munir niyazi

All time most famous ghazals of Munir Niyazi..

1- Bechain bohot phirna ghabraye hue rehna
Ek aag si jazbon ki dehkaaye hue rehna

Chhalkaaye hue chalna khushboo lab-e-laaleen ki
Ek baagh sa saath apne mehakaaye hue rehna

Us husn ka shewa hai jab ishq nazar aaye
Parde mein chale jaana sharmaaye hue rehna

Ek shaam si kar rakhna kajal ke karishme se
Ek chaand sa aankhon mein chamkaaye hue rehna

Aadat hi bana li hai tum ne to 'Munir' apni
Jis shehar mein bhi rehna uktaaye hue rehna


2- Khayaal jis ka tha mujhe khayaal mein mila mujhe
Sawaal ka jawab bhi sawaal mein mila mujhe

Gaya to is tarah gaya ki muddaton nahi mila
Mila jo phir to yun ki wo malaal mein mila mujhe

Tamaam ilm zeest ka guzishtgaan se hi hua
Amal guzishta daur ka misaal mein mila mujhe

Nihaal sabz rang mein jamaal jis ka hai 'Munir'
Kisi qadeem khwaab ke muhaal mein mila mujhe


3- Gham ki baarish ne bhi tere naqsh ko dhoya nahi
Tu ne mujh ko kho diya main ne tujhe khoya nahi

Neend ka halka gulaabi sa khumaar aankhon mein tha
Yun laga jaise wo shab ko der tak soya nahi

Har taraf deewar-o-dar aur un mein aankhon ke hujoom
Keh sake jo dil ki haalat wo lab-e-goya nahi

Juram aadam ne kiya aur nasl-e-aadam ko saza
Kaatta hoon zindagi bhar main ne jo boya nahi

Jaanta hoon ek aise shaks ko main bhi 'Munir'
Gham se patthar ho gaya lekin kabhi roya nahi


4- Zinda rahen to kya hai jo mar jaayein hum to kya
Duniya se khamoshi se guzar jaayein hum to kya

Hasti hi apni kya hai zamaane ke saamne
Ek khwaab hain jahaan mein bikhar jaayein hum to kya

Ab kaun muntazir hai hamaare liye wahan
Shaam aa gayi hai laut ke ghar jaayein hum to kya

Dil ki khalish to saath rahegi tamaam umr
Dariya-e-gham ke paar utar jaayein hum to kya


5- Be-khayali mein yunhi bas ek iraada kar liya
Apne dil ke shauq ko had se ziyaada kar liya

Jaante the dono hum us ko nibha sakte nahi
Us ne waada kar liya main ne bhi waada kar liya

Ghair se nafrat jo paa li kharch khud par ho gayi
Jitne hum the hum ne khud ko us se aadha kar liya

Shaam ke rangon mein rakh kar saaf paani ka gilaas
Aab-e-saada ko hareef-e-rang-e-baada kar liya

Hijraton ka khauf tha ya pur-kashish kohna maqam
Kya tha jis ko hum ne khud deewar-e-jaada kar liya

Ek aisa shaks banta ja raha hoon main 'Munir'
Jis ne khud par band husn o jaam o baada kar liya
---------------------------------
1- बेचैन बहुत फिरना घबराए हुए रहना
इक आग सी जज़्बों की दहकाए हुए रहना

छलकाए हुए चलना ख़ुशबू लब-ए-लालीं की
इक बाग़ सा साथ अपने महकाए हुए रहना

उस हुस्न का शेवा है जब इश्क़ नज़र आए
पर्दे में चले जाना शरमाए हुए रहना

इक शाम सी कर रखना काजल के करिश्मे से
इक चाँद सा आँखों में चमकाए हुए रहना

आदत ही बना ली है तुम ने तो 'मुनीर' अपनी
जिस शहर में भी रहना उकताए हुए रहना


2- ख़याल जिस का था मुझे ख़याल में मिला मुझे
सवाल का जवाब भी सवाल में मिला मुझे

गया तो इस तरह गया कि मुद्दतों नहीं मिला
मिला जो फिर तो यूँ कि वो मलाल में मिला मुझे

तमाम इल्म ज़ीस्त का गुज़िश्तगाँ से ही हुआ
अमल गुज़िश्ता दौर का मिसाल में मिला मुझे

निहाल सब्ज़ रंग में जमाल जिस का है 'मुनीर'
किसी क़दीम ख़्वाब के मुहाल में मिला मुझे


3- ग़म की बारिश ने भी तेरे नक़्श को धोया नहीं
तू ने मुझ को खो दिया मैं ने तुझे खोया नहीं

नींद का हल्का गुलाबी सा ख़ुमार आँखों में था
यूँ लगा जैसे वो शब को देर तक सोया नहीं

हर तरफ़ दीवार-ओ-दर और उन में आँखों के हुजूम
कह सके जो दिल की हालत वो लब-ए-गोया नहीं

जुर्म आदम ने किया और नस्ल-ए-आदम को सज़ा
काटता हूँ ज़िंदगी भर मैं ने जो बोया नहीं

जानता हूँ एक ऐसे शख़्स को मैं भी 'मुनीर'
ग़म से पत्थर हो गया लेकिन कभी रोया नहीं


4- ज़िंदा रहें तो क्या है जो मर जाएँ हम तो क्या
दुनिया से ख़ामुशी से गुज़र जाएँ हम तो क्या

हस्ती ही अपनी क्या है ज़माने के सामने
इक ख़्वाब हैं जहाँ में बिखर जाएँ हम तो क्या

अब कौन मुंतज़िर है हमारे लिए वहाँ
शाम आ गई है लौट के घर जाएँ हम तो क्या

दिल की ख़लिश तो साथ रहेगी तमाम उम्र
दरिया-ए-ग़म के पार उतर जाएँ हम तो क्या


5- बे-ख़याली में यूँही बस इक इरादा कर लिया
अपने दिल के शौक़ को हद से ज़ियादा कर लिया

जानते थे दोनों हम उस को निभा सकते नहीं
उस ने वा'दा कर लिया मैं ने भी वा'दा कर लिया

ग़ैर से नफ़रत जो पा ली ख़र्च ख़ुद पर हो गई
जितने हम थे हम ने ख़ुद को उस से आधा कर लिया

शाम के रंगों में रख कर साफ़ पानी का गिलास
आब-ए-सादा को हरीफ़-ए-रंग-ए-बादा कर लिया

हिजरतों का ख़ौफ़ था या पुर-कशिश कोहना मक़ाम
क्या था जिस को हम ने ख़ुद दीवार-ए-जादा कर लिया

एक ऐसा शख़्स बनता जा रहा हूँ मैं 'मुनीर'
जिस ने ख़ुद पर बंद हुस्न ओ जाम ओ बादा कर लिया

Read more

Top 20 most famous Shayari of Munir Niazi ..

1- Muddat ke baad aaj use dekh kar 'Munir',
Ik baar dil to dhadka magar phir sambhal gaya.

2- Jaante the dono hum usko nibha sakte nahin,
Usne wada kar liya, maine bhi wada kar liya.

3- Mahak uthe rang-e-surkh jaise,
Khile chaman mein gulaab itne.

4- Waqt kis tezi se guzra roz-marra mein 'Munir',
Aaj kal hota gaya aur din hawa hote gaye.

5- Ye kaisa nasha hai, main kis ajab khumaar mein hoon,
Tu aa ke ja bhi chuka hai, main intezaar mein hoon.

6- Main usko dekh ke chup tha usi ki shaadi mein,
Maza to saara isi rasam ke nibah mein tha.

7-'Munir', accha nahin lagta ye tera,
Kisi ke hijr mein beemar hona.

8- Shahar ka tabdeel hona, shaad rehna aur udaas,
Raunakien jitni yahan hain auraton ke dum se hain.

9- Awaaz de ke dekh lo, shayad woh mil hi jaye,
Warna ye umr bhar ka safar rayegan to hai.

10- Jaanta hoon ek aise shaks ko main bhi 'Munir',
Gham se patthar ho gaya lekin kabhi roya nahin.

11- Aadat si bana li hai tumne to 'Munir' apni,
Jis shahar mein bhi rehna, uktaaye hue rehna.

12- Main to 'Munir' aaine mein khud ko tak kar hairan hua,
Ye chehra kuch aur tarah tha pehle kisi zamane mein.

13- Ik aur dariya ka saamna tha 'Munir' mujh ko,
Main ek dariya ke paar utra to maine dekha.

14- Aa gayi yaad shaam dhalte hi,
Bujh gaya dil, charagh jalte hi.

15- Hawa jab chali, phadphada kar ude,
Parinde purane mahallat ke.

16- Khayal jiska tha mujhe, khayal mein mila mujhe,
Sawal ka jawab bhi, sawal mein mila mujhe.

17- Kisi ko apne amal ka hisaab kya dete,
Sawal saare galat the, jawab kya dete.

18- Rida us chaman ki uda le gayi,
Darakhton ke patte hawa le gayi.

19- Gayi jis ghadi shaam-e-seher-e-wafa,
Manazir se ik rang sa le gayi.

20- 'Munir', itna husn us zamane mein tha,
Kahan usko koi bala le gayi.
---------------------------------------
1- मुद्दत के बाद आज उसे देखकर 'मुनीर'
इक बार दिल तो धड़का मगर फिर सँभल गया


2- जानते थे दोनों हम उस को निभा सकते नहीं
उस ने वादा कर लिया मैं ने भी वादा कर लिया

3- महक उठे रंग-ए-सुर्ख़ जैसे
खिले चमन में गुलाब इतने

4- वक़्त किस तेज़ी से गुज़रा रोज़-मर्रा में 'मुनीर'
आज कल होता गया और दिन हवा होते गए

5- ये कैसा नश्शा है मैं किस अजब ख़ुमार में हूँ
तू आ के जा भी चुका है मैं इंतिज़ार में हूँ

6- मैं उस को देख के चुप था उसी की शादी में
मज़ा तो सारा इसी रस्म के निबाह में था

7- 'मुनीर' अच्छा नहीं लगता ये तेरा
किसी के हिज्र में बीमार होना

8- शहर का तब्दील होना शाद रहना और उदास
रौनक़ें जितनी यहाँ हैं औरतों के दम से हैं

9- आवाज़ दे के देख लो शायद वो मिल ही जाए
वर्ना ये उम्र भर का सफ़र राएगाँ तो है

10- जानता हूँ एक ऐसे शख़्स को मैं भी 'मुनीर'
ग़म से पत्थर हो गया लेकिन कभी रोया नहीं

11- आदत सी बना ली है तुमने तो 'मुनीर' अपनी
जिस शहर में भी रहना उकताए हुए रहना

12- मैं तो 'मुनीर' आईने में ख़ुद को तक कर हैरान हुआ
ये चेहरा कुछ और तरह था पहले किसी ज़माने में

13- इक और दरिया का सामना था 'मुनीर' मुझ को
मैं एक दरिया के पार उतरा तो मैं ने देखा

14- आ गई याद शाम ढलते ही
बुझ गया दिल चराग़ जलते ही

15- हवा जब चली फड़फड़ा कर उड़े
परिंदे पुराने महल्लात के

16- ख़याल जिस का था मुझे ख़याल में मिला मुझे
सवाल का जवाब भी सवाल में मिला मुझे

17- किसी को अपने अमल का हिसाब क्या देते
सवाल सारे ग़लत थे जवाब क्या देते

18- रिदा उस चमन की उड़ा ले गई
दरख़्तों के पत्ते हवा ले गई

19- गई जिस घड़ी शाम-ए-सेहर-ए-वफ़ा
मनाज़िर से इक रंग सा ले गई

20- 'मुनीर' इतना हुस्न उस ज़माने में था
कहाँ उस को कोई बला ले गई

Read more

sapna aage jaata kaise ..

Chhota sa ik gaanv tha jis men
diye the kam aur bahut andhera
bahut shajar the thode ghar the 
jin ko tha duuri ne ghera
itni badi tanhai thi jis men
jagta rahta tha dil mera
bahut qadim firaq tha jis men
ek muqarrar had se aage 
soch na sakta tha dil mera
aisi surat men phir dil ko 
dhyan aata kis ḳhvab men tera 
raaz jo had se bahar men tha 
apna-ap dikhata kaise 
sapne ki bhi had thi akhir 
sapna aage jaata kaise 
-----------------------
छोटा सा इक गाँव था जिस में
दिए थे कम और बहुत अंधेरा
बहुत शजर थे थोड़े घर थे
जिनको था दूरी ने घेरा
इतनी बड़ी तन्हाई थी जिस में
जागता रहता था दिल मेरा
बहुत क़दीम फ़िराक़ था जिस में
एक मुक़र्रर हद से आगे
सोच न सकता था दिल मेरा
ऐसी सूरत में फिर दिल को
ध्यान आता किस ख़्वाब में तेरा
राज़ जो हद से बाहर में था
अपना-आप दिखाता कैसे
सपने की भी हद थी आख़िर
सपना आगे जाता कैसे

Read more

hamesha der kar deta hoon main..

हमेशा देर कर देता हूं मैं 
ज़रूरी बात कहनी हो 
कोई वादा निभाना हो 
उसे आवाज़ देनी हो 
उसे वापस बुलाना हो 
हमेशा देर कर देता हूं मैं
 
मदद करनी हो उसकी 
यार का ढांढस बंधाना हो 
बहुत देरीना रास्तों पर 
किसी से मिलने जाना हो 
हमेशा देर कर देता हूं मैं 

बदलते मौसमों की सैर में 
दिल को लगाना हो 
किसी को याद रखना हो 
किसी को भूल जाना हो 
हमेशा देर कर देता हूं मैं 

किसी को मौत से पहले 
किसी ग़म से बचाना हो 
हक़ीक़त और थी कुछ 
उस को जा के ये बताना हो 
हमेशा देर कर देता हूं मैं 

---------------------------------------

Hamesha der kar deta hoon main
Jaruri baat kahni ho
Koi waada nibhana ho
Use awaaz deni ho
Use waapas bulana ho
Hamesha der kar deta hoon main
Hamesha der kar deta hoon main

Madat karni ho uski
Yaar ki dhadas bandhna ho
Bahot deri na rashto par
Kisi se milne jaana ho
Hamesha der kar deta hoon main
Hamesha der kar deta hoon main

Badalte maushmo ki sair mein
Dil ko lagana ho
Kisi ko yaad rakhna ho,
Kisi ko bhool jaana ho
Hamesha der kar deta hoon main
Hamesha der kar deta hoon main

Kisi ko maut se pahle
Kisi gham se bachana ho
Haqeeqat aur thi kuch
Usko jaake ye batana ho
Hamesha der kar deta hoon main
Hamesha der kar deta hoon main
Read more