasi ki,
Ki hai mazeed udaasi dawa udaasi ki.

20-  Nazar uthayein to kya kya fasaana banta hai,
Sau pesh-e-yaar nigaahein jhukana banta hai.
------------------------------------------------- 
1- जता दिया कि मोहब्बत में ग़म भी होते हैं
दिया गुलाब तो काँटे भी थे गुलाब के साथ

2- बैठे हैं चैन से कहीं जाना तो है नहीं
हम बे-घरों का कोई ठिकाना तो है नहीं

3- अगर हुकूमत तुम्हारी तस्वीर छाप दे नोट पर मेरी दोस्त
तो देखना तुम कि लोग बिल्कुल फ़ुज़ूल-ख़र्ची नहीं करेंगे

4- हम पे कर ध्यान अरे चाँद को तकने वाले
चाँद के पास तो मोहलत है सहर होने तक

5- झेला है मैंने तीन सौ पैंसठ दुखों का साल
चाहो तो पिछले बारह महीनों से पूछ लो

6- ये क्या कि जब भी मिलो पूछ के बता के मिलो
कभी करो मुझे हैरान अचानक आ के मिलो

7- अकेलेपन से कहाँ तालमेल होता है
खिलाड़ी इश्क में दो हों तो खेल होता है

8- ख़मोश झील के पानी में वो उदासी थी
कि दिल भी डूब गया रात माहताब के साथ

9- सदाएँ देते हुए और ख़ाक उड़ाते हुए
मैं अपने आप से गुज़रा हूँ तुझ तक आते हुए

10- तेरे बिन घड़ियाँ गिनी हैं रात दिन
नौ बरस ग्यारह महीने सात दिन

11- कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए

12- तूने बहुत ख़राब किया है मुझे मगर
इस शेर में ख़राब का मतलब कुछ और है

13- आपकी आँखें अगर शेर सुनाने लग जाएँ
हम जो ग़ज़लें लिए फिरते हैं, ठिकाने लग जाएँ

14- यही दुआ है यही है सलाम इश्क़ ब-ख़ैर
मिरे सभी रुफ़क़ा-ए-किराम इश्क़ ब-ख़ैर

15- रात आ बैठी है पहलू में सितारो तख़लिया
अब हमें दरकार है ख़ल्वत सो यारो तख़लिया

16- विदा-ए-यार का लम्हा ठहर गया मुझ में
मैं ख़ुद तो ज़िंदा रहा वक़्त मर गया मुझ में

17- उम्र-भर इश्क़ किसी तौर न कम हो आमीन
दिल को हर रोज़ अता ने'मत-ए-ग़म हो आमीन

18- मुझे ग़रज़ है सितारे न माहताब के साथ
चमक रहा है ये दिल पूरी आब-ओ-ताब के साथ

19- सुकूत-ए-शाम में गूँजी सदा उदासी की
कि है मज़ीद उदासी दवा उदासी की

20- नज़र उठाएँ तो क्या क्या फ़साना बनता है
सौ पेश-ए-यार निगाहें झुकाना बनता है
Read more

baithe hain chain se kahin jaana to hai nahin..

बैठे हैं चैन से कहीं जाना तो है नहीं
हम बे-घरों का कोई ठिकाना तो है नहीं

तुम भी हो बीते वक़्त के मानिंद हू-ब-हू
तुम ने भी याद आना है आना तो है नहीं

अहद-ए-वफ़ा से किस लिए ख़ाइफ़ हो मेरी जान
कर लो कि तुम ने अहद निभाना तो है नहीं

वो जो हमें अज़ीज़ है कैसा है कौन है
क्यूँ पूछते हो हम ने बताना तो है नहीं

दुनिया हम अहल-ए-इश्क़ पे क्यूँ फेंकती है जाल
हम ने तिरे फ़रेब में आना तो है नहीं

वो इश्क़ तो करेगा मगर देख भाल के
'फ़ारिस' वो तेरे जैसा दिवाना तो है नहीं


---------------------------------------------------

baithe hain chain se kahin jaana to hai nahin
ham be-gharon ka koi Thikana to hai nahin 

tum bhi ho biite vaqt ke manind hū-ba-hū 
tum ne bhi yaad aana hai aana to hai nahin 

ahd-e-vafa se kis liye ḳha.if ho meri jaan 
kar lo ki tum ne ahd nibhana to hai nahin 

vo jo hamen aziiz hai kaisa hai kaun hai 
kyuun pūchhte ho ham ne batana to hai nahin 

duniya ham ahl-e-ishq pe kyuun phenkti hai jaal 
ham ne tire fareb men aana to hai nahin 

vo ishq to karega magar dekh bhaal ke 
'faris' vo tere jaisa divana to hai nahin 
Read more